Картошка, капуста, датчики: как двадцать лет назад в Спитаке фиксировали силу толчков

0
(обновлено 11:56 07.12.2018)
Руководитель Sputnik Армения в совместном с НТВ проекте "Машина времени" представляет любопытный фрагмент своего репортажа 1998 года. Как выглядел Спитак спустя десять лет после трагедии и почему местные жители продолжали жить в страхе?

Домохозяйку Елизавету Назарян в Спитаке называют сейсмологом. После каждого подземного толчка к ней приходят соседи, чтобы узнать подробности произошедшего.

В погребе, где она хранит картошку и капусту, были установлены высокоточные приборы Национальной службы сейсмической защиты. Ее дом специалисты определили, как самое удобное место для регистрации колебаний.

"Мы живем здесь в постоянном страхе. Бывают случаи, когда мне звонят специалисты и предупреждают, что в нашей местности ожидаются толчки. Я всех предупреждаю. Особенно волнуются те, кто уже отстроил себе каменный дом: они выскакивают на улицу, не ночуют дома", – рассказывает Назарян.

Посредством видеосвязи с прошлым на портале Sputnik Армения время от времени можно будет вновь стать очевидцем знаменательных событий и необычных явлений, которые происходили в Армении с 1996 по 2001 год и сохранились в видеоархиве руководителя Sputnik Армения Дмитрия Писаренко, представлявшего в то время в Ереване телекомпанию НТВ.

0
Теги:
Новости Армения, страх, жители, репортаж, Машина времени, трагедия, Спитак
Тема:
Спитакское землетрясение - 30 лет спустя (37)
По теме
Хроника 7 декабря 88-го, Кировакан: плачущий грузин, бабушка-наседка и дедовы яблони
В эпицентре землетрясения: Ширакамут помнит стоны умирающих детей и гробовую тишину
"Зона бедствия": как и когда правительство Армении решит жилищную проблему свыше 500 семей
Спастись, чтобы потеряться: невыдуманные истории о Спитакском землетрясении

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...