СК России завел уголовное дело по факту гибели армянина в аэропорту "Шереметьево"

594
(обновлено 15:53 21.11.2018)
В Москве возбуждено уголовное дело по факту смертельного травмирования гражданина Армении на взлетной полосе в аэропорту Шереметьево.

Уголовное дело о нарушении требований безопасности при организации полетов заведено после того, как самолет сбил гражданина Армении на взлетно-посадочной полосе в московском аэропорту "Шереметьево". Об этом Sputnik Армения сообщила и.о. старшего помощника руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации Наталья Федорова.

"Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту нарушения требований транспортной безопасности при организации полетов, повлекшего смерть 25-летнего мужчины, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263.1 УК России", - сообщила Федорова.

По версии следствия, армянин после прохождения процедуры регистрации на рейс "Москва - Ереван" вместе с другими пассажирами проследовал на посадку в самолет. При неустановленных в настоящее время следствием обстоятельствах, молодой человек при осуществлении посадки в перронный автобус проследовал в неизвестном направлении на территорию взлетно-посадочных полос аэропорта.

Мужчина вышел на взлетно-посадочную полосу № 2 в районе рулежной дорожки "Альфа" аэропорта Шереметьево, где был смертельно травмирован осуществлявшим разгон по указанной полосе воздушным судном Boeing-737.

Испания не предупреждала Армению о депортации погибшего в "Шереметьево" Альберта Епремяна>>

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы. Расследование уголовного дела находится на контроле руководителя следственного управления.

594
Тема:
Инцидент в "Шереметьево": Альберт Епремян погиб на взлетной полосе (17)
По теме
Установлена личность погибшего на полосе в "Шереметьево" гражданина Армении — фото
Для пассажиров: аэропорт "Шереметьево" ввел жесткую норму против опаздывающих
Погибший на взлетной полосе "Шереметьево" оказался гражданином Армении
Обнародовано видео с места гибели гражданина Армении в московском аэропорту "Шереметьево"

Муссонные ливни в Индии размывают землю и топят машины - видео

599
(обновлено 19:19 13.06.2021)
Сезон муссонных дождей в Индии чреват массой неприятностей. Соцсети полны видеороликами, запечатлевшими то или иное ЧП - вот, например. как здесь, где земля в буквальном смысле разверзлась под колесами автомобиля. 

Автомобиль уходит под воду прямо на парковке - в какой-то момент земля проваливается под его передними колесами, машина начинает крениться, постепенно уходя под воду полностью.

599
Теги:
автомобиль, погода, дожди, Индия

В центральной части Тихого океана проходят военные учения российского флота - видео

206
(обновлено 14:47 13.06.2021)
В масштабных военных учениях Тихоокенаского флота занято несколько типов боевых кораблей и противолодочных вертолетов.

Масштабные учения проводит тихоокеанский флот (ТОФ) России. Видеосюжет по отработке навыков артиллерийской стрельбы, а также поиску, слежению и вытеснению подлодки условного противника опубликовало министерство обороны РФ.

"Есть страшный сценарий": для чего Запад стягивает войска на Украину>>

В операции были задействованы корветы "Громкий", "Совершенный", "Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов", противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев", фрегат "Маршал Шапошников", а также противолодочные вертолеты Ка-27ПЛ.

206
Теги:
Россия, учения, флот, Тихий океан
Президент США Джо Байден

Байден перепутал Сирию с Ливией

0
(обновлено 10:11 14.06.2021)
Советнику главы Белого дома Джейку Салливану пришлось разъяснять журналистам слова Джо Байдена.

ЕРЕВАН, 14 июн — Sputnik. Американский лидер Джо Байден перепутал Ливию и Сирию. В этом признался советник президента США по вопросам нацбезопасности Джейк Салливан, отвечая на вопрос журналистов.

Ранее в сети появилось видео выступления Байдена на саммите G7 в Великобритании. Глава Белого дома сказал, что Вашингтон и Москва могут работать вместе во многих сферах.

"Мы можем работать вместе с Россией. Например, в ... в Ливии", - сказал Байден.

У Салливана поинтересовались: "Джейк, не могли бы вы пояснить, что сказал президент, когда говорил о дилемме для России в отношении Ливии? Предположительно, он имел в виду Сирию. Есть уточнения?".

В ответ советник Байдена ответил утвердительно, пояснив, что президент имел в виду Сирию.

Ранее Байден забыл, о чем должен был говорить с прессой во время встречи в Белом доме.

Напомним, переговоры президентов России и США – Владимира Путина и Джо Байдена, запланированы на 16 июня в Женеве. Лидеры России и США намерены обсудить как вопросы двусторонних отношений, так и целый спектр региональных проблем.

0
Теги:
Ливия, Сирия, Джо Байден
По теме
Байден всегда ужинает с женой: The Washington Post - о привычках президента США
Первая пресс-конференция главы США под угрозой: Байден снова забыл, куда пришел
Байден трижды споткнулся, поднимаясь по трапу самолета - видео