Как прошла акция поддержки Константина Орбеляна возле здания правительства - видео

568
Смотрите на видео Sputnik Армения, как деятели искусства встали на защиту дирижера Константина Орбеляна, проведя акцию протеста возле здания правительства Армении.

Сотрудники Национального академического театра оперы и балета имени А. Спендиаряна и деятели искусства провели в понедельник акцию протеста у здания правительства Армении.

Они требовали отменить решение и.о. министра культуры Назени Гарибян о снятии Константина Орбеляна с должности директора Театра оперы и балета. Несколько человек из демонстрантов провели встречу с премьер-министром Николом Пашиняном.

Константин Орбелян вечером 26 марта получил по почте уведомление об увольнении. В извещении было сказано, что с 1 апреля он больше не будет занимать должность директора Театра оперы.

Художественные руководители и директора более 10 театров Армении требуют отставки исполняющей обязанности министра культуры Назени Гарибян.

Гарибян же в беседе с корреспондентом Sputnik Армения назвала три причины снятия Орбеляна с должности. Одна из причин - незнание армянского языка.

568
Теги:
акция, видео, Константин Орбелян
Тема:
Увольнение Константина Орбеляна с должности директора театра Оперы и балета (17)
По теме
Три причины: Минкульт Армении представил основания для увольнения Константина Орбеляна
Орбелян важнее Карабаха? Депутаты фракции "Мой шаг" ушли со встречи с журналистами
Орбелян не смог сдержать слез после обращения коллектива Театра оперы и балета к Пашиняну
"С артистом так нельзя": Армен Саркисян присоединился к акции в защиту Орбеляна

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...