Здоровенные тараканы и грязь: в каких условиях работают уличные торговцы в Ереване видео

1387
(обновлено 19:07 20.11.2019)
Проблему уличной торговли в Ереване, несмотря на ряд инициатив, решить не удается уже достаточно долго. Так что этот вид коммерции продолжает в армянской столице если не процветать, то выживать. Как и где - вопрос второй.

С одной стороны, грязь и антисанитария, с другой – реальные люди, зарабатывающие на кусок хлеба.

О законодательных нормах, действиях мэрии, реакции граждан на уличную торговлю мы уже писали неоднократно, поэтому повторяться не будем. На фоне очередных бурных обсуждений в мэрии корреспондент Sputnik Армения решил выйти с камерой на улицу, чтобы самолично ознакомиться с ситуацией и поговорить с теми, по кому запрет может сильно ударить.

Скажем, что уличные торговцы отказались говорить на камеру. Гораздо словоохотливее оказались те, кто промышляет в подземных переходах. Кстати эта подземка расположена прямо под носом у мэрии.

"Меня тошнит от этого места, разве кто-то захочет здесь что-то купить? Да ни за что!", — говорит в сердцах одна из продавщиц, имея в виду жуткую грязь и антисанитарию.

Торговцы, по их признанию, обращались в мэрию с просьбой заняться благоустройством переходов.

"Мы просили мэрию, нам дали место, но нет условий: ни туалета, ни воды, воду таскаем ведрами. Мы же люди, весь день стоим, до дома доходим в 9-10 вечера. Изо дня в день одно и то же. Пусть хотя бы уборщиков мэрия отправит, чтобы прибирали тут. Я здесь, к примеру, никогда ничего не куплю.", - говорит одна продавщица.

Оказывается, в подземных переходах не было даже света.

"А ты прогулялась бы мимо этого места ночью? Мы попросили мэрию, заставили, чтобы человек пришел и включил освещение", - говорит женщина.

Что касается потенциальных покупателей, то антисанитария, конечно, пугает многих. Люди не хотят здесь отовариваться. Редкие клиенты делают покупки, в основном, из жалости.

"Никогда не делаю покупки здесь, потому что каждую ночь вижу вот таких - здоровенных тараканов", - сказал один из прохожих.

В беседе со Sputnik Армения пресс-секретарь мэра Еревана Акоп Карапетян рассказал о проблеме уличной торговли, отметив, мэрия вплотную занимается этим вопросом.

По словам Акопа Карапетяна, муниципалитет успешно сотрудничает с правоохранительными органами в борьбе с незаконной уличной торговлей, и результат будет идеальным, когда проблема будет урегулирована или полностью устранена.

Подробнее – на видео.

1387
Теги:
Новости Армения, торговля, Ереван
По теме
Уличная торговля — феномен 90-х: Никол Пашинян выступил в день защиты прав потребителя
Мэрия решит что продавать: как изменятся правила торговли для мобильных точек в Ереване
Несладкие будни продавцов сахарной ваты, мэрия Еревана взялась за уличную торговлю

Беспорядки в Ахалкалки: подожжено несколько домов, есть погибший- видео

3510
(обновлено 00:50 09.08.2020)
Предположительно столкновения начались после убийства молодого человека из одного из местных сел.

Крупные беспорядки начались около трех часов назад в армянонаселенном городе Ахалкалаки в регионе Самцхе-Джавахети в Грузии, сообщает местное информационное агентство Jnews.

Отмечается, что по соседству с одним из городских парков в результате драки умер молодой человек из села Куликам.

Это спровоцировало столкновения. Толпа молодых людей начала разбивать двери и окна местной гостиницы, после чего подожгла ее, а затем и дом владельца. Потом был подожжен еще один дом. Огонь в одном из домов потушен, в другом пожарные продолжают тушение пожара. Всего подожжены 4 дома.

Как заявил изданию главврач городской больницы, один человек ранен, его госпитализировали.

Об истинных причинах столкновений пока не сообщается.

