Первый авиамобиль уже представлен: взлетит ли он над городскими пробками?

502
Около 15 компаний хотят выпустить свои модели авиамобилей к 2025 году. Смотрите на видео, как это может быть.

За последние четыре года уже восемь компаний провели тестовые полеты на своих прототипах, что говорит о быстром развитии технологии и рынка.

Около 15 компаний хотят выпустить свои модели авиамобилей уже к 2025 году. Об этом заявили на семинаре специалисты аналитической компании Frost & Sullivan.

В феврале на Женевском автосалоне первый коммерческий образец представила голландскаяя компания Pal-V. Свои модели она тестировала с 2012 года.  В 2019-м ожидается выпуск премиум-модели Liberty Pioneer, которая выйдет ограниченным тиражом в 90 единиц, а годом позже – массового Liberty Sport.

Стоимость автомобилей составит 600 тысяч и 400 тысяч долларов соответственно, что совпадает с прогнозируемым диапазоном цен на летательные аппараты в пределах 200-600 тысяч долларов.

Летающими машинами интересуются все больше мировых гигантов – и авиационных, и автомобильных. Airbus работает над своими концептами и на последней неделе протестировал один из них. Уже несколько автоконцернов приобрели стартапы в области авиамобилей.

502

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...

    Орбита Sputnik