Слепые прослушивания прошли накануне, 16 ноября, в эфире Первого канала. Нарек исполнил песню Константина Меладзе "Я не могу без тебя", которую пел его брат Валерий Меладзе.
"Когда поют мои песни это большая опасность, так как чаще всего я оцениваю не конкурсанта, а свою песню. По-новому оцениваю. Нахожу в ней изъяны. Думаю, что песня так себе, и все такое прочее. И все, человек проехал", - сказал Меладзе Нареку.
Однако оригинальное исполнение Нарека понравилось суровому Константину Меладзе.
"Повернувшись к вам, очень рад, что я так и среагировал. Вы прекрасно выглядите вдобавок. Я бы искренне хотел видеть вас в своей команде", - сказал Меладзе.
И, конечно же, певец выбрал Константина Меладзе. Нарек, родился в Ереване, вырос на Украине, проживает в Краснодаре.
О себе он говорил, что его отец бизнесмен-путешественник, мама — домохозяйка.
Подробнее смотрите на видео.
Участники опроса Sputnik Армения, проведенного в Ереване по принципу случайной выборки, считают, что сейчас главной проблемой Армении является установление прочного мира.
"Мир, больше ничего", - ответила одна женщина на вопрос о том, что ее волнует сейчас.
"Здоровье, здоровье семьи, детей, внуков", - сказал один из опрошенных мужчин.
Одна молодая девушка сказала, что для нее самым важным в этом году будет ее работа.
"Мне кажется для всех нас должно быть задачей номер один работать во благо нашего государства", - сказала она.
Некоторые респонденты также жалуются на свои пенсии и рост уровня преступности.
В акватории Балтийского моря сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" отразил атаку ракет условного противника.
Как сообщается, тренировки сторожа российских рубежей проходили в различное время суток и в разных погодных условиях.
Минобороны сообщает, что корабль оснащен всеми необходимыми средствами для обнаружения противника: и гидроакустическими, и радиотехническими.
Ракетные стрельбы выполнялись из корабельного зенитного ракетно-пушечного комплекса "Кортик". Дальность действия "Кортика" - около десяти километров, и ему неважно, на какой высоте находится цель.
На всех учениях это одно из основных средств противовоздушной обороны корабля "Ярослав Мудрый", которое способно поражать как воздушные, так и надводные цели.
ЕРЕВАН, 22 января – Sputnik. Омбудсмен Армении Арман Татоян обратился к к действующему председателю ОБСЕ, генеральным секретарям ООН и Совета Европы, комиссарам ООН и СЕ по правам человека, председателям ПАСЕ и ПА ОБСЕ, председателю ЕСПЧ, содокладчикам ПАСЕ по вопросам Азербайджана и Армении, а также к ряду других партнеров, в том числе – к Омбудсменам и их объединениям. Защитник прав человека затронул тему уточнения армяно-азербайджанской границы, отметив, что он сопровождается грубыми нарушениями прав человека. Об этом Татоян сообщил на своей странице в Facebook.
В письмах отмечается, что процесс определения азербайджанско-армянской границы осуществляется при откровенных угрозах новой войны со стороны Азербайджана, которые обращены к населению Армении. Президент Азербайджана говорит об армянском народе и населении Армении языком угрозы этнических чисток и геноцида, то же самое делает и президент Турции.
Президент Азербайджана и, по его примеру, общественные деятели этой страны открыто оскорбляют достоинство армян, провоцируют вражду на почве этнической принадлежности (приложены конкретные доказательства).
"No comment": Татоян показал, что пишут об армянах азербайджанские деятели культуры>>
"В результате всего этого, в конкретных населенных пунктах Сюникской и Гегаркуникской областей Армении процесс определения границ уже привел к грубым нарушениям международно-признанных социально-экономических прав человека и поставил под серьезную угрозу жизнь, физическую неприкосновенность и другие права людей. Нарушено важнейшее право детей – на мирную жизнь в атмосфере, где нет места насилию. Поставлена под угрозу безопасность государственных границ Республики Армения. То есть процесс сопровождается нарушениями верховенства права и не является легитимным, поэтому он должен быть немедленно прекращен или принципиално пересмотрен",- написал защитник прав человека Армении.
В письмах Армана Татояна подчеркивается, что в процессе определения границ применяются абсолютно неприемлемые на международном уровне механические подходы, в том числе с использованием GPS или приложения карты частной компании Google. Не учитывается ни один из международно признанных критериев.
Совершенно отсутствуют профессиональные подходы, не ведется работа в комиссиях, не проводится предварительная инвентаризация и оценка нужд людей, нет соответствующих правовых оснований.
По словам омбудсмена, в непосредственной близости от мирных населенных пунктов или в самих городах и селах дислоцированы азербайджанские военные.
В трехстороннем заявлении от 9 ноября 2020 года или в каком-либо другом документе не прописан предсказуемый график процесса определения государственных границ Армении.
Недопустимая поспешность при уточнении границ и особенно отсутствие надлежащих сведений, непосредственно касающихся прав жителей пограничных сел, приводит к неопределенности и непредсказуемым ситуациям.
По словам Татояна, очевидно, что в сложившихся условиях процесс определения границ Армении подрывает основы международной системы прав человека, противоречит тем основополагающим принципам, для закрепления которых со времен Второй мировой войны было создано современное международное право.