Зеленский и Порошенко встали на колени, чтобы сразить украинцев наповал - видео

566
Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко и Владимир Зеленский во время дебатов встали на колени в знак уважения к родственникам погибших в Донбассе.

В пятницу вечером на стадионе "Олимпийский" в Киеве прошли дебаты между действующим главой государства Петром Порошенко и его оппонентом Владимиром Зеленским перед вторым туром выборов, который пройдет 21 апреля. 

"Я сейчас готов встать на колени перед каждой матерью, которая не дождалась своего сына с фронта. Я готов, и сейчас встану на колени перед каждым ребенком, который не дождался своего отца. Я готов встать на колени перед каждой женщиной, которая не дождалась своего мужа, и вас приглашаю", - сказал Зеленский, обращаясь к Порошенко, перейдя при этом с русского языка на украинский.

Зеленский также отметил, что его слова о готовности встать на колени перед Владимиром Путиными вырвали из контекста.

После этого Зеленский опустился на колени перед публикой.

В связи с этим Порошенко повернулся к украинскому флагу, который держали его соратники за спиной, и к ветеранам военной операции в Донбассе - и также опустился на колени.

Второй тур выборов пройдет в это воскресенье. Согласно опросу Киевского международного института социологии, более 72% определившихся с выбором украинцев готовы проголосовать за Зеленского, действующего президента готовы поддержать 25% респондентов.

566
Теги:
Владимир Зеленский, Порошенко
Тема:
Президентские выборы на Украине 2019 года (52)
По теме
Путину передадут запись дебатов Порошенко и Зеленского
Бизнесмен Коломойский назвал президента Украины Петра Порошенко своей "марионеткой"
"С Путиным не говорил": бомбовые моменты дебатов Зеленский-Порошенко

"Приеду": Путин пошутил про еще один свой "дворец" видео

378
(обновлено 19:16 05.03.2021)
Забавная ситуация произошла на встрече с участниками общероссийской акции взаимопомощи "Мы вместе".

Одна из участниц этой акции предложила президенту РФ Владимиру Путину побывать на открытии нового реабилитационно-досугового центра, который находится в 2 километрах от Стрельны.

"Выглядит как еще один дворец, так что приятно, только мне его не приписывайте", — пошутил российский лидер.

Таким образом Путин напомнил о недавнем "видеоразоблачении", которое выпустил в январе Алексей Навальный.

В своем расследовании блогер утверждал, что под Геленджиком есть дворец, владельцем которого является Путин. Стоимость недвижимости оценивалась в 100 миллиардов рублей. Этот материал вызывал небывалый ажиотаж и бурные обсуждения в обществе.

В Кремле заявили, что в собственности у президента нет подобной недвижимости.

378
Теги:
видео, Путин Владимир

Папу Римского встретили в Ираке "оригинальными" танцами

267
(обновлено 18:58 05.03.2021)
Папа римский Франциск прилетел в Ирак с четырехдневным визитом. Понтифика встретили музыкой и самобытными танцами древней цивилизации Междуречья.

Папа Римский впервые в истории посетил Ирак. Это первая зарубежная поездка понтифика после начала пандемии коронавируса. Из аэропорта понтифик вместе с премьером направился в президентский дворец, где иракцы в национальных костюмах встретили его национальными танцами и музыкой.

На взлетной полосе кроме караула гвардейцев папу римского ждал иракский хор, который исполнил приветственную песню.

В беседе с представителями иракского руководство понтифик отметил, что он приехал как паломник, чтобы ободрить местную католическую церковь в ее "свидетельстве веры, надежды и милосердия среди иракского общества".

В субботу папа римский встретится с великим аятоллой Али ас-Систани. В воскресенье запланирована поездка в город Мосул. Безопасность будут обеспечивать около 10 тысяч силовиков. Власти ввели круглосуточный комендантский час. Согласно приблизительной оценке в Ираке проживает менее 250 тыс. христиан.

267
Теги:
Папа Римский
Премьер-министр Никол Пашинян. Архивное фото.

Карабах, пленные и развитие отношений: премьер Армении провел беседу с госсекретарем США

1130
(обновлено 00:33 06.03.2021)
Глава правительства Армении обратил внимание госсекретаря США на необходимость немедленного возвращения пленных, заложников и других лиц, удерживаемых в Азербайджане.

ЕРЕВАН, 6 мар — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян и госсекретарь США Энтони Блинкен в пятницу в ходе телефонного разговора подчеркнули необходимость возобновления мирного процесса по урегулированию карабахского конфликта в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ.

Как сообщает пресс-служба правительства Армении, Пашинян и Блинкен обсудили ситуацию, царящую в регионе после войны в Карабахе.

Премьер-министр Армении обратил внимание госсекретаря США на необходимость немедленного возвращения пленных, заложников и других лиц, удерживаемых в Азербайджане.

"В этом контексте американская сторона подчеркнула важность деятельности сопредседателей Минской группы ОБСЕ и выразила готовность продолжать выполнять свою роль в урегулировании карабахского конфликта", - говорится в сообщении.

В ходе разговора стороны обсудили также двусторонние отношения. Пашинян высоко оценил постоянную помощь Армении, предоставляемую американцами, а также роль, которую играют Соединенные Штаты в Минской группе ОБСЕ.

В свою очередь госсекретарь также подчеркнул важность развития партнерских отношений между США и Арменией. Он высоко оценил достижения, достигнутые Арменией в плане демократии, и заверил, что США продолжат оказывать помощь для проведения реформ в республике.

Шпагат Эрдогана - готова ли Армения к возможным переменам в Анкаре>>

Стороны также отметили важность сотрудничества в деле укрепления верховенства закона, борьбы с коррупцией, реформирования судебной системы и полиции Армении.

Пашинян выразил благодарность американской стороне за оценку и готовность оказывать содействие в плане проведения реформ.

Отметим, что это первые переговоры главы правительства Армении с новым госсекретарем США.

1130
Теги:
Новости Армения, США, госсекретарь, Армения, премьер, отношения, пленный, Карабах
По теме
Новый министр обороны Армении и посол США обсудили Карабах
Премьер-министр Армении и посол США обсудили армяно-американские отношения и Карабах
"Игра престолов" на карабахском треке: на кого ставили Ереван и Баку
Карабахская буря: почему Армении не надо вставать в очередь вместе с Грузией