(1:49 / 13.78Mb / просмотров видео: 614)

Праздник джаза в Армении: соло на ржавой кастрюле и лимонадной бутылке с бубном видео

285
Ежегодный международный джазовый фестиваль Yerevan Jazz Fest 2018 стартует в Армении 7 ноября и продлится до 20 ноября. Руководитель Sputnik Армения Дмитрий Писаренко в рамках совместного с НТВ проекта "Машина времени" вспоминает, как отметили юбилей армянского джаза в Ереване двадцать лет назад.

Армянскому джазу в 1998 году исполнилось 60 лет, и по такому случаю в октябре в Ереване прошел Международный музыкальный фестиваль. Сто двадцать исполнителей со всех континентов сменяли друг друга на сцене Национального академического театра оперы и балета им. А. Спендиаряна на протяжении пяти дней.

Вся прибыль от фестиваля была перечислена в Фонд восстановления зоны землетрясения.

На каждом концерте был аншлаг, сравнимый разве что с выступлениями Шарля Азнавура. И зрителей, и участников удивил Арто Тунчбояджян. Его импровизация была на уровне циркового шоу. Он исполнил соло сначала на ржавой кастрюле, а потом на лимонадной бутылке с бубном.

Юбилей армянского джаза справляли не только пять дней, но и столько же ночей. Перевести свои часы на зимнее время премьер-министру Армену Дарбиняну пришлось в знаменитом ереванском джаз-кафе "Поплавок", где музыканты "зажигали" после концерта до самого утра.

"Джаз не заканчивается в концертном зале", - сказал Дарбинян.

Премьер Армении сам пишет музыку и владеет музыкальными инструментами, однако сымпровизировать на публику со знаменитостями на сцене он не решился.

Посредством видеосвязи с прошлым на портале Sputnik Армения время от времени можно будет вновь стать очевидцем знаменательных событий и необычных явлений, которые происходили в Армении с 1996 по 2001 год и сохранились в видеоархиве руководителя Sputnik Армения Дмитрия Писаренко, представлявшего в то время в Ереване телекомпанию НТВ.

Ежегодный международный джазовый фестиваль Yerevan Jazz Fest 2018 стартовал 7 ноября в Армении. Продлится праздник джаза до 20 ноября.

285
Теги:
Новости Армения, юбилей, Ереван, фестиваль, праздник, джаз, Армения
Тема:
Машина времени (49)
По теме
Джаз-банды в роли мафии, или Ереван до музыкального кошмара на Северном проспекте
Джаз на дудуке, или Как Армения может заставить ревновать жену российского блогера
Джаз в крови и Азнавур: Гарри Кесаян рассекретил успех армян в музыке
Как на параде в Ереване встретились автомобили Геринга и Косыгина - видео

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...