"Это акт гостеприимства": швейцарские истребители подлетали к самолету Пескова - видео

457
(обновлено 21:59 20.08.2019)
Самолет с российскими журналистами из кремлевского пула и известными политиками, которые летели во Францию, в небе над Женевой пять минут сопровождали военные истребители Швейцарии.

Самолет с российской делегацией и журналистами президентского пула, которые летели во Францию, освещать встречу президентов России Владимира Путина и главы Франции Эммануэля Макрон, в течение нескольких минут в небе над Женевой сопровождали два истребителя швейцарских ВВС.

Ролик снял один из пассажиров лайнера. На записи видно, как в небе над Женевой швейцарский военный самолет приближается к российскому воздушному судну.

Сопровождение длилось около пяти минут — до того момента, как лайнер пересек швейцарско-французскую границу.

На борту российского самолета, кроме журналистов находились помощник президента Юрий Ушаков и его пресс-секретарь  Дмитрий Песков. Последний после посадки прокомментировал сопровождение.

"Такое уже было. Это неплохо. Мы направляли ноты, и швейцарцы ответили, что это такой акт гостеприимства", — отметил Песков.

Из Франции в Англию на летающей доске - время полета 20 минут>>

В свою очередь представители швейцарских ВВС заявили, что сопровождение государственных самолетов истребителями "рутинной воздушной полицейской работой". 

457
Теги:
Дмитрий Песков, журналисты, Франция, Женева, самолет
По теме
Ух ты! Мишки косолапые не на фантике, а в реале – редкое видео поразило Сеть
Запредельная скорость - видео воздушного боя в ближнем космосе потрясает

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...

    Орбита Sputnik