"Келе-келе" Комитаса подняла на ноги зал на Kavkaz Jazz Fest в Тбилиси видео

8911
(обновлено 17:33 09.06.2018)
Виртуозное исполнение произведения "Келе-келе" великого армянского композитора Комитаса Иванэ Мкртчяном в Тбилиси сорвало бурные овации в зале.

В Тбилиси накануне завершился IX фестиваль Kavkaz Jazz Fest. В этом году он, по традиции, собрал участников из Армении, Грузии, Турции и Азербайджана. Произведение «Келе-келе» было исполнено в новой джазовой аранжировке.

Kavkaz Jazz Fest ежегодно открывает новые имена в мире джазовой музыки. Фестиваль был учрежден в 2010 году общественной организацией "Art Bridge" под руководством Елены Мечитовой и проводится при поддержке мэрии Тбилиси и Министерства культуры и охраны памятников Грузии.

Иванэ Мкртчян живет в Тбилиси и работает в Центре армянской культуры "АйАрТун".

8911
Теги:
зал, композитор, Комитас, Тбилиси

Туристический сезон 2021: Турция закрыта - отдыхайте дома

255
(обновлено 20:46 14.04.2021)
Усложнение эпидемиологической ситуации во многих странах приводит к необходимости предпринимать меры по ограничению или запрету посещения этих стран. Так, Россия прекратила авиасообщения с Турцией и Танзанией.

Турция, одно из самых популярных мест отдыха у россиян, оказалась недоступной ввиду того, что в стране резко вырос показатель заболеваемости коронавирусом. Ежедневно фиксируется более 50 тысяч инфицированных. В России приняли решение закрыть авиасообщение с этой страной, а также - с Танзанией. 

Отмечается, что весной во многих странах поднялась третья волна коронавируса, что привело к усилению мер безопасности и новым локдаунам.

Российские власти заявляют, что в стране ситуация с COVID 19 полностью контролируется, роста заболевших не наблюдается, хотя ограничительные меры не такие жесткие как в других странах.

Закрытие туров в Турцию: вернут ли россиянам деньги за оплаченную путевку и как скоро>>

Вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила, что запрет на отдых в Турции обоснован, но правительство следит за ситуацией, и в случае ее улучшения будет оперативно информировать граждан. 

А пока россиянам советуют отдыхать дома.

Решение о закрытии авиасообщения между Россией и Турцией коснется, как минимум, 533 тысяч туристов из множества регионов России - именно столько российских отпускников купили путевки в Турцию на вторую половину апреля и май, подсчитали в Ассоциации туроператоров России.

255
Теги:
коронавирус, отдых, отпуск, Россия, Турция

"Уверен, все будет хорошо": Путин сделал вторую прививку от коронавируса. Видео

125
Первую прививку от COVID-19 Владимир Путин сделал 23 марта, однако название препарата пока не уточняется.

Президент России Владимир Путин сделал вторую прививку от коронавируса. Об этом он сообщил в ходе совещания Русского географического общества. Президент отметил, что вторая прививка прошла без побочных явлений, а также призвал участников встречи проявить заботу о себе и своих близких и последовать его примеру.

"Я хочу проинформировать, что прямо сейчас перед тем, как зайти в этот зал, я тоже сделал вторую прививку​​​. Надеюсь, что все будет хорошо. Даже не то что надеюсь, уверен в этом", - сказал Путин на заседании президиума Русского географического общества.

Глава государства выразил надежду, что "пандемия скоро все-таки отступит, в том числе благодаря вакцинации, которую мы активно в стране проводим"

Первую прививку от COVID-19 Владимир Путин сделал 23 марта. Название вакцины не уточняется.

125
Теги:
видео, коронавирус, прививка, Путин
Пчела

В Армении в ближайшие дни потеплеет детальный прогноз

0
(обновлено 22:20 14.04.2021)
Министерство по чрезвычайным ситуациям Армении представляет точный прогноз погоды в стране на ближайшие дни.

ЕРЕВАН, 15 апр — Sputnik. В Армении 15 апреля синоптики прогнозируют погоду без осадков. 16-17-го и 19 апреля после полудня в отдельных районах, а днем 18 апреля – в большинстве областей Армении, ожидаются кратковременные дожди и грозы, сообщает Армгидрометцентр.

Согласно прогнозу, температура воздуха 15-18 апреля постепенно повысится на 8-10 градусов, что обусловлено ожидающимся проникновением теплых воздушных масс с юга.

Так, на севере страны – в Шираке, 15 апреля температура воздуха составит 9-14 градусов, а 18 апреля – 11-16 градусов тепла.

На юге Армении – в Сюнике (долина), 15 апреля воздух прогреется до 20-24 градусов, а 18 апреля – до 24-29 градусов тепла.

В предгорьях области будет чуть прохладнее: 15 апреля – 12-17 градусов выше нуля, а 18 апреля потеплеет до 18-23 градусов выше нуля.

Что касается столицы Армении, то 15-17 апреля, в ночь на 18-е, а также 19 апреля синоптики прогнозируют погоду без осадков. А вот вечером 18 апреля в отдельных частях Еревана возможны кратковременные дожди и грозы.

Столбик термометра в армянской столице 15 апреля поднимется до 19-21 градуса, а 18 апреля – до 25-27 градусов выше нуля.

0
Теги:
Новости Армения, погода, прогноз, Армения
Тема:
Прогноз погоды
По теме
Ливень и град в Ноемберяне: советник губернатора Тавуша показал фото последствий стихии
"Торнадо" в армянском Гаваре – Гагик Суренян поделился фотографиями
"Такого я еще не видел": главный синоптик Армении о цветении абрикоса в феврале
"Как же страшно": град в Лорийской области побил не только урожай - фото