Легендарный Артуро Сандовал исполнил в Ереване "Караван" Александра Арутюняна видео

1283
Ежегодный международный джазовый фестиваль Yerevan Jazz Fest 2018 открылся в Армении 7 ноября.

Легендарный джазовый пианист и трубач Артуро Сандовал на открытии фестиваля Yerevan jazz 2018 исполнил "Караван" своего любимого армянского композитора Александра Арутюняна.

Музыканту аккомпанировал Ереванский джазовый оркестр под управлением дирижера Армена Юснунца.

Отметим, что международный джазовый фестиваль Yerevan Jazz Fest проводится в столице Армении ежегодно. В этом году он продлится до 20 ноября.

В этом году фестиваль расширил свою географию, концерты будут организованы также в разных городах Армении и Карабахе.

1283
Теги:
Новости Армения, джаз, фестиваль, Армения
По теме
Джаз в крови и Азнавур: Гарри Кесаян рассекретил успех армян в музыке
Джаз-банды в роли мафии, или Ереван до музыкального кошмара на Северном проспекте
Джаз на дудуке, или Как Армения может заставить ревновать жену российского блогера
"Творческий вызов": легендарный Артуро Сандовал рассказал о своей любви к армянской музыке

Массовая драка в Грузии с участием азербайджанцев. Видео

2282
(обновлено 12:37 17.05.2021)
Конфликт произошел из-за нежелания группы молодых сванцев оплатить покупку в магазине, принадлежащем азербайджанцу. По предварительной информации, несколько человек получили тяжелые травмы.

Местные азербайджанцы утверждают, что потасовка между ними и сванами происходит периодически, однако такого масштаба - впервые. Всю ночь в отделении полиции допрашивали участников инцидента.

Массовая драка зарегистрирована в Дманисском районе Грузии, в месте компактного проживания азербайджанцев. Инцидент произошел вечером 16 мая. Как сообщает грузинское телевидение "ТВ Пирвели", группа лиц сванской национальности напала на владельца местного магазина, этнического азербайджанца, предпринимателя Гашама Шамилова и его семью.

"Подошла группа молодых парней, потребовали от меня пиво в долг, я отказала. Они оскорбили меня и стали угрожать, что ударят. В этот момент на крики вышел мой 72-летний свекор. 25-летние парни напали на него", - рассказала продавщица магазина в беседе с журналистами.

По ее словам, позже подошла группа из 40 человек. В итоге вызвали полицию.

Как сообщают грузинские СМИ, за владельца магазина вступились местные азербайджанцы. В итоге это переросло в массовую драку с использованием дубинок и палок.

Несколько человек сильно пострадали. Министерство внутренних дел Грузии начало расследование обстоятельств инцидента.

2282
Теги:
драка, азербайджанцы, Грузия

В Израиле порядка 60 человек пострадали при обрушении трибуны в синагоге видео

744
(обновлено 21:46 16.05.2021)
Инцидент произошел вскоре после начала празднования иудейского праздника Шавуот. На место происшествия направлены два вертолета, 25 реанимобилей и 65 карет скорой помощи.

В синагоге в городе Гиват-Зеэв в Израиле обрушились трибуны, в результате пострадали десятки человек, сообщают мировые СМИ.

Инцидент произошел вскоре после начала празднования иудейского праздника Шавуот.

Отмечается, что медики оказывают помощь порядка 60 пострадавшим, из них 10 - в критическом и тяжелом состоянии.

​По данным телеканала КАН, как минимум один человек погиб.

На место происшествия направлены два вертолета, 25 реанимобилей и 65 карет скорой помощи.

744
Теги:
видео, обрушение, Израиль
По теме
Израиль нанес удары по объектам в Рафахе и Газе – кадры последствий
С территории сектора Газа ночью выпущено более 200 ракет – армия Израиля
Три снаряда были выпущены по Израилю с сирийской территории - армия
Около 2900 ракет выпущены по Израилю из сектора Газа – ЦАХАЛ
Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял участие в неформальной встрече глав государств СНГ (20 декабря 2019). Санкт-Петербург

Пашинян и Лукашенко обсудили ситуацию на границе Армении

0
И.о. премьера Армении и президент Беларуси обсудили также ситуацию в обеих странах, обменялись мнениями об актуальной повестке дня.

ЕРЕВАН, 17 мая – Sputnik. Ситуацию на армяно-азербайджанской границе обсудили в понедельник в телефонном разговоре и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян и президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает агентство БЕЛТА, отмечая, что разговор состоялся по инициативе армянской стороны.

Никол Пашинян и Александр Лукашенко обсудили также обстановку, которая складывается внутри обеих стран - Беларуси и Армении, обменялись мнениями об актуальной повестке дня, существующих вызовах и угрозах.

Минобороны Армении 12 мая подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области, вблизи Черного озера (Сев лич). По сообщению министерства, утром 12 мая ВС Азербайджана под предлогом "уточнения границ" попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков. После принятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили работу. Несколько дней шли переговоры с участием командующего российским миротворческим контингентом Рустама Мурадова.

Помимо этого, 13 мая ВС Азербайджана попытались продвинуться в направлении Сисиана и Вардениса вновь под предлогом "уточнения границ". Ереван обратился в ОДКБ и попросил военную помощь у союзника - России.

17 мая по итогам заседания Совбеза Никол Пашинян сообщил, что в целом военно-политическая ситуация с 12 мая остается неизменной, хотя определенные группы азербайджанских военнослужащих покинули пределы республики. Переговоры возобновятся 19 мая. Позиция Еревана неизменна: азербайджанские военнослужащие должны покинуть пределы Армении, задействование ОДКБ и армяно-российских союзнических механизмов продолжится.

0
Теги:
Беларусь, граница, Армения, Лукашенко Александр, Пашинян Никол
По теме
Уточнение границ должно проводиться в трехстороннем формате – Пашинян о переговорах
Некоторые группы азербайджанских ВС покинули Армению, но ситуация неизменна - Пашинян
"Эти вопросы обсуждались": Песков о письме Пашиняна с просьбой о военной помощи
Никол Пашинян обсудил ситуацию в Сюнике с президентом Кыргызстана