Армянские малыши душевно спели патриотичную песню "Геташен" в Ливане - видео

1007
(обновлено 15:52 05.06.2019)
Смотрите на видео, как юные армяне Ливана исполняют знаменитую песню Гусана Айказуна.

Армянская диаспора Ливана чтит свои корни, поддерживает патриотизм в школах и не забывает учить детей родному языку.

Доказательством тому стал ролик, который быстро распространился в соцсетях. На нем ливанские армяне поют песню "Геташен" в школьной форме.

Отметим, что автором патриотической песни является Гусан Айказун - армянский гусан, композитор, автор песен, художественный руководитель музыкального ансамбля "Айказунк", заслуженный деятель культуры Республики Армения, член союза добровольцев "Еркрапа".

Смотрите на Sputnik Армения и другие забавные видео с милыми детьми:

Это невероятно круто! Дженнифер Лопес учится танцу у малышей>>

Хит Show Must Go On довел Роберта Багратяна до "Голоса": какой совет Лободы он не забудет>>

Эй, друг, выходи! Давай дружить? Видео с милейшим малышом вызвало бурю эмоций в сети>>

"Как ты, малыш?": маленькая армянская девочка целует Пашиняна через телевизор - видео>>

Меладзе встал, Лобода в шоке: карабахский мальчик произвел фурор на шоу "Голос. Дети">>

Маленький гений не от мира сего: мальчик-вундеркинд в 5 лет играет как Моцарт>>

1007
Теги:
песня, армяне, Новости Армения, Армения, Ливан
Тема:
Сотрудничество Армении и Ливана (13)
По теме
Премьер Ливана поздравил Пашиняна с победой на парламентских выборах в Армении
Армяне Ливана задают тон в диаспоре, или Чего ждут в Бейруте от Пашиняна
Армения и Ливан подписали соглашение о военном сотрудничестве
Пашинян достиг договоренности с премьером Ливана

В Степанакерт прибыла группа российских военных врачей

298
(обновлено 10:19 29.11.2020)
В составе подразделения прибыли свыше 60 медицинских специалистов, в том числе – военные хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и эпидемиологи.

Первые подразделения медицинского отряда специального назначения (МОСН) Восточного военного округа прибыли в Степанакерт для оказания помощи местному населению. 

Как сообщает пресс-служба Минобороны России, подразделения МОСН совершили суточный 300-километровый переход на технике в составе колонны из Еревана в Степанакерт. Ранее военные медики были переброшены самолетами военно-транспортной авиации Ил-76 с аэродромов города Хабаровск в Ереван.

Первые подразделения медицинского отряда специального назначения прибыли в Степанакерт для оказания помощи местному населению (29 ноября 2020). Карабах
Первые подразделения медицинского отряда специального назначения прибыли в Степанакерт для оказания помощи местному населению (29 ноября 2020). Карабах

Отмечается, что движение колонны осуществлялось в сопровождении патрулей российского миротворческого контингента и военной полиции.

"В составе первого подразделения МОСН прибыли свыше 60 медицинских специалистов, в том числе военные хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и эпидемиологи. В специализированном медицинском пункте будет установлено все необходимое медицинское оборудование для оказания качественной медицинской помощи", - говорится в сообщении.

Первые подразделения медицинского отряда специального назначения прибыли в Степанакерт для оказания помощи местному населению (29 ноября 2020). Карабах
Первые подразделения медицинского отряда специального назначения прибыли в Степанакерт для оказания помощи местному населению (29 ноября 2020). Карабах

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

298
Теги:
Степанакерт, врач
Тема:
Послевоенный Карабах
По теме
Каков рейтинг миротворческой операции в Нагорном Карабахе
Путин доволен работой миротворцев в Карабахе, в Ереван и Баку едут главы ряда ведомств
"Люди в безопасности" – российский миротворец о Лачинском коридоре
В Карабах при содействии российских миротворцев вернулись почти 19 тысяч человек

Путь к миру: как Россия помогает жителям Карабаха видео

1937
(обновлено 19:48 28.11.2020)
Жители Карабаха постепенно возвращаются к мирной жизни, в чем им помогают российские миротворцы и специалисты МЧС России.

Инженерные войска помогают расчищать дороги и восстанавливать транспортное движение, саперы продолжают заниматься разминированием бывшей зоны боевых действий и очисткой от взрывоопасных предметов.

Миротворцы не дремлют։ школa №2 в Степанакерте работает бесперебойно. Видео>>

А спасатели доставляют в регион специальную технику, стройматериалы и гуманитарную помощь.

Как еще Россия помогает жителям НКР - смотрите в нашем видео.

1937
Теги:
видео, Россия, Карабах
Пресс-конференция премьер-министра Никола Пашиняна по итогам первого года пребывания на посту (8 мая 2019). Еревaн

Что нужно сделать, чтобы скорее вернуть пленных: Пашинян выступил с заявлением

167
(обновлено 12:17 29.11.2020)
Если в Армении продолжатся внутриполитическая борьба, Азербайджан будет затягивать вопрос возвращения пленных, ожидая новых обострений. Кто и насколько провинился по итогам войны, в свое время обязательно выяснится, считает премьер.

