Было жарко: как разогнали акцию против министра Араика Арутюняна - видео

768
(обновлено 19:09 03.12.2019)
Полиция разогнала участников акции против министра образования, науки, культуры и спорта Армении Араика Арутюняна, перекрывших одну из центральных улиц Еревана.

Активисты молодежного союза АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД) во вторник собрались возле здания Минобрнауки Армении, требуя встречи с главой ведомства Араиком Арутюняном и его отставки.

Сам министр не намерен отказываться от вызвавшей недовольство инициативы касательно преподавания в вузах ряда обязательных дисциплин и считает встречу с митингующими бессмысленной. Отказ Араика Арутюняна накалил страсти, демонстранты попытались прорваться в здание министерства.

Вследствие этого возникла потасовка с полицейскими. Разгоряченные митингующие перекрыли близлежащую улицу Вазгена Саргсяна и отказывались ее разблокировать вопреки требованиям правоохранителей. В ответ на отказ разблокировать дорогу полиция приступила к разгону, порядка 20 активистов были доставлены в отделения.

Отметим, согласно проекту министерства образования, науки, культуры и спорта Армении, предметы "Армянский язык", "Армянская литература" и "История Армении" не должны входить в перечень обязательных дисциплин непрофильных специальностей в вузах. Данный документ в рабочем порядке направлен на обсуждения в профильные учреждения. В связи с этим с 7 ноября молодежный союз АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД) требует отставки главы Минобрнауки Араика Арутюняна, объясняя это тем, что проект нанесет ущерб позициям государственного языка и национальным ценностям.

Ранее демонстранты в Ереване оставили у входа в министерство пустые коробки, чтобы Араик Арутюнян сложил туда свои вещи, когда подаст в отставку. На пустых коробках красовались надписи в духе: "Уходи достойно", "Антинациональные гранты", "Подарки", "Одежда". Сам министр же заявил, что готов заполнить эти коробки уголовными делами против дашнаков.

768
Теги:
Армения, видео, министр, акция, полиция, Араик Арутюнян
По теме
Диалога не получится, или Как не "отлучить" историю ААЦ от армянских школ
До чего язык доведет, или Плохой и хороший армянский
Удар ниже пояса или необходимый рывок: как армянский язык в вузах стал яблоком раздора

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...

    Орбита Sputnik