(1:49 / 13.57Mb / просмотров видео: 1605)

Как в Ереване трофейный автомобиль Геринга превратился в свадебный - видео

1407
(обновлено 20:18 18.11.2018)
За свою жизнь ереванскому коллекционеру антикварных автомобилей Гургену Майюнцу нередко приходилось бывать на месте Брежнева, Сталина и других важных персон. У него был даже мерседес, на заднем сидении которого до войны ездил Герман Геринг.

В рамках совместного с НТВ проекта "Машина времени", руководитель Sputnik Армения Дмитрий Писаренко в своем архивном репортаже двадцатилетней давности рассказывает о необычном увлечении жителя армянской столицы. Еще в советские времена, во время одной из поездок в Ростовскую область, он познакомился с генералом. В его дачном гараже стоял Mercedes-Benz 1938 года выпуска.

Как на параде в Ереване встретились автомобили Геринга и Косыгина - видео>>

Автомобиль оказался почти что "машиной времени". До войны мерседес недолго обслуживал Германа Геринга, а затем его отправили на Восточный фронт. В советский плен машина попала вместе с генералом фон Гибертом.

РАССТРЕЛ В ПАРЛАМЕНТЕ СТАЛ САМЫМ ТРАГИЧЕСКИМ ЭПИЗОДОМ В НОВЕЙШЕЙ ИСТОРИИ
© Sputnik / Дмитрий Писаренко, Оганнес Акопян

Гурген уговорил генерала продать ему уникальный экземпляр. При осмотре обнаружилось, что сидения набиты натуральными волосами. Причем, разного цвета… Приключения по дороге в Ереван начались еще в ростовской области. Документы на машину были со свастикой, из-за этого Гургену трое суток пришлось просидеть в бело-калитвинском КПЗ.

В Ереване на мерседесе Геринга Гурген подрабатывал на свадьбах. Но в начале 90-ых машина надолго оказалась под брезентовым чехлом. Исправно в машине работал только радиоприемник Берлин. Из переписки с заводом-производителем Гурген узнал, что таких автомобилей было выпущено всего 14. В Германии ни один из них не сохранился. Кстати, в то время, когда мерседес Геринга стоял на приколе, Гурген разъезжал на Pontiac, собранном в середине 70-ых по спецзаказу ЦК для Леонида Брежнева.

Как валютные аферисты из Африки бормотали заклинания и обманывали армян в 90-х — видео>>

Посредством видеосвязи с прошлым на портале Sputnik Армения время от времени можно будет вновь стать очевидцем знаменательных событий и необычных явлений, которые происходили в Армении с 1996 по 2001 год и сохранились в видеоархиве руководителя Sputnik Армения Дмитрия Писаренко, представлявшего в то время в Ереване телекомпанию НТВ.

1407
Тема:
Машина времени (55)
По теме
Уникальный случай в истории Еревана: остался жив после падения в шахту – видео
"Индийский боевик" на границе Армении, или Погоня на жигуленке с собакой в багажнике
Как аномальное явление прервало футбольный матч в армянском селе - видео
Пепельница из шариковой бомбы, или Как Осканян заговорил по-русски

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...

    Орбита Sputnik