Ворвался на свадьбу: полузащитник "Рубина" Хорен Байрамян исполнил мечту невесты

8648
(обновлено 01:00 03.09.2018)
Полузащитник казанской команды "Рубин" Хорен Байрамян сделал сюрприз для болельщицы и приехал к ней на свадьбу.

Автором идеи оказался муж болельщицы Ксении. Зная, что его любимая болеет за "Рубин", он обратился в клуб и получил добро.

"Решил сделать сюрприз жене, и он удался", — говорит Сергей.

Полузащитник вошел в зал бракосочетания в Казани сразу после того, как Сергея и Ксению объявили мужем и женой.

По реакции невесты видно, что она не ожидала такого поворота. Даже не смогла сдержать слез.

"Спасибо мужу за такой подарок. Просто не ожидала, что из Рубина приедет мой любимый игрок. До сих пор не верится", — говорит невеста.

"Когда видишь, как люди радуются, то нам приехать и поздравить не составляет труда, а для них это воспоминания на всю жизнь", — добавил сам Хорен.

Полузащитник, возможно, в скором будушем станет игроком сборной Армении. Ранее тренер армянской команды Вардан Минасян говорил, что Хорен Байрамян мог бы стать ключевым игроком армянской сборной, но дебют пока откладывается из-за проблем с документами.

8648
Теги:
свадьба, Хорен Байрамян, Казань

В Степанакерте пекут хлеб даже во время воздушной тревоги. Видео

1137
(обновлено 19:52 31.10.2020)
Сотрудникам карабахской хлебопекарни оптимизма не занимать. Через одну войну они уже прошли, тогда тоже было ой как нелегко.

Хлебопекарня в Степанакерте не прекращает работу даже во время воздушной тревоги и обстрелов. Репортаж о работе предприятия опубликовал инфоцентр НКР.

Ежедневно здесь выпекают 500 больших хлебов, которые доставляются в мэрию города, в больницы и на различные предприятия. Для горожан хлеб - тоже бесплатный.

Правительство обеспечивает цех сырьем, чтобы в Степанакерте не было проблем с питанием.

"Работаем с семи утра до пяти-шести вечера, поскольку сотрудников очень мало. Вчера весь день была воздушная тревога, но мы не останавливали работу ни на секунду", — рассказывает сотрудница хлебопекарни по имени Армине.

Она также добавляет, что не собирается уезжать из Степанакерта: сын на передовой, а ее дело – в тылу.

Eще одна сотрудница Лена Габриелян вспоминает, что во время первой карабахской войны было еще тяжелее. Тогда Арцах победил, будучи в блокаде.

"Тогда было намного сложнее. Выпекали хлеб в подвалах. Мы все были в подвалах, где стояли печи. Хлеб отправляли также не передовую", — говорит она.

Как добровольцев учат искусству выживания в Ереване – видео>>

Сотрудники цеха по производству хлеба рады, что в эти тяжелые дни могут приносить пользу военнослужащим и добровольцам. 

Здесь уверены, что победы можно добиться только если каждый ответственно выполняет свою работу.

1137
Теги:
видео, хлеб, Степанакерт
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах

Как добровольцев учат искусству выживания в Ереване видео

2624
(обновлено 18:29 31.10.2020)
Корреспонденты Sputnik Армения отправились в центр боевой подготовки, где тренируют добровольцев, готовых отправиться на фронт.

Центр "Искусство выживания" ежедневно проводит боевую тренировку  граждан, которые хотят принять участие в боевых действиях в Нагорном Карабахе.

Участников отбирают с учетом состояния здоровья, возрастной ценз – до 60 лет для мужчин, и 50 — для женщин.

Проводится курс общей боевой подготовки для всех участников, затем их распределяют по профильным группам: навыки выживания, оказание первой медпомощи, альпинизм, тактика и психология.

До начала групповых занятий проводится часовая разминка.

Самая забавная часть - это когда девушки пробегают по торсам парней.

Мужчины шутят, что уже досконально знают, кто сколько весит. Во время разминки чаще всего слышится команда “воздух” (атака с воздуха – ред.).

Участников учат правильно себя вести при авианалете или атаке беспилотников, что является “новшеством” нынешней войны. Инструктор Арамэ Заркарян заверяет, что подготовка проходит с учетом все нюансов боевых действий и участники обучаются самому важному – выживанию в разных экстремальных условиях.

Кстати, девочкам поблажек не делает, на мужчин и женщин не делит, все тут – только воины.

Маркосян Астхик всячески помогала в тылу, но решила пройти и боевую подготовку на случай, если вдруг возникнет необходимость отправиться на фронт.

Девушка пыталась связаться с женскими отрядами, но для начала надо обучиться элементарным вещам. Признается, что первые дни даются нелегко, но потихоньку организм привыкает к нагрузкам и становится легче.

Кстати, она готова отравиться на фронт, но если будет уверена, что не будет никому мешать и не станет там лишним бременем. 

17-летний Саркис Маркарян также хотел бы отправиться на фронт, но добровольцем не записали его из-за возраста. Пятеро его друзей и двое братьев сейчас – на поле боя. Саркис пытается научиться всему необходимому и отправится к ним на помощь, хотя уверен – они и без него хорошо справляются.

 

"Нам нужны военные знания, поскольку мы воюющая страна. Желательно, чтобы все умели пользоваться оружием", - сказал Саркис.

Подготовку проходит и немало достаточно возрастных людей. Один из них - любимчик инструкторов – 45-летний армянин из Франции Грайр Кероглян, который родился в Ливане.

Он вместе с сыном приехал, как только началась война. Сына отправил в Сюникскую область, а сам проходит подготовку и готов отправиться на передовую. Говорит, умеет чинить автомобили и его навыки могут быть полезны. Он вообще считает, что пришло время всем армянам диаспоры сделать выбор и остановить агрессию “вечного врага”.

"“Я - армянин из диаспоры. 45 лет бремя геноцида нес на своих плечах, еще 456 лет не хочу. И не хочу, чтобы нас еще раз уничтожили", — заключил он.

2624
Теги:
Ереван
Вечерний Степанакерт 27 сентрября 2020

Столица Нагорного Карабаха осталась без электричества

3379
(обновлено 01:03 01.11.2020)
В окрестностях Степанакерта прозвучала серия взрывов, в городе включилась воздушная тревога.

ЕРЕВАН, 1 ноя - Sputnik. Столица Нагорного Карабаха Степанакерт осталась без электричества, сообщает с места корреспондент РИА Новости.

Степанакерт был обесточен в районе 23:40. Сейчас весь город обесточен.

Ранее корреспондент РИА Новости сообщал, что в окрестностях Степанакерта прозвучала серия взрывов, в городе включилась воздушная тревога.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

3379
Теги:
электричество, Карабах, Степанакерт
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
В Степанакерте пекут хлеб даже во время воздушной тревоги. Видео
"Удар по роддому Степанакерта – военное преступление": МИД направил заявление в ОБСЕ
Степанакерт подвергается обстрелам с раннего утра
Представлены видеодоказательства обстрела центрального рынка в Степанакерте