Сергей Лавров в шутку ответил на вопрос о "подготовке" России к выборам в США - видео

317
(обновлено 16:45 13.11.2019)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил на Парижском форуме мира, где ответил на вопросы журналистов.

Один из них касался предстоящих в 2020 году президентских выборов в США. У главы МИД поинтересовались, "готовится ли" к ним Россия. Каков был вопрос - таков был дан и ответ.

"Не волнуйтесь, мы решим эту проблему", - сказал шеф российской дипломатии, рассмешив аудиторию.

Между тем, в США уже несколько лет после избрания Дональда Трампа его оппоненты раскручивают тему "руки Москвы" и "российского вмешательства" в электоральный процесс и уже ищут следы нового "заговора".

Форум мира проводится во Франции уже второй раз. Это инициатива президента республики Эмманюэля Макрона, который собирает дипломатов, политиков и экспертов на одной площадке для обсуждения самых разных мировых проблем и вопросов.

317
Теги:
США, выборы, шутка, глава МИД, форум

Первая масштабная эскалация на армяно-азербайджанской границе. Видео

2187
(обновлено 19:26 28.07.2021)
Бои 28 июля на северо-восточном направлении армяно-азербайджанской границы стали самой крупной эскалацией после войны в Карабахе. Об итогах дня - на видео.

Азербайджанские ВС атаковали армянские позиции, чтобы создать благоприятные условия для продвижения. Армянским военным удалось их отбросить и отбить пост, но среди армянских ВС есть потери: трое погибших и, как минимум, 4 раненых.

Солдат-срочник Давид Кочарян был единственным выпускником села Чинчин. Ему как и его сослуживцу Корюну Арутюняну было 20 лет. Офицер Айк Геворкян выжил на войне в Карабахе, но погиб на позиции. Баку пока сообщает о ранении двух своих военных.

"Внезапно открыли огонь": раненые об инциденте на армяно-азербайджанской границе>>

Ереван осудил действия Баку перед переговорами в Москве. Речь идет о встрече глав оборонных ведомств Армении, Азербайджана и России для решения вопроса демаркации границ. Баку хочет улучшить позиции перед началом этого процесса, заявили в Минобороны Армении.

При посредничестве Москвы стороны согласились прекратить бои.

2187
Теги:
видео, граница, Азербайджан, Армения
Тема:
Новая эскалация на армяно-азербайджанской границе

"Боже мой": мощный град с размером в яйцо на горе Гоми в Грузии - видео

531
(обновлено 17:21 28.07.2021)
Это - западная Грузия, где градины размером с куриное яйцо почти полностью засыпали немаленькую гору Гоми.

Непогода в Западной Грузии сдаваться не собирается, а на сей раз сильный град пошел на горе Гоми, расположенной в Гурии. Видеоматериал о "градопаде" опубликовал телеканал "Имеди": градины размером почти с куриное яйцо за считанные секунды покрывают участок горы.

"Боже мой" - выкрикивает человек, снимающий буйство стихии.

Отметим, что уже второй день в западной Грузии погода шалит не на шутку. Накануне затопило десяток улиц курортного города Батуми, разрушено несколько дорог международного значения.

531
Теги:
град, Грузия, погода
Армянские военнослужащие на боевой позиции

Противник не только был отброшен, но и понес потери видео с боевого поста ВС Армении

0
Подразделения ВС Армении, находящиеся на боевом дежурстве, продолжают выполнять поставленные перед ними задачи.

ЕРЕВАН, 28 июл — Sputnik. Солдатам ВС Азербайджана удалось на некоторое время занять одну из позиций ВС Армении в Гегаркуникской области. Но затем армянские военные благодаря грамотным и слаженным действиям сумели отбросить противника на исходные позиции. Некоторые подробности инцидента представлены в репортаже "Зинуж медиа".

Как рассказал командир батальона Володя Согомонян, после захвата поста азербайджанскими военными была организована контратака.

"Солдаты, находящиеся на боевом дежурстве, вели бои, сражались до конца. Им удалось сохранить соседний пост и подступы к захваченной противником позиции. После этого была организована контратака", – сказал Согомонян.

По его словам, противник не только отступил, но и понес потери.

Как отметил офицер, ситуация на этом участке пока относительно стабильная. Однако армянские военные не теряют бдительности.

По словам заместителя командира воинского соединения Айка Петросяна, армянские подразделения продолжают выполнять стоящие перед ними задачи.

Рано утром азербайджанские ВС атаковали армянские позиции с помощью минометов, гранатометов и крупнокалиберного оружия. Им удалось захватить доминирующий армянский пост, однако в результате ответных действий армянской стороны противник был отброшен на исходные позиции, понеся значительные потери.

Отметим, что при посредничестве миротворческих сил России была достигнута договоренность о прекращении огня на участке Сотк – Верин Шоржа с 10:00. По сообщению Минобороны Армении, на данный момент договоренность в основном соблюдается.

Ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась 12 мая. Азербайджанские военные находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в Гегаркуникской области, близ Вардениса. Периодически возникают инциденты на разных участках госграницы. В результате перестрелки 25 мая погиб военнослужащий-контрактник ВС Армении.

Ночью 14 июля противник уже вел огонь в направлении Ерасха, пытаясь продвинуть вперед свои позиции. ВС Армении пресекли эти попытки, но в ходе перестрелки погиб армянский военнослужащий.

0
Теги:
Новости Армения, пост, потери, противник, ВС, Армения
Тема:
Новая эскалация на армяно-азербайджанской границе