В результате паводков погибли три человека, в том числе один ребенок, 94 госпитализированы, еще 251 пострадавшему оказана помощь амбулаторно.
С четверга введен режим чрезвычайной ситуации: из-за проливных дождей начался паводок. Из затопленного Тулуна в Иркутской области эвакуировали более 1,5 тысячи человек.
Люди плывут в магазин в соседний район. Город сейчас разделен на несколько частей. Видео: подписчик «МБХ медиа» pic.twitter.com/FTjBWBvWSi
— МБХ Медиа (@MBKhMedia) 28 июня 2019 г.
Сейчас уровень воды в реке превышает 13 метров при критической отметке в семь метров. В пунктах временного пребывания размещено 1023 человека, в том числе 214 детей.
Всего в области подтоплено около четырех тысяч домов, в которых проживает девять тысяч человек.
Ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области занимаются почти 600 сотрудников МЧС.
Истребители и бомбардировщики Южного военного округа и Черноморского флота, согласно сценарию учений, будут сопровождать российские корабли и защищать их от провокаторов.
Для этого Су-27СМ, Су-30СМ, Су-24М и Су-34 запустят ракеты и бомбы по морским объектам "противника". Российские авиаторы отработают маневры в сложных метеоусловиях и на предельно низких высотах. Также им предстоит пролететь буквально над поверхностью воды.
Кадры перебазирования самолетов к месту дислокации смотрите в видео.
Контрольная проверка войск ЮВО за зимний период проводится по утвержденному плану подготовки войск на 2021 год. В ней участвуют войска всех объединений округа, в том числе Черноморского флота и Каспийской флотилии.
Контрольная проверка войск ЮВО направлена на повышение уровня боевой и оперативной подготовки войск и сил военного округа, совершенствование форм и способов проведения учений, занятий и тренировок с учетом складывающейся обстановки в границах ответственности.
США и их союзники по НАТО перебрасывают войска к границам России, и основной боевой потенциал у них сосредоточен в Причерноморье и на Балтике. Об этом, как передает РИА Новости, заявил министр обороны России Сергей Шойгу во вторник на совещании в Североморске.
Глава оборонного ведомства отметил, что рядом с территорией России будет сосредоточено до 40 тысяч военнослужащих и 15 тысяч единиц вооружения и военной техники, в том числе и стратегической авиации.
В свою очередь Россия, по его словам, принимает меры в ответ на угрожающую ей военную деятельность НАТО. Так, ВС России за три недели перебросили на западные рубежи две армии и три соединения воздушно-десантных войск. В настоящее время данные объединения и соединения задействованы в учениях, и они показали полную готовность войск.
Глава военного ведомства также обратил внимание на то, что США с начала года вдвое усилили воздушную разведку у границ России и в 1,5 раза – морскую. Ежегодно в Европе НАТО проводит до 40 крупных мероприятий оперативной подготовки, имеющих явную антироссийскую направленность.
Но это не все, впереди еще две недели учений. Фрагмент выступления Шойгу на совещании в Североморске смотри в видео.
ЕРЕВАН, 13 апр – Sputnik. Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала "Россия 1" рассказал, какие факторы способствуют образованию камней в желудке и как этого избежать.
По мнению эксперта, самой частой причиной безоара (плотного скопления частично переваренных и непереваренных остатков, возникающих в желудке) являются волосы.
Он пояснил, что при попадании волос в желудке может образовываться каменная плотность, которая не может пройти дальше в двенадцатиперстную кишку. Это так называемый триобезоар.
Вместе с тем врач отметил, что к подобным новообразованиям может приводить употребление некоторых препаратов для предупреждения болезней сердца, например, аспирина.
Мясников объяснил, что оболочка таких препаратов препятствует воздействию желудочного сока, однако она также способствует образованию безоаров.
"Это немые образования, которые нельзя заподозрить", — подчеркнул специалист.
Он предупредил, что подобные камни в желудке могут привести к язве или желудочному кровотечению.
Мясников отметил, что к образованию безоаров также приводят некоторые фрукты и овощи, например, хурма, в которой много танинов, сворачивающихся в каменное образование и препятствующих нормальной работе желудка.
По мнению врача, самым лучшим способом предотвратить появление камней в желудке является тщательное пережевывание пищи.