По информации Общественного телеканала "Пирвели архи" (Первый Канал), уголовное дело возбуждено по статье 108 (умышленное убийство) и 236 (незаконное хранение огнестрельного оружия) УК Грузии.

3510
Теги:
беспорядки, Грузия, Ахалкалаки
По теме
В Ахалкалаки произошла потасовка между полицейскими и местными армянами – видео
Инцидент в Ахалкалаки: ребенок из Армении упал с балкона пятого этажа
Криминальное чтиво от  грузинских депутатов из Ахалкалаки: стрелял Мкоян, взяли Петросяна?

В Бейруте накал не спадает кадры из охваченной протестами ливанской столицы

312
В ливанской столице, еще не оправившейся от мощного взрыва, накалились политические страсти.

Несколько тысяч людей вышли в субботу на антиправительственный митинг с требованием отставки кабинета министров и проведения реформ в стране. Акция протеста перед зданием законодательного органа Ливана переросла в столкновения с полицией. Стражи порядка применили слезоточивый газ, пытаясь оттеснить людей от здания парламента, протестующие стали забрасывать их камнями.

Позже демонстрантам удалось прорваться в здание министерства иностранных дел и министерства экономики Ливана. Как сообщают СМИ, в ходе столкновений между полицейскими и участниками антиправительственной акции пострадало 172 человека.

Напомним, взрыв в порту Бейрута произошел из-за складированного в порту нитрата аммония. По признанию премьер-министра Ливана Хасана Диаба, груз не хранился должным образом. Вместе с ливанскими спасателями на месте работают их коллеги из России, Франции, Германии и других стран.

Президент Ливана Мишель Аун отказался от международного расследования, отметив, что его не смогут организовать надлежащим образом. Тем не менее допрошены уже около двадцати человек в администрации таможни и Бейрутского порта, в том числе руководители этих ведомств.

312
Теги:
Ливан, акция протеста, Бейрут
По теме
Взрыв в Бейруте: 60 человек еще числятся пропавшими без вести
При столкновениях с полицией в Бейруте пострадало больше ста человек
Протестующие в Бейруте заняли два министерства, число пострадавших выросло до 172
Не только армянам – всем: Из Еревана проводили первый гуманитарный рейс в Бейрут
Тестирование на антитела к коронавирусу

Число подтвержденных случаев коронавируса в мире превысило 19,8 млн новые данные

0
(обновлено 11:37 09.08.2020)
США, Бразилия и Индия все еще лидируют в мире по показателям распространения коронавируса. Китай, где в прошлом году, впервые была обнаружена вспышка COVID-19, опустился на 30-е место. Армения занимает 52-е место в этом "антирейтинге".

ЕРЕВАН, 6 авг — Sputnik. Общее число подтвержденных случаев коронавируса в мире превысило 19,8 миллиона, сообщается в воскресенье на сайте всемирной статистики Worldometer.

По состоянию на 9 августа, коронавирус обнаружен у 19 811 790 человек в мире. Жертвами пандемии стали 729 661 человек.

В тройку лидеров по показателям распространения опасной инфекции по-прежнему входят США, Бразилия и Индия.

В Соединенных Штатах коронавирус подтвержден у 5 150 060 человек. Количество смертей – 165 074.

На втором месте находится Бразилия, где COVID-19 диагностирован у 3 013 369 человек. Количество летальных исходов – 100 543.

Индия занимает третью строчку с 2 156 443 инфицированными. От осложнений COVID-19 умерли 43 488 зараженных.

Россия, ранее входившая в первую тройку, опустилась на четвертое место. Количество подтвержденных случаев заражения COVID-19 в этой стране составляет 882 347, количество смертей – 14 854.

В первую десятку стран входят также Южно-Африканская Республика, Мексика, Перу, Колумбия, Чили, Испания.

Китай, где в прошлом году, впервые была обнаружена вспышка коронавируса, опустился на 30-е место. А Армения занимает 52-е место в этом "антирейтинге".

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.

0
Теги:
Индия, Бразилия, Китай, США, Армения, данные, мир, коронавирус
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении