(1:03 / 7.86Mb / просмотров видео: 6075)

"Спляши на улице после митинга": армяне устроили гулянья по всей столице - видео

4281
(обновлено 23:58 02.05.2018)
Когда правящая Республиканская партия Армении заявила о готовности поддержать любого кандидата от оппозиции, десятки тысяч демонстрантов перевоплотились в танцоров и гуляк – в Ереване закипел праздник.

В результате многодневных многотысячных протестов в Армении бывший президент, премьер-министр страны Серж Саргсян подал в отставку — это случилось 23 апреля. Митинги продолжились: их организатор, глава парламентской фракции "Елк" Никол Пашинян был выдвинут кандидатом в премьеры от оппозиции, но не прошел на голосовании 1 мая. Это привело к тому, что утром 2 мая в среду на улицу вышли десятки тысяч людей и перекрыли практически все дороги в стране, в том числе межгосударственные, а также ведущие к аэропорту.

Вечером правящая Республиканская партия Армении объявила о готовности поддержать любого кандидата, которого выдвинут оппозиционные фракции. Что после этого было, смотрите на видео.

4281
Теги:
кандидат, демонстранты, система, танцы, гуляния, оппозиция, улица, митинг, праздник, Республиканская партия Армении, Армения
Тема:
Бархатная революция в Армении (134)
По теме
Драйв армянской революции: туристы без ума - видео
Акции протеста по-армянски: активист играет на трубе – видео
Чем занимаются демонстранты, перекрывшие дорогу в "Звартноц" – видео
Говорит Ереван: армяне не слушают сегодня музыку, армяне заняты политикой - видео

Протестующие в Москве забросали полицейских снежками, машина ФСБ попала под удар. Видео

678
(обновлено 21:36 23.01.2021)
Инцидент произошел в субботу на Цветном бульваре, где собрались участники несогласованной акции.

Во время несогласованной акции в Москве водителю автомобиля с номерами АМР выбили глаз, он госпитализирован. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

Инцидент произошел в субботу на Цветном бульваре, где собрались участники несогласованной акции. 

Участники акции не давали водителю машины с "мигалкой" проехать, закидывали снежками и разбили стекло. По некоторым данным, поврежденный автомобиль принадлежит ФСБ.

Другие стали снежками и петардами закидывать сотрудников правоохранительных органов. 

Еще один мужчина напал на сотрудника полиции в Петербурге.

МВД России и Генпрокуратура неоднократно предупреждали об ответственности как организаторов, так и рядовых участников несанкционированных акций, запланированных в Москве и других городах на 23 января. Они расцениваются как провокации, угроза общественному порядку и будут "немедленно пресекаться".

Параллельно Генпрокуратура потребовала заблокировать распространяемые в интернете призывы приходить на такие мероприятия, что само по себе запрещено законом.

678
Теги:
кадры, акция, Москва
По теме
Что происходит на несанкционированной акции в Москве – видео
Кремль и власти Москвы отреагировали на призывы о несанкционированных акциях
39 силовиков пострадали на несанкционированной акции в Москве

Что происходит на несанкционированной акции в Москве видео

1745
(обновлено 16:29 23.01.2021)
На Пушкинской площади в Москве проходит несанкционированная акция, в ходе которой произошла потасовка между протестующими и силами правопорядка.

Около четырех тысяч человек принимают участие в несанкционированной акции в центре российской столицы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу московского главка полиции.

"На Пушкинской площади города Москвы на несанкционированное мероприятие собралось около четырех тысяч человек", - говорится в сообщении.

По сообщению московского департамента транспорта Москвы, участники несанкционированных мероприятий вышли на проезжую часть, мешая движению транспорта.

ОМОН начал вытеснять протестующих с Пушкинской площади. В полицию полетели яйца и пластиковые бутылки. Силовики в ответ несколько раз применили дубинки.

Кроме того, протестующие начали забрасывать сотрудников правоохранительных органов снежками. Начались задержания.

МВД России и Генпрокуратура неоднократно предупреждали об ответственности как организаторов, так и рядовых участников несанкционированных акций, запланированных в Москве и других городах на 23 января. Они расцениваются как провокации, угроза общественному порядку и будут "немедленно пресекаться".

Параллельно Генпрокуратура потребовала заблокировать распространяемые в интернете призывы приходить на такие мероприятия, что само по себе запрещено законом. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, к акции призывают "определенные провокаторы", действия которых "нам хорошо понятны".

