"Никто не может лишить нас счастья": как в Сирии отметили Курбан-Байрам - видео

148
Вопреки страшному гуманитарному кризису и несмотря на близость военных действий, в Сирии отпраздновали один из главных праздников мусульман — Курбан-Байрам. Видео рассказывает о том, как война не мешает сохранению традиций и жизнерадостности местных жителей.

Сирийская армия ранее возобновила операцию в провинциях Хама и Идлиб, поскольку боевики вновь нарушили режим прекращения огня. Однако близость военных действий не стала препятствием для местных жителей: они воодушевленно отметили священный в исламе праздник Курбан-Байрам.

"Несмотря на то, что мы находимся рядом с передовой и территориями, откуда наносят удары боевики, мы счастливы, и слава Аллаху, мы празднуем!" - сказала местная жительница.

Другой мужчина подчеркнул, что ни ракеты не терроризм, не могут забрать у сирийских жителей радость и возможность сделать детей счастливыми.

Между тем особенно веселились в этот день дети: они катались на качелях и получали подарки.

Праздник жертвоприношения Курбан-байрам (по-тюркски) или Ид аль-Адха (по-арабски) — один из главных праздников мусульман. Он отмечается в 10-й день месяца зуль-хиджа исламского лунного календаря и продолжается три дня. На праздник принято приносить в жертву баранов, быков или верблюдов.

148
Теги:
видео, счастье, праздник, Сирия
По теме
Террористы обстреляли населенный пункт в Сирии – есть погибший и раненые
Власти Турции настаивают на создании в Сирии буферной зоны шириной 30-40 километров
Американские военные прибыли в Турцию для участия в создании буферной зоны в Сирии – СМИ
Гуманитарная миссия в Сирии: за сутки из Ливана и Иордании домой вернулись 1755 беженцев

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...

    Орбита Sputnik