Как пишет RT, Путин и Трамп успели поднять бокалы до официального тоста. В руках у российского лидера была белая термокружка, а у Трампа - бокал с предположительно любимой им колой. После тоста президента Японии Синдзо Абэ они вновь чокнулись.
По словам пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова, Владимир Путин нередко использует специальную кружку, сохраняющую тепло, во время участия в различных мероприятиях. Из всех напитков Путин отдает предпочтение чаю.
Во время ужина президент России общался с соседями по столу – премьером Японии Синдзо Абэ, с американским лидером, канцлером ФРГ Ангелой Меркель и сидящими напротив председателем КНР Си Цзиньпином и французским президентом Эммануэлем Макроном.
Впервые президент России Владимир Путин появился со своей белой кружкой на пресс-конференции в 2014 году.
Как ранее сообщалось, у Путина есть личные чашки-термосы, которые специально заказали для Путина.
Российский лидер пьет из них всегда, даже в командировках и в рабочем кабинете.
Еще в 2019 году Кочарян прислал эксклюзивное письмо в редакцию Sputnik, находясь в СИЗО. В нем он изложил тогдашнюю внутриполитическую ситуацию, а также критиковал политику самого Пашиняна.
Сейчас слова премьера, высказанные в интервью RT, звучат по-особому: "Я не такой премьер-министр, который когда-либо будет бояться потерять свой пост".
Отметим, что Кочарян в письме говорит о поддержке Пашиняна со стороны радикальной партии "Сасна црер". Однако ситуация с 2019 года кардинально изменилась – теперь они отреклись от премьера и выступают "Не за прошлое, не за настоящее, а за национальное будущее".
Более того, члены одноименной группировки, на основе которой сформировалась партия, на днях получили длительные сроки за нападение на полк ППС в Ереване.
Оппозиционные активисты в понедельник устроили акцию протеста в правительственном корпусе №3 в центре Еревана.
Оппозиционеры вошли в здание, несмотря на противодействие полицейских. Затем они стали скандировать "Армения без Никола". Однако дальше КПП оппозиционеры пройти не смогли.
Борьба не должна выходить за рамки закона – президент Армении по случаю 1 марта>>
Отметим, что в Ереване 1 марта запланировано сразу два митинга. Премьер-министр Никол Пашинян созвал своих сторонников на площадь республики в 18։30 по местному времени, а оппозиционное "Движение по спасению Родины" – в 18։00 на проспект Баграмяна.
Напомним, политический кризис в стране усугубился после того, как Генштаб ВС Армении 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, сказав, что политическое руководство ведет государство к опасной грани. В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота и подписал решение о снятии Гаспаряна с занимаемой должности. Однако президент Армен Саркисян не подписал этот документ и с возражениями отправил заявление в аппарат премьера. Между тем, глава правительства повторно отправил документ президенту.
ЕРЕВАН, 1 мар — Sputnik. Россия отказалась от участия в соглашении об условиях деятельности Российско-Армянского университета в Ереване. Соответствующее распоряжение кабмина России, как сообщает РИА Новости, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
"Принять предложение ... о направлении армянской стороне уведомления о намерении Российской Федерации не становиться участником соглашения между правительством РФ и правительством Республики Армения об условиях деятельности в г. Ереване Российско-Армянского университета", - говорится в документе.
Напомним, 8 февраля ректор РАУ Армен Дарбинян заявил, что премьер-министр Армении Никол Пашинян через Службу нацбезопасности потребовал от него покинуть пост ректора. Дарбинян считает, что одной из причин "враждебного отношения" премьера к себе и университету является якобы "нескрываемая антироссийская сущность" Пашиняна. После этого студенты и коллектив Российско-армянского университета провели акцию в поддержку ректора. После этого в вузе начались проверки.
Российско-Армянский (Славянский) университет был создан на основании двустороннего соглашения между правительствами Армении и РФ, которое было подписано в августе 1997 года в Москве.
ВУЗ является учреждением высшего профессионального образования совместного ведения Российской Федерации и Армении и пользуется статусом государственных высших учебных заведений двух стран. Дарбинян занимает пост ректора РАУ с 2001 года.