"Это настоящая пытка": Дмитрий Киселев об абсурдных обвинениях против Вышинского видео

223
Гендиректор Международного информационного агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев назвал обвинения против Кирилла Вышинского абсурдными.

Кирилла Вышинского буквально гноят в тюрьме на Украине, потому что он активный, светлый, энергичный человек, который привык к деятельному образу жизни. И происходящее с ним сейчас – это настоящая пытка. Об этом во вторник заявил гендиректор Международного информационного агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев.

19 февраля руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский отмечает свой день рождения. Ему исполнилось 52 года. Сейчас он находится под арестом на территории Украины.

День рождения в тюрьме: Вышинский выразил признательность Путину за поддержку>>

"Сегодня день рождения Кирилла Вышинского, и это для нас – очень грустная дата. Грустная, потому что Кирилл с 15 мая (2018 года – ред.) находится в украинской тюрьме ни за что, как узник совести", - отметил Кисилев.

По его мнению, обвинения против Вышинского просто абсурдны, а судебный процесс искусственно затягивается.

"Когда он был активным журналистом, то занимал не радикальную позицию, а очень сдержанную, очень взвешенную позицию. И обвинить его в каком-то радикализме, тем более – в измене родине, это абсолютно не лезет ни в какие ворота", - убежден Киселев.

Журналист Кирилл Вышинский был взят под стражу в Киеве 15 мая 2018 года. Ему объявили, что он подозревается в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и государственной измене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы.

223
Теги:
Россия, обвинения, Дмитрий Киселев, Вышинский Кирилл
Тема:
Арест Кирилла Вышинского (55)
По теме
Йоффе: дело Вышинского стало разменной монетой для силовых структур в политическом торге
Суд в Херсоне отклонил апелляцию защиты на продление ареста Вышинского
"Вендетта" Генпрокуратуры Украины: адвокат Вышинского намерен подать жалобу на обыски
Представитель ОБСЕ обеспокоен продлением ареста Кирилла Вышинского

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...

    Орбита Sputnik