Армянский фигурист Славик Айрапетян выступил под эпическую музыку в Таллине - видео

1238
Славик Айрапетян с 209,58 балла занял четвертое место на мужском турнире в рамках Tallinn Troph. Смотрите на видео, как выступил армянский фигурист.

Армянский фигурист Славик Айрапетян с 209,58 балла занял четвертое место на мужском турнире в рамках Tallinn Troph в Таллине.

Первым на Tallinn Troph стал россиянин Максим Ковтун - 247,55 балла, за ним следуют американец Винсент Чжоу – 234,25 и россиянин Антон Шулепов – 230,30.

Ранее Айрапетян показал лучший результат в истории армянского мужского фигурного катания. Молодой спортсмен неплохо выступил на чемпионате Европы по фигурному катанию. Тогда он набрал 127,14 очка и занял 16-е место среди 24 спортсменов.

1238
Теги:
Славик Айрапетян, Армения, Новости Армения
По теме
Короли растопили лед! В Армении презентовали "Ахтамар" и ледовое шоу Евгения Плющенко
Славик справился: прекрасное выступление армянского фигуриста на ЧЕ в Москве - видео
Славик Айрапетян прошел в финал Чемпионата мира по фигурному катанию
"Я сделал все, что мог, но сделаю еще": как Славик Айрапетян к успеху шел

А вам слабо! Российский парикмахер побил мировой рекорд - видео

267
(обновлено 00:21 31.05.2020)
Костромской парикмахер устроил марафон стрижек. И побил мировой рекорд, проработав 48 часов без перерыва.

Костромской парикмахер Владислав Демидович сильно соскучился по работе и сразу после снятия ограничений устроил 48-часовой бесперерывный марафон мужских стрижек и попал в Книгу рекордов Гиннесса.

Марафон стартовал днем 25 мая. За сутки он постриг 50 клиентов, а за вторые уже 80. Все добровольцы получают услуги абсолютно бесплатно, входят в салон по одному, а после них дезинфицируют рабочее место.

"Чрезвычайная красота", или Что происходит, когда на помощь армянкам спешат мужья и дети>>

Но Демидович уверен, что это не предел его возможностей. Парикмахер уже заявил, что намерен установить новый рекорд - стричь будет дольше. Для него это не составит труда, поскольку он умудряется есть прямо во время работы, правда в его рационе — шоколадные батончики и фруктовое пюре.

Как ухаживать за собой в домашних условиях - эффективные советы>>

267
Теги:
рекорд, парикмахер

Мальчик повел себя правильно, встретившись с медведем, и спасся. Видео

676
(обновлено 17:46 30.05.2020)
Семейный поход в горы мог вы завершиться трагедией для 12-летнего мальчика из Италии, если бы не его железная выдержка. Ребенок не струсил и, следуя указаниям отца, смог спастись от зверя. На это лучше посмотреть.

На кадрах видно, как молодой медведь, заметив ребенка, пошел следом за ним, держа его от себя на расстоянии пары метров.

При этом мальчик отреагировал на встречу с медведем очень спокойно, следуя указаниям отца, который в этот момент снимал происходящее на камеру.

"Когда Петра подняли, еще была надежда": чего ждет в Армении невеста поляка, растерзанного медведем>>

В какой-то момент животному наскучило наблюдать за мирно спускающимся мальчиком и, не видя угрозы для себя, он скрылся в кустах.

В Карелии медведь во время выступления в цирке напал на дрессировщика - видео>>

676
Теги:
видео, медведь, мальчик
По теме
На Арагаце установят видеокамеры для наблюдения за медведем, напавшим на польского туриста
Бывший депутат погиб в Якутии от лап медведя
На Сахалине медведь растерзал огромную собаку на глазах у женщины-охранника
Медведь в США решил нанести визит в супермаркет - видео
Участники фестиваля армянских трав HayBuys в Енокаване, Тавушская область, Армения

Этот вкус вы не забудете никогда: топ-5 армянских блюд, без которых летом не выжить

0
(обновлено 00:38 31.05.2020)
Если вы еще не знаете, чем удивить родных и близких в летнее время, то эти рецепты значительно разнообразят ваше повседневное меню. В чем их секрет и как правильно готовить, выяснял корреспондент Sputnik Армения.

Лаура Саркисян, Sputnik Армения

Армянская традиционная кухня тем и уникальна, что предлагает рецепты блюд на все сезоны. Летом с наступлением жары меняются и вкусовые предпочтения. В меню входит пища, богатая зеленью, овощами, а в нашем случае - и сухофруктами.

