Кризис в НАТО: Турция отказалась защищать Польшу и страны Балтии от России

425
(обновлено 13:07 28.11.2019)
Поведение Анкары накануне саммита НАТО в Лондоне доказало несостоятельность альянса, его назвали "разрушительным" для организации.

Анкара отказалась принимать план НАТО по защите стран Балтии и Польши от России. По сообщению анонимного источника в альянсе, Турция призвала своих представителей не идти на уступки и занять жесткую позицию в этом вопросе, пока НАТО не поддержит Анкару в курдском вопросе.

"Они (турецкие власти. – Ред.) держат в заложниках восточных европейцев, блокируя одобрение этого военного планирования до тех пор, пока не добьются уступок", - заявил дипломатический источник агентству Reuters.

По сообщению другого источника, поведение Анкары "разрушительно" для альянса. И все это происходит накануне саммита структуры в Лондоне, фактически, доказывая несостоятельность альянса.

Взорвут ли слова Макрона НАТО? В Европе возмутились, но призадумались>>

Уже не первый месяц НАТО переживает внутренний кризис. Президент США Дональд Трамп неоднократно выражал скептицизм в отношении организации, ранее о "смерти мозга" альянса говорил и президент Франции Эммануэль Макрон.

Чем обернется позиция Турции по странам Балтии для НАТО, пока неизвестно.

425
Теги:
Россия, кризис, Турция, НАТО
По теме
Взорвут ли слова Макрона НАТО? В Европе возмутились, но призадумались
Николайчук: в Европе понимают, что деятельность НАТО потеряла смысл
Леонков: учения Украины с НАТО в Черном море обновят России "библиотеку целей"

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...

    Орбита Sputnik