Митинг сотрудников "Спайки" против ареста директора компании Давида Казаряна - видеоотчет

715
Сотрудники компании "Спайка" и их сторонники устроили акцию протеста с требованием освободить из-под ареста директора компании Давида Казаряна.

Несколько сотен сотрудников крупнейшей в Армении экспедиторской компании и их сторонники после оглашения решения суда о заключении директора под стражу попытались заблокировать проезд автомобиля, в котором находился Казарян. Демонстранты перекрыли проспект Тиграна Меца, затем они направились к зданию правительства. 

Дело в том, что Комитет госдоходов Армении в минувший четверг заявил, что связанные со "Спайкой" компании не уплатили в бюджет 7 миллиардов драмов (чуть меньше 15 миллионов долларов). По утверждению Комитета, эти компании завозили в Армению фрукты и овощи из третьих стран, но оформляли их под товары, освобожденные от НДС и пошлин. Директору компании Давиду Казаряну 4 апреля было предъявлено обвинение. 8 апреля суд принял решение о его аресте.

Работники "Спайки" поаплодировали Пашиняну и прекратили акцию в Ереване>>

Сам Казарян заявил, что утверждения налоговиков – грубая ошибка, которую заметит любой среднестатистический бухгалтер.
Решение же о своем аресте Казарян назвал абсурдом.

После нескольких часов акции руководитель отдела по управлению проектами компании Карен Багдасарян призвал людей временно прекратить митинг и дать возможность руководству компании посовещаться с юристами и определиться с дальнейшими действиями. Он выразил уверенность, что справедливость восторжествует. Затем он призвал собравшихся поаплодировать премьер-министру Николу Пашиняну. "Господин премьер, вы руководитель, мы верим вам, верим в справедливость ваших решений. Но просим дать ответы на все наши вопросы", - заявил Багдасарян.

715
Теги:
Армения, видео, митинг, Спайка
По теме
Директор компании "Спайка" считает грубой ошибкой утверждения налоговых структур Армении
Директор "Спайки" арестован: работники проводят масштабную акцию протеста
Сотрудники компании "Спайка" перекрыли одну из главных улиц Еревана
Доставленные в отделение полиции граждане будут освобождены – представитель "Спайки"
"Это абсурд": директор "Спайки" о своем аресте
Сотрудники "Спайки" прошлись революционным маршем от суда до здания правительства

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...

    Орбита Sputnik