 

1745
Теги:
Россия, акция, Москва
По теме
Сторонники Кочаряна проводят акцию поддержки у здания суда в Ереване
"Против освободителей Шуши": как проходила акция в поддержку Кочаряна – видео
Нужно пленных спасать, а не судей выбирать – акция протеста перед парламентом Армении
Кремль и власти Москвы отреагировали на призывы о несанкционированных акциях
Тренер уругвая Антонио Альсаменди из Коммуникационного агентства Гватемалы дает инструкции своим игрокам (31 июля 2005). Гватемала

Почему лучший футболист Южной Америки вдруг вспомнил Мурада Джелатяна?

0
(обновлено 23:38 23.01.2021)
Было время, когда за этого армянского защитника боролся один из уругвайских грандов "Пеньярол". В 80-е годы Мурад Джелатян успешно играл в более скромном клубе – "Белья Виста".

"Белья Висту", конечно, не причислишь к топовым клубам уругвайского футбола. Он наиболее известен тем, что его цвета в разные годы защищали корифеи уругвайского футбола: Хосе Насасси - лучший капитан всех времен, Хосе Андраде - первый темнокожий спортсмен, прозванный "Черным бриллиантом" (оба двукратные победители Олимпийских игр и чемпионы мира 1930 года), а также легендарный Оскар Табарес – тренер номер один в Уругвае.

Именно поэтому многие футболисты, в том числе и наш соотечественник Мурад Джелатян, считали за честь защищать цвета "Белья Висты". Эту команду особенно любят уругвайские армяне, ведь в разные годы в ее составе выступали наши соотечественники. Примечательно, что этот клуб всего один раз в своей истории (1990 г.) становился чемпионом страны – под руководством армянского тренера Мануэля Кеосеяна. Перспективный защитник Мурад Джелатян дебютировал в "Белья Висте" в 1986 году и провел в ней четыре сезона. Специалисты высоко ценили игровые качества нашего соотечественника, его железную волю, надежность в обороне: Джелатян всегда страховал товарищей по команде, пресекая опасные выпады соперников.

Мурад Джелатян родился 12 января 1966 года в столице Уругвая Монтевидео. Ему было двадцать лет, когда он надел майку своего первого профессионального клуба - "Белья Виста". Именно в этой команде на протяжении четырех лет формировалось его футбольное мировоззрение, в ее составе он провел немало ярких, запоминающихся матчей. В 1990 году Джелатян ненадолго переехал в Аргентину и продолжил выступления в клубе "Депортиво Мандия". Эта команда наиболее известна тем, что четыре года спустя там начал свою тренерскую карьеру великий Марадона. По сообщениям аргентинской прессы, Джелатян появился в Аргентине отнюдь не случайно. Свою роль сыграли не только его профессиональные качества, но и армянские корни. Дело в том, что Эдуардо Сеферян, президент концерна ''Корриентес'', поддерживал тесные контакты с армянской общиной Уругвая, а потому хотел видеть в аргентинском чемпионате многообещающих игроков-армян.

Вскоре Мурад Джелатян вернулся в Уругвай, где выступал за "Прогрессо". Наш соотечественник провел здесь четыре сезона. "Прогрессо" и раньше не хватал звезд с небес, однако именно в период выступления в этом клубе Джелатяна, клуб провел ряд впечатляющих матчей в уругвайском первенстве и даже пробился в "Кубок Либертадорес". Карьеру футболиста Джелатян завершил в 1995 году в одноименном клубе столицы.

После наш соотечественник открыл собственный магазин, занялся торговлей. Казалось, с футболом покончено, но нет. О Джелатяне вспомнил один из его друзей, знаменитый Антонио Альсаменди, лучший футболист Южной Америки 1986 года, участник двух чемпионатов мира (1986, 1990). Альсаменди, как и многие другие, начинал тренерскую карьеру и ему нужен был надежный помощник. Джелатян работал у него техническим тренером в клубах "Депортиво Мальдонадо" и "Феникс". Верные друзья работали вместе и со вторым составом сборной Уругвая.

В настоящее время Мурад Джелатян работает с юными футболистами, поддерживает их дальнейшее развитие.

0
Теги:
армяне, Уругвай, футбол
По теме
Хорен Оганесян – Диего Марадона: 2-1: встреча двух легенд 30 лет спустя
Армянин, с которым Марадона никогда не ссорился и не имел разногласий
Судьба армянина: прерванный полет Алеко в стане ''звездно-полосатой'' сборной
Болельщики любили надежного армянского кипера, именем которого назван стадион во Франции