(1:49 / 13.78Mb / просмотров видео: 887)

Праздник джаза в Армении: соло на ржавой кастрюле и лимонадной бутылке с бубном видео

623
Ежегодный международный джазовый фестиваль Yerevan Jazz Fest 2018 стартует в Армении 7 ноября и продлится до 20 ноября. Руководитель Sputnik Армения Дмитрий Писаренко в рамках совместного с НТВ проекта "Машина времени" вспоминает, как отметили юбилей армянского джаза в Ереване двадцать лет назад.

Армянскому джазу в 1998 году исполнилось 60 лет, и по такому случаю в октябре в Ереване прошел Международный музыкальный фестиваль. Сто двадцать исполнителей со всех континентов сменяли друг друга на сцене Национального академического театра оперы и балета им. А. Спендиаряна на протяжении пяти дней.

Вся прибыль от фестиваля была перечислена в Фонд восстановления зоны землетрясения.

На каждом концерте был аншлаг, сравнимый разве что с выступлениями Шарля Азнавура. И зрителей, и участников удивил Арто Тунчбояджян. Его импровизация была на уровне циркового шоу. Он исполнил соло сначала на ржавой кастрюле, а потом на лимонадной бутылке с бубном.

Юбилей армянского джаза справляли не только пять дней, но и столько же ночей. Перевести свои часы на зимнее время премьер-министру Армену Дарбиняну пришлось в знаменитом ереванском джаз-кафе "Поплавок", где музыканты "зажигали" после концерта до самого утра.

"Джаз не заканчивается в концертном зале", - сказал Дарбинян.

Премьер Армении сам пишет музыку и владеет музыкальными инструментами, однако сымпровизировать на публику со знаменитостями на сцене он не решился.

Посредством видеосвязи с прошлым на портале Sputnik Армения время от времени можно будет вновь стать очевидцем знаменательных событий и необычных явлений, которые происходили в Армении с 1996 по 2001 год и сохранились в видеоархиве руководителя Sputnik Армения Дмитрия Писаренко, представлявшего в то время в Ереване телекомпанию НТВ.

Ежегодный международный джазовый фестиваль Yerevan Jazz Fest 2018 стартовал 7 ноября в Армении. Продлится праздник джаза до 20 ноября.

623
Теги:
Новости Армения, юбилей, фестиваль, праздник, джаз, Армения
Тема:
Машина времени (59)
По теме
Джаз-банды в роли мафии, или Ереван до музыкального кошмара на Северном проспекте
Джаз на дудуке, или Как Армения может заставить ревновать жену российского блогера
Джаз в крови и Азнавур: Гарри Кесаян рассекретил успех армян в музыке
Как на параде в Ереване встретились автомобили Геринга и Косыгина - видео

Тревожный Сюник: о том, что происходит на армяно-азербайджанской границе в коротком видео

2262
(обновлено 22:04 14.05.2021)

Азербайджанские военные укрепились у Черного озера и не отходят с армянской территории, апеллируя к неким картам 1974 года. Переговоры с участием представителя российской базы пока не дали результата. Ереван обратился в ОДКБ и запросил у России военную помощь. Коротко о происходящем - в нашем видео.

Обстановка в Сюникской области на юге Армении остается напряженной. Азербайджанские войска 12 мая проникли на территорию Армении, продвинувшись на 3,5 км и заняв позиции у Черного озера (Сев лич).

Переговоры не увенчались успехом. Азербайджанские военные отказываются отходить на исходные позиции. Руководство республики заявляет, что если путем переговоров не удастся урегулировать проблему, то Армения готова принять меры для защиты собственной безопасности и территориальной целостности.

И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян в свою очередь назвал действия противника диверсией и посягательством против суверенной территории страны. И.о. главы правительства уже официально обратился в Организацию Договора о коллективной безопасности, а также написал письмо президенту РФ Владимиру Путину об оказании военной помощи в рамках договора об армяно-российской группировке войск.

