Русский кот любит медвежатину! Обалденное видео об охоте пушистика на крупного зверя

3143
В сети распространяется ужасно смешное видео, на котором толстый рыжий кот "охотится" на медведя.

Казалось бы, кошка, охотящаяся не на мышей и крыс, а на одного из самых свирепых лесных хищников – это из области фантастики, однако хозяйка рыжего храбреца доказала своим роликом обратное.

На видео запечатлено, как медведь неспешно гуляет по лесу и дважды его заставляет от страха залезть на дерево рыжий кот, который меньше его по габаритам в несколько раз.

"Мыши — для слабаков. Русский кот любит медвежатину", - написала автор видео.

Юзеры пришли в неописуемый восторг от происходящего и постановили: "Страшнее кота зверя нет!"

3143
Теги:
медведь, кот, кошка
По теме
Польский кот стал суперзвездой после испорченного интервью хозяина - видео
Кот "вырубил" тюленя с одного удара: такого уникального "хука" вы еще не видели
"Поцелуемся, красавчик!": зачетное видео воркования волнистого попугая с котом
Рыбка - друг, а не еда: кот защищает аквариум от рыжего приятеля

"Для тебя, Армения": Патрик Фьори не смог сдержать слез в эфире France 3․ Видео

637
(обновлено 18:41 08.05.2021)
На протяжении всего выступления детского хора популярный певец был крайне взволнован, а в конце - вышел на сцену и поблагодарил малышей на армянском языке.

Детский хор Cap Coeur исполнил песню Шарля Азнавура "Для тебя, Армения" (Pour toi Arménie) в эфире телеканала France 3. Посольство Франции в Армении опубликовало видео эфира на официальной странице в соцсети Facebook.

Выступление было посвящено именно прославленному французу армяно-корсиканского происхождения и явно стало для него сюрпризом.

Интро к песне исполнил дудукист Артем Минасян, и с первых же звуков армянского дудука Фьори взволновано качал головой. Другой гостье программы, известной модели и жене экс-президента Франции Карле Бруни, он указывал на лежащий на столе музыкальный инструмент, что-то ей объясняя.

Как только малыши запели, в глазах Фьори заблестели слезы. На протяжении всей песни популярный певец выглядел взволнованным до глубины души.

После выступления телеведущая поблагодарила детский хор Cap Coeur.

"Детские голоса также растрогали Патрика", - заметила телеведущая.

Сам Фьори поклонился детям.

"Спасибо, ребята. Это было прекрасно. Очень-очень-очень красивый подарок", - сказал певец.

Затем он поблагодари их также на армянском языке.

"Шноракалутюн", — сказал он.

637
Теги:
видео, Армения

"Сами не ели, меня кормили": как 93-летняя бабушка из Гюмри победила COVID. Видео

155
(обновлено 14:21 08.05.2021)
О том, как бабушка справилась с вирусом и как ей помогали врачи в медцентре Гюмри, смотрите в нашем видео.

В городе Гюмри произошло настоящее чудо: 93-летняя Лусик Гамбарян смогла победить страшный коронавирус.

Но все было не так просто - за жизнь и здоровье бабушки Лусик врачи медицинского центра Гюмри боролись две недели.

"Она поступила с кишечным расстройством, с жалобами больше похожими на непроходимость кишечника. У нее была температура, признаки энцефалопатии. Пациентке сделали тест и 15 апреля с положительным результатом на COVID-19 перевели в отделение для "коронавирусников". Состояние женщины оценивалось как средней тяжести", — рассказывает заместитель главного врача по лечебной части, заведующий COVID-клиникой медицинского центра "Гюмри" Армен Хачатрян.

Бабушку не только физически, но и морально поддерживал весь персонал. В день выписки, 29 апреля, медперсонал центра провожал жизнерадостную пациентку с пожеланиями здоровья.

"Премного благодарна. Вы меня хорошо кормили, поили, спать укладывали, мыли. Что еще могли для меня сделать? Вы сами не ели, но меня кормили, взяли на себя боль моего сердца. Приносили мне вкусные вещи. Где еще в мире таких добрых людей встретишь, как вы," — говорила бабушка со слезами на глазах.

Отметим, что по положению на 7 мая, в Армении зафиксирован 218681 подтвержденный случай коронавируса. Были проведены 1008307 тестов на коронавирус, вылечилось 203 307, лечатся 10 828 пациентов. От коронавируса скончались 4209 человек. В Армении с 16 марта по 11 сентября 2020 года действовал режим ЧП. Затем в стране ввели карантин, который продлится до 11 июля 2021 года. Масочный режим в республике сохраняется.

155
Теги:
Гюмри, видео, Новости Армения
Кадр из фильма Белый щит

"Белый щит" расскажет европейцам о применении Азербайджаном запрещенного оружия в Карабахе

54
(обновлено 20:29 08.05.2021)
Врачи из Франции выполняли в Армении гуманитарную миссию и лечили военнослужащих, получивших тяжелые ранения в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе. Они поделились с журналистом своими выводами и оценками.

ЕРЕВАН, 8 мая — Sputnik. Журналист из Франции Наре Тадевосян сняла документальный фильм "Белый щит", в котором представлены факты применения азербайджанской армией запрещенных видов вооружений в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе.

