Дипломаты должны решать проблемы, а не создавать их Копыркин об отношениях с послом США

221
Глава российской дипмиссии в Армении рассказал, какие у него сложились отношения с американскими коллегами.

Посол России в Армении Сергей Копыркин на встрече со студентами в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения рассказал о своих отношениях с американским коллегой.

Дипломаты время от времени встречаются как на официальных мероприятиях, так и в рамках дипломатического протокола. Как отметил Копыркин, по дипломатической практике, когда посол приезжает в страну пребывания, то он после вручения верительных грамот и официального вступления в должность, наносит визит коллегам.

"Есть приемы дипломатические по тому или иному поводу, есть мероприятия культурного характера, которые устраивает посольство. В более тесном формате бывают какие-то неформальные встречи. Мы не чураемся, конечно. В человеческом плане у нас нормальные контакты", - объяснил Копыркин.

Он считает, что дипломаты должны не создавать проблемы в отношениях, а способствовать их решению.

Встреча российского дипломата со студентами Российско-Армянского (Славянского) Университета и Ереванского филиала Московского государственного университета прошла в рамках образовательного проекта Sputnik МедиUs. Проект направлен на подготовку и профессиональную ориентацию будущих специалистов.

В рамках Sputnik МедиUs уже прошла встреча с профессором Ереванского государственного медицинского университета, доктором наук Артуром Шукуряном.

221
Теги:
Копыркин Сергей, США

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...

    Орбита Sputnik