"Сингапурское чудо" в Армении: как подписывали соглашение

428
Знаковое для ЕАЭС соглашение о создании зоны свободной торговли с Сингапуром подписали 1 октября в Ереване. Как это было - смотрите на видео Sputnik Армения.

Соглашение предусматривает отмену таможенных пошлин почти на все товары, но есть и исключения. По инициативе государств-членов ЕАЭС, пошлины не были отменены на некоторые продовольственные товары (говядина, молоко, детское питание, сыр, сахар), а также легковые автомобили и некоторые виды полимеров.

Сингапур отменит таможенные пошлины сразу, а страны ЕАЭС будут делать это поэтапно, в течение 10 лет.

428
Теги:
Сингапур, ЕАЭС
Тема:
Заседание Высшего евразийского совета в Ереване и приуроченные к нему мероприятия (43)

Сдал-принял: Карвачар вновь стал Кельбаджаром - видео

1502
(обновлено 14:41 26.11.2020)
Миноброны России опубликовало видео о передаче Карвачарского (Кельбаджарского) района под контроль Азербайджана.

Принимать территорию прибыла внушительная группа азербайджанских военных против двоих российских миротворцев. Азербайджанцы с непременным атрибутом - государственным флагом.

Короткие переговоры - и процесс завершен. Только над указателем "Дадиванк" - флаг российский.  На легкий прощальный взмах руки азербайджанского военного российский миротворец по-воински отдает честь.

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

1502
Теги:
миротворческая миссия, Карвачар, Карабах
Тема:
Послевоенный Карабах

Мирная жизнь в Степанакерте постепенно восстанавливается, заработал транспорт видео

935
(обновлено 11:05 26.11.2020)
Минобороын России сообщает, что восстановлена работа общественного транспорта, а также электро- и водоснабжение.

Мирная жизнь в Степанакерте постепенно восстанавливается. Содействует этому и Межведомственный центр гуманитарного реагирования.

Как сообщает министерство обороны России, в городе уже возобновил работу общественный транспорт и налажено дорожное движение, электро-и водоснабжение также восстановлено. Мирные жители продолжают возвращаться в свои дома.

Инженерно-технические подразделения российского контингента миротворческих сил оказывают содействие местной администрации в расчистке дорог общего пользования и восстановлении объектов социальной инфраструктуры Степанакерта.

Указом президента РФ Владимира Путина, создан Межведомственный центр гуманитарного реагирования, который уже приступил к работе в Степанакерте. В числе основных задач Центра - возвращение граждан, покинувших места постоянного проживания, содействие восстановлению гражданской инфраструктуры и созданию условий для нормальной жизнедеятельности населения, координация деятельности госорганов и организаций РФ по оказанию гуманитарной помощи жителям районов, пострадавших от ведения военных действий.

Дорога, которая все равно ведет в Арцах, или Последнее путешествие через Сотк-Карвачар>>

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

935
Теги:
видео, Степанакерт
Тема:
Послевоенный Карабах
Беженцы из Карабаха прибывают из Армении в Степанакерт (20 ноября 2020). Карабах

Глава МИД Армении и генсек ООН обсудили гуманитарную обстановку в Карабахе

0
Ара Айвазян и Антонио Гутерреш обсудили пути для оказания помощи нуждающимся. в этом смысле была особо отмечена роль гуманитарных организаций в составе ООН.

ЕРЕВАН, 26 ноя — Sputnik. Глава МИД Армении Ара Айвазян и генеральный секретарь ООН Антонио Гутерреш обсудили по телефону гуманитарную обстановку в Карабахе. Об этом сообщает пресс-служба МИД Армении.

Генсек ООН поздравил Айвазяна с вступлением в должность и пожелал ему успехов в работе.

Айвазян и Гутереш обсудили гуманитарную обстановку в Карабахе, создавшуюся в результате турецко-азербайджанской агрессии, и ее последствия для региона.

Обсуждались и вопросы по преодолению кризисной обстановки. Здесь министр особо подчеркнул важность работы международных организаций, в первую очередь гуманитарных организаций в составе ООН.

Отметим, ранее представители МИД уже провели ряд бесед с представителями верховного комиссара ООН по делам беженцев.

0
Теги:
ООН, Карабах, МИД, Армения
Тема:
Послевоенный Карабах