Армянка завоевала медаль и круто сыграла на каноне на закрытии Дельфийских игр - видео

1742
(обновлено 20:08 02.12.2019)
Лилит Петросян сыграла на каноне в Москве. Девочка вернулась с Дельфийских игр с бронзовой медалью.

В Москве завершились 14-е молодежные Дельфийские игры. 16-летняя Лилит Петросян завоевала бронзовую медаль в номинации, в которой в основном награждали музыкантов, исполняющих классическую музыку. Благодаря победе в этой номинации Лилит выступила на закрытии мероприятия в концертном зале Вегас Сити Холл перед 1700 зрителями. Девочка сыграла композицию советского композитора Хачатура Аветисяна "Постоянное движение".

"Я в прошлом году тоже участвовала в Дельфийских играх в Екатеринбурге. В этом году получилось завоевать медаль. В жюри было семь человек, и армян среди них не было", - рассказала Лилит Sputnik Армения.

Девочка учится в 11 классе Базовой гимназии (старшая школа) Армянского государственного педагогического университета имени Хачатура Абовяна. На каноне она играет с 6 лет, учится в Ереванской специальной музыкальной школе им. А. Спендиаряна под руководством известной канонистки Цовинар Ованнисян. Лилит планирует после окончания школы поступать в консерваторию и стать профессиональной канонисткой.

1742
Теги:
видео, музыка, армянка
По теме
Саундтрек к Heroes of Might&Magic был основан на армянской музыке - композитор Пол Ромеро
Армянская музыка зазвучит и на Мальте: маэстро Смбатян рассказал о "буднях" в Валлетте
От музыки до кухни: в Москве впервые проходит Сезон армянской культуры

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...