ЕРЕВАН, 29 ноя — Sputnik. Чтобы вернуть армянских военнопленных, оказавшихся в Азербайджане, нужно бороться вместе, а не друг против друга. Об этом написал на своей странице в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По мнению главы правительства, если власти Азербайджана увидят, что нынешняя обстановка приводит к внутриполитическим столкновениям в Армении, они продолжат удерживать пленных как можно дольше. Если же они увидят, что все политические партии Армении объединились, чтобы спасти своих граждан, их могут передать армянской стороне намного раньше, добавил он.

Говоря о вопросе сдачи территорий, Пашинян отметил, что еще в 2011 году, когда готовилось подписание соглашения в Казани, Армения была готова сдать семь районов вокруг Карабаха в обмен на его промежуточный (не окончательный) статус и референдум в будущем. Но Азербайджан не согласился на это и выдвинул новые условия. Требования Азербайджана были понятны: никакого статуса для Карабаха и Лачинского коридора.

Что касается Шуши, пишет Пашинян, то и этот вопрос был определен Мадридскими принципами, согласованными в 2007 году. Согласно им, население бывшей Нагорно-Карабахской автономной области должно было иметь то же соотношение, что и в 1988 году.

"Пашинян нарушил Конституцию, подписав документ по Карабаху": экс-судья КС начал голодовку>>

С 2013 года Азербайджан начал увеличивать напряженность на границе, вплоть до апрельской войны 2016 года. Азербайджан продолжал не выполнять предложения сопредседателей Минской группы ОБСЕ и односторонне выдвигать свои требования, продолжил Пашинян.

"В 2018 году, вступив в должность премьер-министра, я, конечно, ознакомился с этим. Что я мог сделать? Я мог обратиться к народу и сказать: "Друзья мои, обстановка такая: или отдаем семь районов без статуса Карабаха, или будет война". Что должны были сказать люди? Что они будут стоять за родину. И началась бы война, и получилось бы, что начала ее Армения. Если бы я сказал – отдаем, и все тут, люди бы сказали "Никол-изменник", война опять началась бы", - отметил Пашинян.

По словам премьера, если бы он попытался решить вопрос переговорами на этапе турецко-азербайджанских военных учений, то есть между эскалацией в июле и войной в сентябре, у него потребовали бы конкретный график вывода войск. Если бы он на это согласился, его бы снова назвали изменником, и снова бы началась война. Таким образом, с 2018 года Карабахский вопрос оказался в тупике, из которого был лишь один выход – безоговорочная сдача территорий, причем без гарантий того, что Азербайджан не выдвинет новые требования, что означало бы риски новой войны. Если бы уже начавшуюся войну он остановил раньше, цена была бы та же: отдать семь районов, пишет Пашинян.

"Сейчас многие говорят, что Армения должна была теснее сотрудничать со своими друзьями. Но кто говорит, что у друзей был другой взгляд на решение вопроса? Хотя бы сейчас, думаю, становится ясно, что их взгляд полностью совпадал с описанным выше", - заявил Пашинян.

В свете всего сказанного Армения готовилась к войне, насколько это было возможно. Может быть, готовились плохо, но июльские бои показали, что против Азербайджана подготовились как минимум неплохо. Но Турция и наемники – другая история, о которой еще будет говориться, подчеркнул Пашинян.

Теперь нужно всеми силами стабилизировать обстановку. Главный вопрос – работа над возвращением пленных и выяснение судьбы без вести пропавших. Этот вопрос нужно решить очень быстро, добавил он.

Противник видит, что оттягивание вопроса помогает обострить обстановку внутри Армении, даже спровоцировать столкновения. В этих условиях, естественно, они будут, потирая руки, ждать, к каким новым последствиям это приведет внутри Армении, подчеркнул Пашинян.

"Поэтому нужно бороться со всей силой, но не друг против друга, а вместе. Решение вопроса ускорится только тогда, когда не будет внутренних столкновений. А кто в чем виноват и за что должен нести ответственность, обязательно выяснится, но сейчас нужно сосредоточиться на решении вопроса, а не на борьбе друг с другом. В этом я убежден", - написал Пашинян.

Напомним, после подписания заявлений о прекращении огня в Карабахе на невыгодных для армянской стороны условиях оппозиция в Армении начала митинги с требованием немедленной отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Азербайджанская сторона продолжает удерживать захваченных в заложники гражданских лиц и военнопленных, вопреки условиям трехстороннего заявления лидеров Армении, России и Азербайджана от 9 ноября.

167
Теги:
военнопленные, Нагорный Карабах, Армения, Пашинян Никол
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
Вопрос военнопленных: МККК опровергает, арцахский омбудсмен предупреждает
ЕСПЧ потребовал от Баку информации о 9 армянских военнопленных
Амирян обратился к духовным и политическим лидерам мира с призывом спасти военнопленных
Шуши был сдан, а Пашинян с командой даже сейчас цепляются за власть — Шахназарян
Шуши не был взят военным путем: свидетельства и аргументы Семена Пегова из WarGonzo
Это было политическое решение – Пегов о потере Шуши