Малыш коалы вылез из маминой сумки трогательное видео

513
(обновлено 22:05 22.05.2019)
Пушистые сумчатые зверьки живут одной большой семьей в парке китайского города Гуанчжоу.

Самая большая популяция коал за пределами их австралийской родины проживает в сафари-парке Сян Цзян города Гуанчжоу (Китай).

В общей сложности их здесь 60 особей, и живут они одной большой семьей с 2006 года.

Буквально на днях из сумки коалы вылез еще один детеныш, которого назвали Happy (Счастливый).

На кадрах видно, как малыш цепляется за маму, которая вскарабкалась на дерево.

Счастливый малыш родился в октябре прошлого года, но решил познакомиться с посетителями сафари-парка и окружающим миром только на днях.

513
Теги:
парк, семья, малыш
По теме
"Этот милаха — просто ржака": ужасно голодный щенок вызвал смех и слезы в сети
Красавица-панда Сян-Сян впервые появилась на публике в Японии
Невообразимо милые: детеныши красной панды родились в британском зоопарке — видео
Ути какой лапочка: уморительный щенок копирует крик петуха — видео сразило сеть
Маленькие красные панды: в зоопарке Сиднея показали рыжиков с логотипа Firefox
(67:35 / 884.51Mb / просмотров видео: 36)

Трансляция видеомоста "Энергетика, транзит и грузооборот Закавказья"

263
Смотрите трансляцию видеомоста Москва-Ереван-Тбилиси-Баку по теме "Энергетика, транзит и грузооборот Закавказья" на сайте Sputnik Армения.

Эксперты из Москвы, Еревана, Тбилиси и Баку в режиме телемоста обсуждают перспективы интеграционный процессов на Южном Кавказе и отвечают на вопросы журналистов.

263

Активисты провели акцию в здании Экономического университета в Ереване

438
(обновлено 13:39 24.02.2021)
Сторонники оппозиции, видимо, решили пройтись по всем ереванским вузам, призывая студентов и преподавательский состав присоединиться к ним.

ЕРЕВАН, 24 фев — Sputnik. Участники децентрализованной акции протеста в Ереване дошли до Армянского государственного экономического университета. Полиция заблокировала вход к зданию. Одному из активистов удалось перелезть через ограду, однако несколько минут спустя кто-то отворил ворота и протестующие уже массово вошли в здание.

Первая децентрализованная акция протеста в Ереване началась около часа назад с Ереванского государственного университета, где сторонники оппозиции прошлись по этажам, призывая преподавательский состав и студентов присоединиться к акции гражданского неповиновения. По такому же сценарию события разворачивались и в Экономическом университете.

К этому моменту акция завершилась. Активисты заявили, что им удалось "взять" как минимум два вуза, особо подчеркнув, что все их действия носили законный характер. Сторонники оппозиции пообещали позже сообщить о последующих действиях. Кроме того, активисты отметили корректное поведение полиции, "чуть больше подобающее их статусу".

Отметим, что накануне оппозиция обвинила полицию в несоразмерном применении силы. Лидер протестного "Движения по спасению Родины" Вазген Манукян и вовсе заявил о "беспрецедентной жестокости". Вечером 23 февраля оппозиция окружила здание главного управления полиции, требуя объяснений лично от главы ведомства Ваге Казаряна. 

Накануне член оппозиционного "Движения по спасению Родины" Гегам Манукян призвал начать со среды массовые акции протеста в разных частях Еревана.

В четверг по всей стране пройдут автопробеги с требованием отставки премьер Никола Пашиняна и всего правительства.

438
Теги:
Новости Армения, полиция, университет, Ереван
Тема:
Протесты в Ереване после подписания заявления по Карабаху
Дорога в селе Неркин Хндзореск, Сюник

Ограничить "столичные функции" Еревана: эксперты назвали пусть спасения регионов

62
Армения оказалась перед большой проблемой, молодежь не хочет возвращаться в села, люди старше 50-ти не трудоустроены. Все концентрируется в Ереване за счет сокращения населения и экономической активности в приграничных районах. Эксперты знают решение проблемы.

