Стихи под бит: российский телеведущий Дмитрий Киселев читает рэп в эфире видео

466
Известный российский телеведущий Дмитрий Киселев убежден, что поэт Владимир Маяковский был предтечей рэпа в России.

Российский телеведущий Дмитрий Киселев в эфире программы "Вести недели" на канале "Россия 1" зачитал под бит отрывок из поэмы Владимира Маяковского "Хорошо".

Телеведущий рассказал о задержаниях музыкантов в России и отмене их концертов. В частности, он упомянул таких рэперов, как Хаски, Face, Баста и Элджей. По его мнению, задержание Хаски – явно несоразмерное наказание, и вообще рэперов не надо "кошмарить".

Как отметил Киселев, Маяковский был предтечей рэпа в российской поэтической традиции.

"Образы Маяковского, рифмы и ритм — на зависть современным рэперам", — убежден он.

"Пришел убедиться, что с вами все нормально": Валерий Осипян встретился с Куликиным>>

Напомним, что ранее в СМИ распространилось сообщение о том, что в центральном аппарате ФСБ составили черный список музыкантов, чьи концерты не должны проходить в регионах страны.

466
Теги:
Новости Армения, Маяковский, рэп, Россия, поэт, Дмитрий Киселев, эфир, телеведущий, стихи
По теме
Уличные музыканты обеспечивают колорит: премьер похвалил Осипяна
Алексей Аванесян рассказал, что будет с рэпером Хаски после его задержания в Краснодаре
От Че Гевары до Пашиняна: как рэперская борода стала трендом в Армении
Новая ипостась президента Туркменистана: Бердымухамедов круто зачитал собственный рэп

Российские бомбардировщики разбили "противника" в Беларуси видео

56
Маневры отрабатывались во время учений "Славянское братство-2020". Задача была успешно выполнена.

Шесть сверхзвуковых российских бомбардировщиков Ту-22 вылетели с аэродрома Шайковка в Тверской области, взяв курс на полигон Ружанский в белорусских Барановичах.

Их целью было разбомбить объекты условного противника. Данные маневры отрабатывались во время учений "Славянское братство-2020". Задача была успешно выполнена.

В учениях было задействовано около 170 единиц боевой техники, 800 военнослужащих из России и Беларуси.

Подробности противостояния российских и белорусских военных условному противнику – в видео.

56
Теги:
учения, Беларусь, Россия
По теме
Военные учения "Кавказ-2020" в России: как идет подготовка – видео
В России стартовали многонациональные военные учения "Кавказ-2020"
Совместная оборона без провокаций: чем "Кавказ-2020" в России отличается от учений НАТО
"Кавказ-2020": военные Армении и России проведут боевые тактические учения в горах
(0:00 / .00Mb / просмотров видео: 1)

Видеомост Москва Ереван Нур-Султан с участием Евгения Примакова

194
В мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялся видеомост Москва – Ереван – Нур-Султан на тему: "Цифра рядом: как школьники, студенты и молодые ученые по всему миру получают поддержку российских университетов".
194
Командующий объединенной армяно-российской группировкой, генерал-лейтенант Тигран Парванян отвечает на вопросы журналистов после розыгрыша практических действий учений Кавказ-2020 на полигоне Алагяз (24 сентября 2020). Армения

Это не "месседж" кому-то: Парванян рассказал о целях армяно-российских учений

0
В розыгрыше боевых тактических действий в рамках СКШУ "Кавказ-2020" в Армении приняли участие армянские военные, пограничники и военнослужащие российской базы.

ЕРЕВАН, 24 сен – Sputnik. Армянские и российские военнослужащие, а также пограничники учатся действовать под единым командованием, сказал журналистам командующий Объединенной группировкой войск генерал-лейтенант Тигран Парванян, комментируя практический этап учений "Кавказ-2020" на полигоне "Алагяз" в Армении.

"К совместным учениям армяно-российской группировки были привлечены и пограничные силы. Сегодня был завершен этап стрельб, он предстоит и завтра, а сами учения продолжатся до 26 сентября", - сказал Парванян.

Согласно сценарию, противник нарушил границу и продвинулся вглубь армянской территории. Армяно-российская группировка отбросила его и восстановила контроль над границей.

В учениях приняло участие около 1,5 тысяч человек, было задействовано до 300 единиц техники (в основном, бронетехники).

Командующий объединенной армяно-российской группировкой, генерал-лейтенант Тигран Парванян отвечает на вопросы журналистов после розыгрыша практических действий учений Кавказ-2020 на полигоне Алагяз (24 сентября 2020). Армения
© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Командующий объединенной армяно-российской группировкой, генерал-лейтенант Тигран Парванян отвечает на вопросы журналистов после розыгрыша практических действий учений "Кавказ-2020" на полигоне "Алагяз" (24 сентября 2020). Армения

"Принимали участие армянские части из различных армейских корпусов, пограничники и подразделения 102-ой российской базы", - отметил Парванян.

В ходе учений были разыграны новые элементы, которые на данный момент не подлежат огласке.

Предварительные итоги свидетельствуют об успешном проведении учений. По словам генерал-лейтенанта, после проверки огневой подготовки об этом можно будет говорить конкретнее.

Говоря о важности совместных учений, Парванян высказал мнение, что армянские и российские военнослужащие, пограничники должны уметь действовать под единым командованием, чтобы эффективно бороться с противником.

"Эту гармонию я вижу", - сказал Парванян.

Он отметил, что есть, конечно, и недочеты. Но они не помешали выполнить поставленную задачу.

Отвечая на вопрос, являются ли учения "месседжем" кому-то, Парванян ответил отрицательно.

"Это не послание, это реализация нашей программы боевой подготовки, которая была разработана в начале года вместе с российским Южным военным округом. По этой программе мы движемся вперед", - сказал Парванян.

Он отметил, что подобные учения должны были пройти и в апреле, но из-за пандемии они были отменены. По его словам, учения проводятся несколько раз в году.

Всего к розыгрышам боевых тактических действий в рамках СКШУ "Кавказ-2020" в Армении было привлечено более 1,5 тысячи человек и задействовано около 300 единиц военной техники, в том числе оперативно-тактическая, армейская и беспилотная авиация двух стран.

Учения "Кавказ-2020" проходят с 21 по 26 сентября на территории Южного военного округа и в Черном и Каспийском морях под руководством начальника Генштаба ВС России генерала армии Валерия Герасимова. Участие в них принимают около 80 тысяч человек, в том числе сотрудники МЧС и Росгвардии, а также до 1 тысячи военных из Армении, Беларуси, Ирана, Китая, Мьянмы и Пакистана.

0
Теги:
учения, Россия, Армения
По теме
Совместная оборона без провокаций: чем "Кавказ-2020" в России отличается от учений НАТО
"Панцырь-С" и Су-30СМ отразили ракетный удар и поразили 15 целей учения "Кавказ-2020"
Самоходная артиллерия "Мста-С" уничтожила технику "противника" на учениях "Кавказ-2020"
"Кавказ-2020": военные Армении и России проведут боевые тактические учения в горах