"Том и Джерри! Смешно, сил нет просто!" Видео о кошке, мышке и ботинке захватило сеть

1787
(обновлено 16:24 08.04.2019)
Удивительное видео активно тиражируется многочисленными пользователями соцсетей: часть юзеров радуется сюжету, напоминающему знаменитый мультфильм "Том и Джерри", другая часть — пишет слезные комментарии о судьбе мышки в когтях страшного хищника.

В роли Тома или зверя — пушистый рыжий кот, который играет в свои кошачьи игры с серой мышкой. В частности, пушистик упрямо пытается запрятать в ботинок хозяина мышонка, который так и норовит дать деру, но тщетно.

Под видео пользователи активно пишут: "Бедная мышка! Так жалко!", "Супер, прекрасная реакция! Хищник высшего класса, природа берет свое!", "Преданная кошка, готовит сюрприз своему хозяину для релаксации". "Хотелось бы, чтобы мышка была домашней и чтоб это была просто забава для них двоих!", "Том и Джерри! Смешно, сил нет просто!", "Жалко мышку, но, увы, природа!", "Кошка — хищник, она, как принято, играет с добычей. Мышка к сожалению умрёт".

"Мышка бежит не от кошки, а от вони в ботинке! Там, скорее всего, невыносимый запах!", "Это жестоко. Издевательство — это плохо", "Что то до боли знакомое", - так наперебой комментируют видео активисты виртуального сообщества.

1787
Теги:
сеть, кошка
По теме
Кошка-боксер отработала программу "дай в глаз тигру" — очень смешное видео
Кошка не пускает хозяйку к алтарю - забавное видео покоряет зрителей
И я хочу: кошка стала звездой модного показа - видео
(31:25 / 435.43Mb / просмотров видео: 8)

Пресс-конференция глав МИД Армении и России Ара Айвазяна и Сергея Лаврова

325
В Ереване проходит совместная пресс-конференция министров иностранных дел Армении и России Ара Айвазяна и Сергея Лавровa

Глава МИД РФ Сергей Лавров прибыл в Армению с рабочим визитом вечером 5 мая. В Ереване он провел переговоры с армянским коллегой. В течение дня министры продолжат обсуждать вопрос нагорно-карабахского урегулирования. В программе визита запланирована встреча с и.о премьер-министра Николом Пашиняном.

325

К выборам готовы? Ереванцы об участии в голосовании, о надеждах и сомнениях опрос

1019
(обновлено 23:59 05.05.2021)
Собираются ли жители армянской столицы принять участие во внеочередных парламентских выборах, за кого они отдадут свои голоса и почему. Ответы на подобные вопросы попробовал получить корреспондент Sputnik Армения у просто прохожих.

Опрос свидетельствует, что почтить своим присутствием избирательные участки собираются многие ереванцы. Редко кто заявляет, что ноги его на выборах не будет – аргументация в этом случае стандартная: участвовали, мол, во всех предыдущих выборах, и каждый раз глубоко разочаровывались. Не хотят люди наступать в очередной раз на грабли – это их право.

Из тех же, кто пойдет ставить птичку в бюллетене, абсолютное большинство отметит кого угодно, только не действующие власти.

"Мы теряем страну, создалась такая ситуация, что только смена правительства может дать надежду на будущее", - говорят они.

Пашинян анонсировал проведение внеочередных парламентских выборов 20 июня. Согласно армянскому законодательству, внеочередные выборы в Национальное Собрание проводятся не ранее, чем через 30 дней, и не позднее, чем через 45 дней после роспуска парламента.

Механизм роспуска может быть формально запущен после отставки. Парламент будет распущен, если в течение двух недель депутаты дважды не изберут премьера. 3 мая депутаты в первый раз не избрали премьера, второе голосование по этому вопросу будет 10 мая.

1019
Теги:
Новости Армения, Опрос, избиратели, голосование, выборы
По теме
Тер-Петросян предложил второму и третьему президентам идти на выборы единым фронтом
Есть запасной план: Пашинян предостерег оппозицию от нарушения договоренности по выборам
Экс-президент станет "серым кардиналом": политолог о решении РПА по выборам
Партия Пашиняна пойдет на выборы самостоятельно
Генеральная прокуратура Армении

Возбуждено более 1500 дел, связанных с войной в Карабахе Генпрокуратура Армении

0
(обновлено 13:24 06.05.2021)
Предметом изучения в СНБ стали также публикации в СМИ и социальных сетях о сдаче Шуши и Гадрута.

ЕРЕВАН, 6 мая – Sputnik. В Армении возбуждено 1580 уголовных дел, связанных с 44-дневной войной в Карабахе. В качестве обвиняемых привлечено 628 человек, сообщает Генеральная прокуратура Армении.

В числе обвиняемых есть и высокопоставленные офицеры, имена которых пока не раскрываются.

Расследование масштабных уголовных дел ведется по нескольким главным направлениям: нарушения во время призыва и мобилизационного укомплектования, возможные коррупционные схемы при закупке вооружений до и во время войны, преступные упущения при управлении ВС и отдельными подразделениями, осуществлении тактических и стратегических операций, неподчинение приказам командования.

Кроме того, предметом изучения СНБ стали публикации в СМИ и социальных сетях о сдаче Шуши и Гадрута.

Как сообщил представитель прокуратуры по контролю за межсудебным производством Эдгар Арсенян, речь идет о боях в окрестностях Шуши и Гадрута.

По его словам, возбуждено также одно дело по признакам государственной измены. В производстве находятся также 5 уголовных дел по фактам вымогательства у родителей военнослужащих.

0
Теги:
уголовные дела, война, Карабах, Армения
По теме
Около 900 уголовных дел: в Армении разбирают причины и обстоятельства войны в Арцахе
Война в Карабахе: СК Армении возбудил дела по факту терроризма и вандализма
В Армении возбуждены уголовные дела на основе публикаций о войне в Карабахе