"Откровенное хамство": Косачев о ситуации вокруг Sputnik Эстония видео

163
(обновлено 15:22 19.12.2019)
Председатель комитета по международным делам Совфеда России Константин Косачев прокомментировал ситуацию вокруг Sputnik Эстония.

Российская сторона ответит на действия властей Эстонии, которые выдвинули ультиматум сотрудникам Sputnik Эстонии, сказал председатель комитета по международным делам Совфеда Константин Косачев.

Ранее власти Эстонии пригрозили сотрудникам Sputnik Эстония уголовным преследованием, если они до 1 января 2020 года не прекратят работать на МИА "Россия сегодня". 

"Мы просто так это не оставим. Я бы хотел, если сейчас нас будут смотреть эстонские власти, передать им, что называется, горячий политический привет и сказать, что они вляпались в крайне неприятную ситуацию. Это – не угроза. Это – наша твердая убежденность в том, что надо возвращать работу Sputnik Эстония в правовые рамки. Эти правовые рамки должны обеспечиваться властями Эстонии", - сказал Косачев в интервью Sputnik Армения.

Российские парламентарии обязательно поднимут этот вопрос в разных международных структурах, например, в ПАСЕ.

По мнению Косачева, с юридической точки зрения действия эстонских властей в отношении Sputnik Эстония – это откровенное нарушение действующего эстонского законодательства и международных обязательств страны.

"А с политической точки зрения, это – откровенное хамство. Это попытка показать, кто в доме хозяин. При этом, эстонцы никогда бы не решились на подобные неправовые действия, если бы им не дали на это отмашку настоящие хозяева в их западном доме. Я уверен, что без согласования с союзниками по НАТО, прежде всего, с США, эта ситуация не получила бы такого позорного развития", - убежден парламентарий.

Вышинский: угрозы в адрес Sputnik Эстония – это лишение журналистов свободы выбора>>

По его словам, представители НАТО и ЕС будут прикрывать действия эстонских властей.

Отметим, что главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян на эстонском языке призвала президента Эстонии Керсти Кальюлайд принять меры, чтобы журналистов не посадили в тюрьму.

163
Теги:
Sputnik, видео, угроза, Эстония
По теме
Ситуацию с журналистами Sputnik Эстония обещали изучить в Евросоюзе
Жесткий прессинг и бойкот: как в странах Балтии притесняют российских журналистов – видео
Власти Эстонии разными методами пытаются выдавить агентство Sputnik из страны
Фадеев: ситуация вокруг Sputnik Эстония – это полнейший абсурд

sys_stories

    Загрузка...

    Орбита Sputnik