Член общественной организации "Развитие и сохранение армянских кулинарных традиций" Анна Матевосян  в беседе с корреспондентом Sputnik Армения отметила, что почти во всех рецептах в старину использовали чернослив. Он, как известно, помогает пищеварению и придает блюдам своей "кислинкой" особую изюминку.

"Эти рецепты переживают новую волну популярности. Они диетические, бюджетные, низкокалорийные. В старину наши хозяйки всегда их готовили, особенно в летнее время", - сказала Матевосян.

Sputnik Армения предлагает пятерку наиболее аппетитных и популярных блюд, которым летний зной не помеха.

Дтмачаш (обед из тыквы)

Тыква - один из популярных продуктов армянской кухни. Существует множество рецептов блюд с использованием этого плода. Один из них "дтмачаш", что в дословном переводе означает "тыквенный обед".

"Для приготовления используем также чернослив, морковь, лук и топленое масло. Суп получается очень легким и очень хорош именно для летнего сезона", - сказала Матевосян.

Для начала обжариваем лук до золотистого цвета на топленом масле, добавляем к нему морковь и немного тушим. Далее чернослив и тыкву. Добавляем воды и доводим до готовности продукты. Проверяем на готовность суп и подаем к столу. Матевосян отметила, что блюдо в старину было популярно особенно в Ширакской области Армении.

 Традиционное армянское блюдо Дтмачаш
Традиционное армянское блюдо "Дтмачаш"

"Сути толма" ("фальшивая" толма)

Толма тоже может быть фальшивой или "ненастоящей" - как вам будет угодно. Например, в Сюникской области Армении с наступлением лета всегда готовили "Сути толма", используя толченый дзавар (пшеничная крупа, - ред.), картофель, сухофрукты из кизила, лук для начинки, которую заправляли укропом, кориандром, солью, перцем. Все это заворачивали не в виноградный лист, как это принято в классическом рецепте, а в капустный.

Вы их еще не пробовали? Топ-5 легких блюд, которые армяне всегда готовили на Пасху>>

Матевосян отмечает, что картофель раньше нарезали на большие кубики. Между тем для получения особого вкуса и кислинки, использовали иногда маринованную капусту, вместо свежей.

Фестиваль еды Yerevan Food Fest прошел на площади Республики (10 июня 2018). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants
Фестиваль еды Yerevan Food Fest прошел на площади Республики (10 июня 2018). Еревaн

Амочаш

Еще одна жемчужина армянской кухни, также популярная в Сюникской области Армении, – это амочаш. Его готовят из свежей картошки с добавлением тыквы, чернослива, кизила, укропа, соли и перца.

Все ингредиенты выкладывают в глиняную посуду и оставляют томиться в тондыре или духовке. Матевосян отмечает, что блюдо получается настолько нежным, что буквально тает во рту.

Традиционное армянское блюдо Амочаш
Традиционное армянское блюдо "Амочаш"

Дикорастущие травы

Под эту категорию подходят все виды трав, которые растут в Армении и используются для приготовления блюд , начиная от широко известного шпината, заканчивая специфическими синдриком, хандзилом и шушан. В основном для приготовления всех этих трав используют один и тот же универсальный рецепт.

Удивите своих женщин: топ-5 блюд для мужчин, решивших похозяйничать на карантине>>

"Бланшируем зелень, затем обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем к нему зелень и тушим", - пояснила Матевосян.

Можно добавить взбитое яйцо, а подать к столу со сливками, сметаной или даже мацуном с чесноком.

Шпинат с орехами
© Photo : provided by Ararat cuisine
Шпинат с орехами

Летняя хашлама

Хашлама, пожалуй, одно из самых популярных блюд на все времена. Летом ее рекомендуют готовить из молодого ягненка, так оно получается менее калорийным и очень нежным, отмечает Матевосян.

"Бланшируем мясо: ставим на огонь и даем соку выйти. В этом бульоне с мясом тушим помидор, болгарский перец, картофель. Солим и перчим по вкусу", - рассказывает Матевосян.

Когда продукты готовы, подаем к столу в горячем виде, сверху можно украсить свежим укропом.

© Sputnik / Карен Епремян, Лаура Саркисян
В гостях у шеф-повара: как приготовить хашламу от Артака

Приятного аппетита!

0
Теги:
жара, лето, блюда, Новости Армения, армянская кухня
По теме
Топ-11 вкуснейших блюд, или Что нужно непременно попробовать в каждом регионе Армении
Вкусная Армения: в Ереване готовят блюдо на "залитой кровью руке" – все в восторге
"Армения все лучше и лучше!" Ширвиндт похвалил армянские блюда и узнал, как "вешать лапшу"