Все началось с того, что Левон Хачатрян – хирург Европейского госпиталя имени Жоржа Помпиду, узнав о войне в Нагорном Карабахе, в сжатые сроки собрал группу врачей и вместе с ними прибыл в Армению для оказания помощи местным коллегам.

Кадр из фильма Белый щит
© Photo : provided by Nare Tadevosyan / Armenie Info
Кадр из фильма "Белый Щит"

Уже в конце октября к уже третьей по счету гуманитарной миссии во главе с врачом Хачатряном присоединилась французская журналистка Наре Тадевосян.

Как отметила журналистка, одно дело – читать и слышать новости о том, что происходит на исторической родине, и совсем другое – увидеть раненных в Карабахе солдат своими глазами.

Кадр из фильма Белый щит
© Photo : provided by Nare Tadevosyan / Armenie Info
Кадр из фильма "Белый Щит"

Итогом этой работы стал документальный фильм "Белый щит". В нем содержатся важные свидетельства того, что ВС Азербайджана в ходе боевых действий в зоне карабахского конфликта применяли запрещенные виды вооружений. Съемки проводились в двух столичных больницах - медцентре "Эребуни" и Национальном ожоговом центре.

"Самыми тяжелыми были, пожалуй, съемки в ожоговом центре. Там были молодые ребята лет 18-20 с ужасными ожогами", – признается Наре.

Кадр из фильма Белый щит
© Photo : provided by Nare Tadevosyan / Armenie Info
Кадр из фильма "Белый Щит"

По ее словам, группа Хачатряна первой заявила, что Азербайджан использует в Нагорном Карабахе белый фосфор.

"Мы видим в фильме, как врачи изучают этот вопрос и демонстрируют, как светится фосфор", - отмечает Тадевосян.

О применении запрещенного оружия в фильме говорят не только врачи-армяне и раненые военнослужащие, но и специалисты-французы.

"В фильме есть очень важное свидетельство. Французский врач Патрик Книпер присоединился в режиме видеоконференции к работающим в Армении коллегам и одним из первых сказал, что, по всей вероятности, причиной ожогов стал белый фосфор. Об этом свидетельствуют раны, которые распространяются даже после курса лечения", - рассказывает автор фильма.

Кадр из фильма Белый щит
© Photo : provided by Nare Tadevosyan / Armenie Info
Кадр из фильма "Белый Щит"

По ее словам, есть и другие оценки французских специалистов, которые находились в Армении в рамках гуманитарной миссии.

"При осмотре пациентов мы заметили, что ожоги не излечиваются. Есть как поверхностные, так и очень глубокие ожоги. Пациенты говорят, что ожоги носили местный характер, местами сгорела одежда. Это дает нам повод весьма уверенно предположить, что это ожоги, вызванные химическим веществом. Врачи пытались очистить глубокие ожоги, вылечить их, но раны вновь открывались. Это также говорит о том, что применялось химическое вещество", - говорит специалист Больничного Центра Кошен Соня Гоше.

Кадр из фильма Белый щит
© Photo : provided by Nare Tadevosyan / Armenie Info
Кадр из фильма "Белый Щит"

Дерматолог парижской больницы Сан-Луи Ирен Бал согласна с коллегой.

"Ожоги имеют химическое происхождение, предположительно, это следствие применения белого фосфора. У пациентов наблюдается резкое понижение уровня кальция, хрупкость костей, что также может быть результатом воздействия белого фосфора", - говорит она.

Кадр из фильма Белый щит
© Photo : provided by Nare Tadevosyan / Armenie Info
Кадр из фильма "Белый Щит"

Хотя французские врачи не выносят "окончательного вердикта" по поводу вида использованного оружия и выражаются осторожно, используя слова "полагаем, думаем, вероятно", однако, по свидетельствам солдат-очевидцев, и, судя по кадрам, ВС Азербайджана применяли запрещенные виды оружия. Речь идет не только о белом фосфоре: раненые военнослужащие говорят также об использовании кассетных бомб.

Химоружие в Карабахе. "О чем говорят" ожоги армянских бойцов?>>

По словам Тадевосян, цель фильма – донести до французской общественности достоверную информацию о том, что произошло в Нагорном Карабахе. Она отмечает, что в условиях постоянного потока противоречивых сообщений рядовому жителю Франции очень сложно сориентироваться и понять, что же произошло на самом деле, тем более что Азербайджан очень активно работает на информационном поле и вбрасывает выгодные ему данные.

Презентация документального фильма "Белый щит" состоялась на днях, его можно посмотреть пока что только на французском языке. Авторы хотят представитель наиболее важные свидетельства, включенные в фильм, высокопоставленным должностным лицам Франции, а также депутатам Европарламента.

54
Теги:
Новости Армения, врачи, журналист, фильм, Франция, Армения, Азербайджан, Карабах, оружие
По теме
Специалист ВС Армении рассказал о смертельной угрозе применения белого фосфора в Карабахе
Карабах призвал расследовать обвинения в использовании белого фосфора
Белый фосфор в Карабахе: что известно о запрещенных зажигательных боеприпасах 
"Все же фосфор": в ереванском ожоговом центре рассказали о пациентах и типах их ранений