(1:44 / 13.49Mb / просмотров видео: 8172)

"Гони рубль, родственник!" После слов Пашиняна армянские юзеры вспоминают фильмы Данелии

834
(обновлено 21:59 05.04.2019)
В армянском сегменте соцсетей активно тиражируются кадры из лучших фильмов Георгия Данелии. Особенно активно юзеры тиражируют кадры из киноленты "Афоня", и все это на фоне последних политических событий.

В четверг ночью премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил на своей странице в соцсети Facebook о том, что по его личному указанию возбуждено уголовное дело против одного из его родственников по факту предполагаемых злоупотреблений. Именно это вызвало столь бурную реакцию активистов виртуального сообщества, и они начали делиться кадрами из фильма "Афоня", где харизматичный собутыльник главного героя кричит с утра пораньше под балконами многоэтажки: "Гони рубль, родственник! Афоня мне рубль должен!"

Георгий Данелия ушел из жизни 4 апреля в возрасте 88 лет. Работы мастера "Мимино", "Осенний марафон", "Я шагаю по Москве", "Афоня", "Кин-дза-дза!" стали классикой советского кино. "Афоню" Данелии в 1975-м смотрели все. Главный герой в исполнении Леонида Куравлева получился настолько обаятельным, что на "Мосфильм" пришло немало возмущенных писем от жен пьющих мужчин, рассказывал режиссер.

"Когда превозносят мое творчество — не скрою, конечно, приятно, но чувствую я себя при этом примерно как безбилетный пассажир в трамвае: вот сейчас войдет контролер, оштрафует, опозорит и попросит выйти вон!" — писал о себе Данелия.

Георгий Данелия был также соавтором сценария киношлягера "Джентльмены удачи". "Я впервые дал себе волю — вставлял в сценарий проверенные репризы, — те, что всегда вызывают смех: двойники, переодевание мужчин в женское платье и т. д. И потом сценарий "Джентльменов удачи" расходился как бестселлер", — вспоминал кинематографист.

Уголовное дело против родственника Пашиняна передано в Следственный комитет>>

В этой видеоподборке представлены лучшие кадры из фильмов великого режиссера. Вспомним то, что вечно, оживает по всякому удобному поводу, разошлось на цитаты и крылатые фразы, без преувеличения, став частью "фольклора". 

834
Теги:
видео, фильмы, родственники, Данелия, Пашинян Никол
По теме
"Комедевр" советского юмора и кино: каким мы запомним создателя "Мимино" Георгия Данелию
"Мы тебя отвезем в Дилижан": как Довлатян позвонил Данелии и категорически потребовал
Премьер мог оговориться? Омбудсмен Армении об уголовном деле против родственника Пашиняна
Все законно: Пашинян два раза отреагировал на слова Татояна о деле своего родственника

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...