Подземная мода: вместо подиума - эскалатор, а музыку дополнил стук вагонных колес

259
(обновлено 15:33 23.10.2019)
Юбилейную, 25-ю Неделю моды в Москве организаторы мероприятия отметили достаточно необычно: показом в подземке, на станции метро "Деловой центр".

Модели в новинках от российских и иностранных кутюрье, которые участвуют в этом престижном мировом показе, в этот раз не выходили из-за кулис, а плавно спускались по эскалаторам. Он, фактически, и служил главным подиумом показа. А многочисленные зрители расположились в вестибюле станции метрополитена.

В этом дефиле необычным было практически все - музыкальное сопровождение с использованием звуков вагонного состава, свет и даже аплодисменты, которые звучали громче обычного, из-за акустики станции. 

Подробности этого модного показа - на нашем видео.

259
Теги:
мода, метро, Москва

"Лада-паук" из фильмов о будущем: армянский "Кулибин" создал авточудовище в Краснодаре

234
(обновлено 23:31 04.06.2020)
Уже хорошо известный публике Ваган Микаелян из Краснодара продолжает совершенствовать свою "Ладу Приору". Автоизобретатель на сей раз приделал к машине железные "ноги", чтобы она была похожа на огромного паука из футуристических сюжетов.

Ваган Микаелян по прозвищу "Адреналин" уже давно известен автолюбителям, как армянин с самыми оригинальными идеями и любовью к российским машинам. Но в этот раз уникальную идею ему подсказали подписчики в Instagram, куда он и выкладывает видео со своими изобретениями.

Армянский "Кулибин" превратил в гигантского паука свою "Ладу Приору". Он смастерил "ноги" из металлических угольников с колесами и водрузил на них легковушку.

Как работает "автопаук", рассказал сам Микаелян: "Ведущие – они стоят. Тут никаких моторчиков нету. Здесь они снимаются, чтобы можно было его перевезти. Здесь снимаются вместе с колесом, со ступицей. И тоже можно снять, поставить, и перевезти машину. И здесь стоят электромоторчики. Управление у нас в салоне находится. Провода идут через внутрь, выходят оттуда и заходят в салон".

Правда, следует признать, что автопаук не очень удобен: в салон автомобиля нужно буквально запрыгивать. Дверь открывается с большим трудом, ей мешает часть ноги паука. Более того, с машины сняли не только колеса, но и двигатель, таким образом корпус стал весить до 700 кг, иначе констркуции не выдержали бы. 

"Помогали знакомые, друзья помогали, в автосервисе кто работает у нас. Собрали в принципе вдвоем. Металлоконструкцию купили в магазине. Немного переделывали. Ну, такой результат получился", - говорит мастер.

Словом, два месяца усердной работы и 300 тысяч рублей - и автопаук готов. Автонасекомое весом почти в полторы тонны управляется при помощи электромоторчика.

234
Теги:
Краснодар, армянин, изобретатель, автомобиль
По теме
Плащ Гарри Поттера стал реальностью: ученые изобрели щит-невидимку - видео
Икару и не снилось: французский изобретатель перелетел Ла-Манш на хаверборде - видео
Супер-полезное изобретение: юное дарование придумало как избавиться от слепых зон в авто
Не спи на работе! – инженеры из Беларуси представили в Армении свое новое изобретение
Дизайнер Арусяк Габриелян изобрела жилет, «растущий» за счет отходов жизнедеятельности

Без этого армянам никуда... Как самому сделать маску дома и в офисе?

205
(обновлено 19:54 04.06.2020)
В Армении ужесточен "масочный режим" - маску нужно носить даже на улице. Так как многим покупные маски не по карману (это большие расходы для семьи), Sputnik Армения предлагает несколько простых способов, как их сделать дома или в офисе. Подробнее - на видео

Наши корреспонденты решили показать, как можно сэкономить на медицинских масках, цена на которые варьируется от 200 до 250 драмов (мы подсчитали сколько это в месячном разрезе) и показать несколько вариантов масок, которые можно сделать без швейной машины. Причем, как в домашних условиях, так и в офисе.

Для этого могут сгодиться простая ткань, носки и даже бумажные полотенца.

Вариант есть и на случай, если вы в офисе, и вдруг у вас незапланированная встреча, а новой маски под рукой нет.

205
Теги:
офис, Маска
Офицеры стоят на коленях с протестующими во время акции протеста против гибели в Миннеаполисе от рук полиции афроамериканца Джорджа Флойда, Атланта, штат Джорджия

Убийство Флойда: суд установил для экс-полицейских залог от 750 тыс до 1 млн долларов

0
(обновлено 00:36 05.06.2020)
Для Чавена, обвиняемого непосредственно в убийстве, был установлен залог в размере 1 миллиона долларов. Ему грозит до 40 лет лишения свободы.

ЕРЕВАН, 5 июн – Sputnik. Суд в американском штате Миннесота установил залог в 750 тысяч долларов для каждого из трех отставных сотрудников полиции, обвиняемых в подстрекательстве к убийству задержанного афроамериканца Джорджа Флойда, передает РИА Новости.

Афроамериканец Джордж Флойд умер в конце мая после задержания полицией в городе Миннеаполисе, штат Миннесота. Жестокость видео поразила американцев. Инцидент спровоцировал протесты по всей стране. На протяжении нескольких дней люди выходили на улицы Миннеаполиса, Нью-Йорка, Вашингтона и других крупных городов США в знак протеста против полицейского произвола и бесчинств. Во многих местах мирные протесты быстро переросли в беспорядки и столкновения с полицией. Участники устраивали погромы, разоряли магазины, поджигали мусорные баки. 

Ранее сообщалось, что на месте преступления были четверо полицейских – Томас Лейн, Александер Куэнг, Ту Тао, а также Дерек Чавен. Первые трое обвинены в пособничестве и подстрекательстве к убийству. Все они были сразу же уволены.

Адвокаты трех обвиняемых настаивали на снижении суммы залога. Они указывали, что Чавен был инструктором Лейна и Куэнга, которые состояли на службе всего несколько дней.

Для Чавена, обвиняемого непосредственно в убийстве, был установлен залог в размере 1 миллиона долларов. Ему грозит до 40 лет лишения свободы. Согласно законодательству штата Миннесота, подстрекатели убийцы могут получить такой же тюремный срок.

Между тем полицейские по всей стране, начальники и рядовые служащие, выражали по-разному солидарность с протестующими. Так, шеф полиции города Камден (Нью-Джерси) Джо Высоцки присоединился к митингу и вместе с демонстрантами нес постер с надписью "выражая солидарность" и с изображением людей с поднятыми кулаками — символом борьбы против полицейского произвола. 

Мэр калифорнийского города Санта-Крузе Жюстин Каммингс и глава полиции Энди Миллс выразили солидарность с протестующими, став на одно колено во время демонстрации. Аналогично поступили их коллеги в Нью-Йорке и Вашингтоне. Америка вместе со стражами порядка говорит "нет" полицейскому произволу, бесчинствам и злоупотреблению властью. 

0
Теги:
полиция, США
По теме
Светов: ввод войск – это неспособность властей самостоятельно справиться с бунтом в США
Ким донатит, бизнес страдает, "ачки улунк" не спасает: армянский след протестов в США
Грабежи и вандализм: свыше 350 городов США охвачены массовыми беспорядками – видео
"Русская мафия" с армянским лицом, или Чему научили беспорядки в США