(1:20 / 9.65Mb / просмотров видео: 7106)

Пролетел 10 метров и ударился о стену: рассказ выжившего в крушении моста в Италии

253
Автомобильный мост обрушился во время сильной грозы в итальянском городе Генуи. Одной из жертв крушения стал мужчина, поведавший о пережитом ужасе.

Мужчина признался, что ударной волной его откинуло на 10 метров, далее сознание отключилось. Выживший при обрушении моста не смог вспомнить всех подробностей.

Мост обрушился на автостраде на севере Италии в районе города Генуи 14 августа. Погибло 39 человек, многие серьезно пострадали.

Причиной обрушения стали серьезные недостатки в текущем обслуживании моста. Рухнувший мост построили в 1960-х годах, а в 2016 году реконструировали.

253

Туристический сезон 2021: Турция закрыта - отдыхайте дома

256
(обновлено 20:46 14.04.2021)
Усложнение эпидемиологической ситуации во многих странах приводит к необходимости предпринимать меры по ограничению или запрету посещения этих стран. Так, Россия прекратила авиасообщения с Турцией и Танзанией.

Турция, одно из самых популярных мест отдыха у россиян, оказалась недоступной ввиду того, что в стране резко вырос показатель заболеваемости коронавирусом. Ежедневно фиксируется более 50 тысяч инфицированных. В России приняли решение закрыть авиасообщение с этой страной, а также - с Танзанией. 

Отмечается, что весной во многих странах поднялась третья волна коронавируса, что привело к усилению мер безопасности и новым локдаунам.

Российские власти заявляют, что в стране ситуация с COVID 19 полностью контролируется, роста заболевших не наблюдается, хотя ограничительные меры не такие жесткие как в других странах.

Закрытие туров в Турцию: вернут ли россиянам деньги за оплаченную путевку и как скоро>>

Вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила, что запрет на отдых в Турции обоснован, но правительство следит за ситуацией, и в случае ее улучшения будет оперативно информировать граждан. 

А пока россиянам советуют отдыхать дома.

Решение о закрытии авиасообщения между Россией и Турцией коснется, как минимум, 533 тысяч туристов из множества регионов России - именно столько российских отпускников купили путевки в Турцию на вторую половину апреля и май, подсчитали в Ассоциации туроператоров России.

256
Теги:
коронавирус, отдых, отпуск, Россия, Турция

"Уверен, все будет хорошо": Путин сделал вторую прививку от коронавируса. Видео

125
Первую прививку от COVID-19 Владимир Путин сделал 23 марта, однако название препарата пока не уточняется.

Президент России Владимир Путин сделал вторую прививку от коронавируса. Об этом он сообщил в ходе совещания Русского географического общества. Президент отметил, что вторая прививка прошла без побочных явлений, а также призвал участников встречи проявить заботу о себе и своих близких и последовать его примеру.

"Я хочу проинформировать, что прямо сейчас перед тем, как зайти в этот зал, я тоже сделал вторую прививку​​​. Надеюсь, что все будет хорошо. Даже не то что надеюсь, уверен в этом", - сказал Путин на заседании президиума Русского географического общества.

Глава государства выразил надежду, что "пандемия скоро все-таки отступит, в том числе благодаря вакцинации, которую мы активно в стране проводим"

Первую прививку от COVID-19 Владимир Путин сделал 23 марта. Название вакцины не уточняется.

125
Теги:
видео, коронавирус, прививка, Путин
Перекресток улиц Манандяна и Овсепяна

"Это нонсенс": эксперт объяснил, с чем связан резкий спад безработицы в Армении

0
(обновлено 22:19 14.04.2021)
Председатель Республиканского союза работодателей РА Гагик Макарян в беседе со Sputnik Армения прокомментировал показатели снижения безработицы на рынке труда в последнем квартале 2020 года, которые на днях опубликовала Национальная статистическая служба республики.

ЕРЕВАН, 15 апр - Sputnik. Беспрецедентное снижение уровня безработицы в Армении в четвертом квартале 2020 года в поствоенное время и в условиях эконмического кризиса не отражает реальной ситуации на рынке труда. Такое мнение в беседе со Sputnik Армения выразил председатель Республиканского союза работодателей Гагик Макарян, комментируя статистические данные, опубликованные Национальной статистической службой.

Согласно опубликованной статистике, в третьем квартале 2020 года показатель безработицы в стране составил 227 000 человек, а в четвертом квартале - 185 000 человек.

Это значит, что за последние три месяца 2020 года число безработных в Армении сократилось на 42 000, что является нонсенсом для экономики, оказавшейся в поствоенном кризисе.

Макарян объясняет все это несколькими факторами. Работодатели заменили граждан, погибших в войне или получивших серьезные ранения, новыми сотрудниками. Также немало людей скончались из-за пандемии.

"Часть погибших из-за коронавируса - пожилые люди, но среди 4500 погибших были и работающие граждане, которых на рынке труда заменили новыми кадрами", — отметил Макарян.

Такой спад показателя безработицы может быть обусловлен также создавшимися в стране социально-психологическими причинами, когда люди либо не были в настроении отвечать на запросы, либо отвечали не совсем верно.

Инфляция в Армении ускорилась в марте и дошла до 5,8%>>

Кроме того, согласно международной методологии изучения рынка труда, если гражданин на момент проведения опроса не искал работу в течение предыдущих двух недель, он не считается безработным.

Отметим, что согласно опубликованным на днях данным Национальной статистической службы Армении, в последнем квартале 2020 года показатель безработицы значительно снизился, достигнув 16%, при том, что в 2019 году в условиях растущей экономики этот показатель оставлял 17,1%.

0
Теги:
Армения, статистика, занятость, работа