"Ему нет 50, а он выглядит как старик": Симоньян назвала Ассанжа великим и провидцем

484
(обновлено 16:25 12.04.2019)
Главный редактор RT Маргарита Симоньян считает Джулиана Ассанжа великим человеком. История его запомнит, уверена она.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян прокомментировала арест основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, назвав его "великим человеком".

"Он похож на старика, хотя ему еще нет и 50 лет. Он провел без солнечного света в этом посольстве. Его всемером вытащили, запихали в машину, он еще нашел в себе какие-то силы, чтобы показывать, что вот, мол, давайте сопротивляться. История запомнит его как великого человека. А те, кто с ним так обращается, в лучшем случае будут перечислены, знаете, как в общем могильнике — такой-то президент, такой-то президент. А он запомнится как великий человек", — сказала Симоньян.

Также она рассказала, как она общалась с Ассанжем, когда они только познакомились. По ее словам, в любом помещении, где были стены, он запрещал говорить о чем-либо, кроме погоды,

"Разговаривать мы уходили в лес или в очень шумный паб, где прослушка становится бесполезной", - рассказала Симоньян.

Главред RT назвала Ассанжа провидцем - она не помнит случая, когда он бы ошибался. О том, что его экстрадируют в США он тоже знал и сказал об этом Симоньян еще полтора года назад.

Напомним, основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа задержали 11 апреля в отделении полиции в Лондоне после семи лет пребывания на территории посольства Эквадора.

В Швеции журналиста обвиняют в преступлениях сексуального характера, а в США – в сговоре с экс-военнослужащим Челси Мэннингом и публикации похищенных им служебных документов.

Джулиана Ассанжа арестовали в Лондоне: как это было – фотолента>>

Суд в Лондоне признал виновным Ассанжа в нарушении условий выхода под залог и назначил следующие слушания по его делу на 2 мая.

Ассанж получил известность в связи с рядом публикаций, в том числе – о военных операциях США в Афганистане и Ираке и об условиях содержания в лагере в Гуантанамо.

484
Теги:
Маргарита Симонья, Джулиан Ассанж
По теме
Адвокат: Ассанжа могут экстрадировать в США, где ему грозят пытки
Всемирное лицемерие победило: Маргарита Симоньян об аресте Ассанжа
Джулиана Ассанжа арестовали в Лондоне: как это было – фотолента
Суд в Лондоне признал Ассанжа виновным: основатель WikiLeaks остался под стражей

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...

    Орбита Sputnik