2262
Теги:
видео, Армения, Азербайджан, Сюник
Тема:
Азербайджанская провокация в Сюнике: что происходит?
По теме
Почему оппозиция обвиняет во всем не Баку, а власти? Рубинян предложил забыть о "вражде"
Как вопрос Сюника будет обсуждаться в ОДКБ – поясняет секретарь Совбеза Армении
Абовян ответил Бабаджаняну по "российской провокации" в Сюнике
Ереван сможет применить все соразмерные действия против провокации Баку в Сюнике - Абовян
Пашиняну выгодно обострение на границе Армении – бывший губернатор Сюника

Мурадова сменит Авдеев, миссия продолжится: неделя миротворцев в Карабахе в одном видео

622
Sputnik Армения представляет видеоподборку об итогах недели российской миротворческой миссии в Карабахе.

Российский миротворческий контингент в Нагорном Карабахе продолжает патрулирование Лачинского коридора и очистку зоны недавних боевых действий от мин и неразорвавшихся боеприпасов. Параллельно в командовании контингента предстоят изменения.

Ранее уже сообщалось, что в рамках ротации генерал-лейтенанта Рустама Мурадова на посту командующего в ближайшие дни сменит генерал-лейтенант Алексей Авдеев. Последний до нового назначения был заместителем командующего Южным военным округом ВС России.

С регионом генерал в принципе знаком, учитывая хотя бы то, что в состав ЮВО входит и дислоцированная в армянском Гюмри 102-ая российская военная база.

Подробнее о прошедшей недели миротворческой миссии смотрите в подборке Sputnik Армения.

622
Теги:
Карабах, миротворцы, Россия
По теме
Генерал Мурадов раскрыл подробности возвращения армянских и азербайджанских пленных
Мурадов на встрече с Алиевым поднял проблему периодической стрельбы на границе – Арутюнян
Армянские власти не должны бояться работать с Крымом – Мурадов
Главу российских миротворцев в Карабахе генерала Мурадова сменят, уже знают на кого - СМИ
Озеро Сев Лич

На одном участке азербайджанцы отошли, на другом - подошли: староста о ситуации у Акнер

83
(обновлено 00:13 15.05.2021)
Ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что азербайджанские ВС подошли к селу Акне подтвердилась, однако паники среди местных жителей нет.

ЕРЕВАН, 14 мая – Sputnik. На одном участке азербайджанские военные отошли назад, на другом – приблизились. Об этом заявил в беседе со Sputnik Армения староста (административный представитель) села Акнер Горисского муниципалитета Спартак Минасян.

Будет сделано все: парламент Армении принял заявление по провокации азербайджанских ВС>>

Азербайджанские войска, перешедшие границу Сюникской области РА в районе озера Сев лич (Черное озеро), теперь находятся в горах над селами Веришен и Акнер. 

"Сегодня к 18:30, в одном месте они продвинулись вперед, метров на 500, в другом – отошли назад метров на 300. По воздушной линии оттуда до Гориса - 2,5 километра. Но паники нет, все нормально. Завтра переговоры должны продолжиться", — заявил он.

Минобороны Армении 12 мая подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области, вблизи Черного озера (Сев лич). По сообщению министерства, утром 12 мая ВС Азербайджана под предлогом "уточнения границ" попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков. После принятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили работу. Ведутся переговоры по урегулированию ситуации, на месте находятся и российские военные.

Тревожный Сюник: о том, что происходит на армяно-азербайджанской границе в коротком видео>>

Помимо этого, 13 мая ВС Азербайджана попытались продвинуться в направлении Сисиана и Вардениса вновь под предлогом "уточнения границ". В тот же день и.о. главы правительства поручил главам МИД, Минобороны и Совбеза инициировать консультации в рамках ОДКБ по ситуации в Сюникской области.

 

83
Теги:
Новости Армения, Азербайджан
Тема:
Азербайджанская провокация в Сюнике: что происходит?