Ошалевший живой конь против железного: сеть взорвало видео прикольного ДТП в Чечне

2459
В сети появилось невероятно прикольное видео об очень странном ДТП, случившемся в столице Чечни. Казалось бы, как может быть прикольным видеоролик о дорожном происшествии с разбитой иномаркой, но такое вполне реалистично, если прекрасный железный конь врезался не в "сородича", а столкнулся с вполне живым, отнюдь не иносказательным конем.

На кадрах запечатлено, как ошалевший конь вылетает на проезжую часть дороги в Грозном, едва не растоптав случайную прохожую, после чего врезается в проезжающую мимо "Toyota Camry".

Удар огромного животного печально сказался на внешнем облике японской красавицы: разбитое лобовое стекло, измятый капот и пр. А вот конь из плоти и крови вполне здоровенький спрыгнул с машины.

Впрочем, курьез на этом не исчерпывается. Запись настолько взбудоражила умы активистов сети, что они не перестают упражняться в остроумии, делая беззлобные политические намеки и посмеиваясь над тем, что вообще делает лошадь в центре города.

"Грозный, вполне типичная для региона авария", - пишут в сети.

А другие шутят над тем, почему конь "настолько офигевший". "Это когда конь в Чечне узнал, что хозяин — гей", - иронизируют пользователи и телеграм-каналы, намекая на нетерпимость властей Чечни к секс-меньшинствам.

2459
Теги:
Грозный, ДТП
По теме
В Армении "принцесса на белом коне" вылетела с дороги в реку

"Если рудник отойдет азербайджанцам...": обманчивая тишина на территории Сотка

6353
(обновлено 19:00 27.11.2020)
Съемочная группа Sputnik Армения побывала в Сотке и побеседовала с местными жителями, сотрудниками рудника и руководителем общины.

Заснеженные дороги, ведущие в Соткское золоторудное месторождение, закрыты. На окраине села Сотк, на дороге, ведущей в Карвачар, дежурят сотрудники Полиции Армении и военной полиции. Они не пропускают по этой дороге никого, кроме военных и работников рудника.

"Ничего такого панического со вчерашнего дня не происходит. До 25 ноября было дано время, а после этого наше войско должны были вывести, а их силы должны были занять позиции на некоторых участках. Вчера осуществлялись всего лишь это действия. Теперь они прибыли, чуть, чуть назад, но конкретно еще не заняли позиций и не было какой-то особой напряженной обстановки. Они всего лишь прибыли, мы пришли, должны решить, идти назад или вперед, вот так вот. Все проходило нормально, без какой-либо напряженности. Как это все будет развиваться, сказать не могу. На данный момент тихо, поскольку окончательно еще не решено, что делать. Все мы в ожидании, губернатор тоже", - отметил глава укрупненной общины Гегамасар Акоп Аветян. Село Сотк входит в состав этой общины.

По его словам, на данный момент все, даже глава области ждут, как будут развиваться события, ничего точного пока нет. Однако по его сведениям, рудник сегодня работает.

"Не знаю, что будет, наверное, это месторождение тоже им достанется, и с этим народом будет покончено. Примерно 30-40% местных жителей работают на руднике, живут на эти деньги. Теперь если эти люди лишатся работы, им не на что будет жить", - сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения житель села Сотк Вардан Айрапетян, чей сын работает на руднике.

Он рассказал, что 26 ноября азербайджанцы приехали на танках, КамАЗах, взломали ворота и пробрались на армянскую территорию. По его словам, сейчас вся территория Соткского месторождения находится под их контролем.

Ранее в сети появились видео с азербайджанскими военными, которые, как утверждалось, явились на территорию Соткского месторождения, расположенную в Гегаркуникской области Армении и потребовали от армян удалиться. Минобороны опровергло эту информацию.

Позже Минобороны Армении выступило с более расширенным пояснением по поводу происходящего вокруг Соткского золотоносного месторождения в Гегаркуникской области. Ведомство пояснило, что представители ВС Армении, России, Азербайджана начали демаркационные работы с использованием специальных средств (GPS) на прежней армяно-карабахской, а ныне армяно-азербайджанской границе.

6353
Теги:
рудник, Сотк
Тема:
Ситуация в Армении после подписания заявления по Карабаху
По теме
ВС Азербайджана не проникали на территорию Сотка: в МО Армении рассказали, что случилось
С азербайджанцами идут переговоры: глава общины представил ситуацию на Соткском руднике
Ночную смену попросили не выходить: репортаж с места событий на Соткском руднике
МИД Армении прокомментировал инцидент на руднике в Сотке
Жители Сотка настроены решительно, но их беспокоит одно обстоятельство
Ведется демаркация: Минобороны Армении пояснило шум вокруг Соткского рудника

В Степанакерте второе 1 сентября: досрочно открылась первая школа. Видео

540
В первой общеобразовательной школе Степанакерта досрочно возобновился учебный процесс, который был приостановлен из-за войны.

В конце сентября власти Карабаха приняли решение прекратить учебный процесс в регионе из-за боевых действий. Школы и детские сады были закрыты.

Учебный процесс должен был возобновиться с 1 декабря. Однако уже сегодня обучение в Степанакерте доступно для около 300 учеников.

"Мы будем способствовать открытию всех школ города, чтобы все ученики смогли сесть за парты. Мы мечтаем и хотим, чтобы на эту многострадальную землю не пришли такие события как война. Поэтому удачи вам в учебе, успехов, пока миротворцы и Россия с вами, у вас всегда будут успехи", - сказал представитель командования миротворческой миссии в Карабахе, который присутствовал на линейке.

Военные подарили учебному заведению телевизор.

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

540
Теги:
видео, школа, Степанакерт
Беженцы из Карабаха прибывают из Армении в Степанакерт (20 ноября 2020). Карабах

В Карабах при содействии российских миротворцев вернулись почти 19 тысяч человек

0
(обновлено 23:46 27.11.2020)
Контроль за соблюдением режима прекращения огня и боевых действий в Карабахе ведется на 23 наблюдательных постах, в зонах ответственности "Юг" – на 12, "Север" – на 11.

ЕРЕВАН, 27 ноя — Sputnik. При содействии российских миротворцев в Карабах с 14 ноября 2020 года вернулись 18 968 вынужденных переселенцев. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны России.

Отмечается, что контроль за соблюдением режима прекращения огня и боевых действий ведется на двадцати трех наблюдательных постах, в зонах ответственности "Юг" – на двенадцати, "Север" – на одиннадцати.

По всей линии соприкосновения режим прекращения огня соблюдается.

За сутки обнаружено 168 взрывоопасных предметов, которые вывезены на специально оборудованный полигон и уничтожены.

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники. 

0
Тема:
Послевоенный Карабах