ЕРЕВАН, 24 фев — Sputnik. Власти Армении должны в кратчайшие сроки инициировать программы по деурбанизации столицы, в противном случае это чревато не только коллапсом в самом Ереване, но и абсолютному опустошению приграничных сел и как следствие сжатию границ страны. В этом убеждены специалисты в Армении.

Ранее Армстат выложил обновленные данные по населению в Ереване и регионах. По данным источника, за 2020 год практически во всех областях численность населения сократилась. В частности, в Лорийской области - на 700 человек, Арагацотнской - на 200, Араратской - на 100, Гегаркуникской - на 300, Ширакской - на 400.

Больше всех отток был из приграничных Сюникской и Тавушской областей, где число жителей уменьшилось на 1300 и 800 человек соответственно. Такая же тенденция просматривается и в Вайоцдзорской области, где жителей стало меньше на 200 человек.

Между тем в Ереване количество жителей увеличилось на 8 тысяч.

Именно эту тенденцию урбанизации специалисты считают пагубной для страны. Они утверждают, что необходимы меры по децентрализации населения.

Политолог Грант Микаелян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения отметил, что эта проблема наблюдается в стране на протяжении последних 50 лет. Однако в последние годы она усугубилась. По его словам, за прошедший год почти во всех областях был отрицательным и естественный прирост населения.

Марукян выступил с предложением к правительству Армении для улучшения демографии

"В Сюнике родилось 1285 детей, а умерли 1654 человека. Прирост вызван как войной, так и последствиями коронавируса. На численность населения Еревана война оказала меньшее демографическое влияние, а коронавирус большее, но это было компенсировано внутренней миграцией. Кроме того, в столицу приезжает в основном молодежь, следовательно рождаемость здесь выше", - сказал Микаелян, отметив, что этим обусловлен положительный прирост населения в городе.

Эксперт отметил, что проблему нужно решать, причем своевременно. Для этого власти должны имплементировать стратегию регионального развития, включающую экономический, социальный и демографические блоки. Другим шагом может стать перенос столицы из Еревана в северо-восточную часть Котайкской области.

"Это может быть распределенная столица - Раздан, Чаренцаван, Севан, Цахкадзор. Эти города расположены недалеко друг от друга. Там можно построить административные здания, перенести университеты из Еревана туда", - сказал Микаелян.

Он считает, что это также разгрузит Ереван. Микаелян отметил, что Ереван экономически развит по сравнению с другими районами Армении, он притягивает иностранные инвестиции, имеет собственную динамику экономического развития. В остальных регионах ситуация намного хуже, усугубляет положение дел и то, что кроме Еревана и Котайкской области все остальные регионы в стране приграничные, и там есть серьезная проблема недофинансирования. Эксперт отметил, что этим обусловлен отток населения из регионов в Ереван.

В Армении в 2020 году родилось больше детей: какие имена наиболее популярны в стране

В свою очередь демограф Рубен Еганян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения отметил, что картина 2021 года будет еще более отличаться от 2020 года - и не в лучшем контексте. По его словам, нужно время для окончательного переосмысления произошедшего. Что касается сокращения населения и урбанизации, то Еганян отметил, что этот процесс в Армении начался с 90-х.

"Население страны постоянно сокращается за счет эмиграции. Кроме того, увеличилось количество жителей Еревана за счет сокращения населения в областях. В последнее время никаких качественных изменений не произошло", - сказал Еганян.

Он отметил, что на сокращение числа жителей влияют социально-экономические факторы. В целом специалисты считают эту тенденцию опасной, так как за счет урбанизации опустошаются приграничные села, что может привести к сжатию границ страны.

Кроме того, молодежь предпочитает отучиться и работать клерком в магазине, но не преподавать в сельской школе. И именно эти тенденции необходимо исправить.

62
Теги:
Армения, демография