"Таши-туши по-армянски": как танцуют Макрон и другие гости Франкофонии в Ереване видео

17464

В сети стремительно распространяется видео, на котором главы государств отплясывают традиционный армянский танец. В числе танцующих не только премьер-министр Армении Никол Пашинян, но и президент Франции Эммануэль Макрон и другие. Активно поддерживает их в этом деле генсек Международной организации Франкофонии Микаель Жан. 

Видео опубликовали в своем аккаунте в Facebook замминистра экономического развития и инвестиций Мане Адамян, выйдя в лайв, а также министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.

После грандиозного гала-концерта гости саммита, по всей видимости, были приглашены на официальный ужин. 

 

17464
Теги:
Франкофония, танец, Пашинян Никол, Макрон Эммануэль, Армения
Тема:
Международный саммит Франкофонии в Армении (71)
По теме
Emmenez-moi: важное послание Азнавура из Еревана гостям Франкофонии
Праздник Армении, Франции и не только: закулисье Франкофонии в ярких фото
"Жить вместе": концерт к саммиту Франкофонии в Ереване — зрелище мирового масштаба – видео
Мировые звезды на гала-концерте в Ереване: завораживающая "фотоФранкофония"

Лукашенко назвал тех, кто причастен к покушению на него и его семью видео

143
Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал причастных к попытке военного переворота в стране. Белорусский лидер заявил, что спецслужбы США готовили покушение на него и его детей.

Спецслужбы США готовили покушение на президента Беларуси и его детей. Об этом заявил белорусский лидер Александр Лукашенко.

"Мы обнаружили работу явно иностранных спецслужб, скорее всего Центрального Разведывательного Управления, ФБР, не знаю, кто там из американцев работал" - подчеркнул Лукашенко.

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал причастных к попытке военного переворота в стране. Белорусский лидер заявил, что спецслужбы США готовили покушение на него и его детей.

В субботу Лукашенко заявил о задержании группы людей, готовивших покушение на него и его детей. По данным президента республики, к этому причастны спецслужбы США. При этом в состав группы входили как граждане Беларуси, так и иностранцы. Как сообщал Центр общественных связей ФСБ, в Москве, в частности, были задержаны имеющий двойное гражданство США и Беларуси юрист Юрий Зенкович и белорусский политолог Александр Федута, которые планировали военный переворот 9 мая в Минске. В эту же группу, по данным белорусского КГБ, входил и лидер оппозиционной партии Григорий Костусев, он задержан на территории республики.

143
Теги:
покушение, Беларусь, Лукашенко Александр
По теме
"Отправьте высказывания Алиева Лукашенко": Серж Саргсян ответил президенту Беларуси
Лукашенко намерен принять самое принципиальное решение за время правления
Госдеп отрицает причастность США к плану убийства Лукашенко и переворота в Беларуси

Британские археологи обнаружили уникальный римский комплекс видео

155
(обновлено 09:57 19.04.2021)
В британском городе Скарборо во время раскопок на месте застройки жилья обнаружили уникальные римские руины.

Комплекс состоит из центральной комнаты цилиндрической формы, четырех башен и бани.

Археологи считают, что на месте руин находилась роскошная вилла, позже превращенная в святилище.

Специалисты изменили проект таким образом, чтобы не застраивать находку и продолжить исследование.

155
Теги:
раскопки, Великобритания
По теме
Люди вышли из Африки? Раскопки в Армении ставят популярную гипотезу под сомнение
Древняя гиря обнаружена при раскопках у Стены Плача в Иерусалиме
В ходе строительства найдены фрагменты керамики - в Кармир блуре начнутся раскопки
Потерянный "золотой город": невероятные раскопки в Египте
Улица Абовяна 3, здание АОКС-а. Старый Ереван

"Он спасал здание": адвокат Смбатяна назвал обвинения против дипломата нелепыми

0
По версии защиты, здание в центре Еревана нуждалось в инвестициях с целью реконструкции, потому было принято решение об отчуждении.

ЕРЕВАН, 19 апр - Sputnik. Защита посла Армении в Израиле Армена Смбатяна назвал нелепым уголовное дело и предъявленное дипломату обвинение. В своем Facebook адвокат посла Ерванд Варосян напоминает, что обвинение связано с отчуждением здания общественной организации АОКС ("Армянское общество культурных связей с зарубежными странами").

По данным следствия, Смбатян помог бывшему министру и замглаве АОКС Асмик Погосян в незаконном оформлении земельного участка по адресу Абовяна, 3 в Ереване (там находится здание, представляющее историко-культурную ценность) в собственность общественной организации.

По версии же адвоката на самом деле процесс преследовал задачу привлечь инвестиции для реконструкции здания и тем самым спасти здание от разрушения. Варосян отмечает, что благодаря привлеченным средствам здание удалось полностью отремонтировать без ущерба культурно-исторической ценности.

"При этом процесс отчуждения осуществлялся исключительно путем законных и прозрачных сделок, а посол Армен Смбатян никогда не был и не является акционером здания. Следовательно, обвинение по части легализации незаконного имущества не нуждается в комментариях", — отмечает Варосян.

Он считает, что сообщение Следственного комитета о предъявленном обвинение на самом деле свидетельствует об очередном незаконном преследовании. И совершенно неслучайным является тот факт, что обвинение совпало с желанием Смбатяна покинуть должность посла, о чем он ранее сообщил руководству страны.

Пашинян возложил ответственность за войну на генералов: Закарян по следам интервью Бабаяна>>

В сообщении СК говорилось, что здание и участок в результате формальной сделки на сумму 550 тысяч долларов были проданы офшорной компании (зарегистрированной на Британских Вирджинских островах), принадлежащей невестке теперь уже бывшего министра Асмик Погосян. А Смбатян обвиняется содействии этим злоупотреблениям, превышении служебных полномочий и отмывании денег. В качестве меры пресечения избран залог в 20 миллионов драмов (около 40 тысяч долларов).

0
Теги:
посол, Новости Армения, здание, адвокат, Смбатян Армен