Никол Пашинян одним из первых проголосовал на выборах мэра Еревана - видео

980
Премьер-министр Армении Никол Пашинян утром 23 сентября пришел на избирательный участок в сопровождении дочери Мариам и проголосовал на выборах в Совет старейшин Еревана.

Пашинян сказал журналистам, что надеется на справедливые выборы.

"Общество и все политические силы должны привыкнуть к одному простому факту — итоги выборов решаются на избирательных участках Здесь и только здесь, а не в чиновничьих кабинетах и не в Службе нацбезопасности, куда привозили бы нужные результаты", — сказал он.

В Ереване проходят выборы в Совет старейшин — от них зависит, кто станет мэром столицы>>

Сразу после этого премьер отправился на сессию Генассамблеи ООН в Нью-Йорк, откуда вылетит на саммит глав СНГ в Душанбе и вернется в Ереван лишь в конце недели. Премьер выразил надежду на то, что граждане осознают важность этого момента и примут активное участие в голосовании на выборах в Совет старейшин Еревана. Об этом он сказал в прямом эфире через Facebook прямо из салона автомобиля.

Все 475 избирательных участков в Ереване открылись в воскресенье в 08:00. В выборах в Совет старейшин Еревана принимают участие 12 политических сил — 4 блока и 8 партий.

980
Теги:
выборы мэра, Новости Армения, Пашинян Никол, Армения
Тема:
Выборы в Совет старейшин Еревана 2018 (109)
По теме
"Такие вопросы задаете, что неудобно отвечать" - Пашинян о том, преследуют ли ППА
Никол Пашинян сообщил, куда поедет после сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке
Никол Пашинян проголосовал на выборах в Совет старейшин Еревана
"К сожалению, такие случаи бывали": что расстроило Ара Баблояна на выборах мэра Еревана

Ну и где твои эмоции? Тутберидзе отчитала Петросян после проката в финале Кубка России

495
(обновлено 13:45 03.03.2021)
Российская фигуристка армянского происхождения Аделия Петросян заняла третье место в финале Кубка России 2020/21 по фигурному катанию среди юниоров.

Аделия представила произвольную программу под композицию Ара Геворкяна "Арцах". Петросян получила суммарную судейскую оценку в 204,22 балла, заняв третье место. За не слишком вдохновенное катание и технические недочеты Аделию в первую очередь отчитала ее тренер Этери Тутберидзе.

"В последней части надо эмоции показывать, ну и где она, эта программа? Нельзя сбрасывать программу, ты почему начала выбрасывать без разрешения?" — сказала Тутберидзе.

Она отметила, что Петросян вступила раньше времени, в процессе начала поправлять ботинок, чего нельзя делать в движении. Тутберидзе также отчитала ее за "выброшенные шаги раньше времени".

Отметим, в феврале Петросян завоевала серебро первенства страны среди юниоров в Красноярске.

495
Теги:
видео, Россия, фигуристка, фигурное катание

Для борьбы с БПЛА: Аршакян представил станцию РЭБ армянского производства "Х-100". Видео

839
(обновлено 11:15 03.03.2021)
Станция радиоэлектронной борьбы должна подавлять навигационные системы беспилотников на расстоянии до 100 км.

Министр высокотехнологичной промышленности Акоп Аршакян представил станцию радиоэлектронной борьбы "Х-100", рассчитанную на подавление систем спутниковой навигации.

"Цель станции – влиять на системы GPS, GLONASS и другие для блокирования работы навигационных систем беспилотников и другой техники на расстоянии до 100 км", — написал Аршакян.

Эта и другие разработки военно-промышленного комплекса будут представлены 25-27 марта на международной выставке ArmHighTec в Ереване.

Ранее Арашкян поделился видео с ударным дроном армянского производства.

839
Теги:
дрон, Новости Армения, Акоп Аршакян
Президенты РФ Владимир Путин, Турции Реджеп Эрдоган и Азербайджана Ильхам Алиев перед началом специальной сессии 23-го Мирового энергетического конгресса.

Политика Турции и Азербайджана дают России повод для беспокойства Затулин

0
Баку и Анкара, образно говоря, сеют зубы дракона, которые в будущем могут взойти, считает российский депутат.

ЕРЕВАН, 3 мар – Sputnik. Армения и Россия должны понимать, что теми путями, которыми идут Турция и Азербайджан, долгосрочного мира в регионе достичь невозможно.

Об этом спецпредставитель Государственной думы Российской Федерации по вопросам миграции и гражданства, первый зампредседателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Госдумы РФ, руководитель Института стран СНГ Константин Затулин заявил в среду на видеоконференции с подключением из мультимедийного пресс-центра Sputnik Армения.

По словам российского политика, если говорить образно, то в очередной раз посеяны зубы дракона, которые в будущем могут взойти. В контексте поствоенной ситуации в Карабахе и регионе в целом Затулин отмечает, что слишком много вопросов остались за кадром, в том числе вопрос возвращения армянских военнопленных.

"Эйфория победы играет с Азербайджаном злую шутку. Именно Азербайджан сеет зубы дракона. Парады победы, воспоминания об Энвер-паше, которые озвучил во время парада турецкий президент, и вообще все более растущее демонстративное турецкое присутствие в Азербайджане не может не волновать Россию, не заставлять ее пересмотреть отношения не только с Турцией, но и с Азербайджаном", - сказал Затулин.

Как отметил политик, Россия сегодня развивает отношения с обоими государствами, но основания для "долгосрочного беспокойства" у Москвы есть.

"И опубликованные на турецком государственном канале карты с турецкими претензиями на Кавказ, Крым, Поволжье и Центральную Азию, и хвастливые заявления родственника турецкого президента о том, что их беспилотники могут бороться с российскими системами ПВО, – все это складывается в определенную мозаику", - добавил депутат Госдумы.

При этом, конечно, Затулину трудно говорить за всю Россию, где, как он считает, есть много «певцов российско-азербайджанских отношений». Он назвал и имена людей, которые «выходят из себя», пытаясь доказать всю прелесть сотрудничества с Турцией или Азербайджаном. Это: Сергей Марков, Игорь Коротченко и Максим Шевченко. Причем если первый делает это более или менее цивилизованно, то действия последних двух персонажей далеки от цивилизованности. 

"Так что у нас здесь есть не только армянское лобби, как принято считать в азербайджанской прессе. Если почитать эту прессу, то я вот лично про себя могу сказать, что я воды не пью. Я пью только армянский коньяк и делаю это ежедневно в огромных масштабах", - иронично заметил депутат.

Напомним, 27 сентября 2020 года ВС Азербайджана начали широкомасштабное наступление на позиции Армии обороны Карабаха вдоль всей линии соприкосновения в зоне конфликта. Помимо боевых действий на передовой, азербайджанская армия подвергала мирные населенные пункты Карабаха массированным ракетно-артиллерийским обстрелам, причиняя максимальный ущерб населению. В результате ударов были жертвы среди гражданского населения, разрушено множество жилых домов и гражданских инфраструктур Нагорного Карабаха.

Боевые действия продлились 44 дня. 9 ноября главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок. Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации.

 

0
Теги:
Новости Армения, Анкара, Баку, Затулин Константин, Россия, Азербайджан, Турция