(3:52 / 27.94Mb / просмотров видео: 5707)

Полиция очистила площадь Республики от митингующих - видео

3904
(обновлено 17:23 22.04.2018)
На площади Республики в центре Еревана днем в воскресенье собрались сторонники оппозиционного депутата Никола Пашиняна. Сам лидер фракции "Елк" был задержан за час до этого во время разгона демонстрации на улице Арцаха.

Через некоторое время протестующие направились на улицу Амиряна, попытались перекрыть улицу. Стражи порядка разогнали митингующих, после чего сотни протестующих отправились в сторону площади Республики.

На центральной площади собрались силовики. Полицейские подвергли приводу несколько десятков граждан.

Задержания протестующих запечатлены в видео Sputnik Армения.

3904
Теги:
демонстранты, Площадь Республики, депутат, оппозиция, митинг, Полиция, Пашинян Никол
По теме
Три минуты Сержа Саргсяна и Никола Пашиняна - как это было
Как встретились четвертый президент и протестный лидер - видео
(67:35 / 884.51Mb / просмотров видео: 36)

Трансляция видеомоста "Энергетика, транзит и грузооборот Закавказья"

257
Смотрите трансляцию видеомоста Москва-Ереван-Тбилиси-Баку по теме "Энергетика, транзит и грузооборот Закавказья" на сайте Sputnik Армения.

Эксперты из Москвы, Еревана, Тбилиси и Баку в режиме телемоста обсуждают перспективы интеграционный процессов на Южном Кавказе и отвечают на вопросы журналистов.

257

Активисты провели акцию в здании Экономического университета в Ереване

429
(обновлено 13:39 24.02.2021)
Сторонники оппозиции, видимо, решили пройтись по всем ереванским вузам, призывая студентов и преподавательский состав присоединиться к ним.

ЕРЕВАН, 24 фев — Sputnik. Участники децентрализованной акции протеста в Ереване дошли до Армянского государственного экономического университета. Полиция заблокировала вход к зданию. Одному из активистов удалось перелезть через ограду, однако несколько минут спустя кто-то отворил ворота и протестующие уже массово вошли в здание.

Первая децентрализованная акция протеста в Ереване началась около часа назад с Ереванского государственного университета, где сторонники оппозиции прошлись по этажам, призывая преподавательский состав и студентов присоединиться к акции гражданского неповиновения. По такому же сценарию события разворачивались и в Экономическом университете.

К этому моменту акция завершилась. Активисты заявили, что им удалось "взять" как минимум два вуза, особо подчеркнув, что все их действия носили законный характер. Сторонники оппозиции пообещали позже сообщить о последующих действиях. Кроме того, активисты отметили корректное поведение полиции, "чуть больше подобающее их статусу".

Отметим, что накануне оппозиция обвинила полицию в несоразмерном применении силы. Лидер протестного "Движения по спасению Родины" Вазген Манукян и вовсе заявил о "беспрецедентной жестокости". Вечером 23 февраля оппозиция окружила здание главного управления полиции, требуя объяснений лично от главы ведомства Ваге Казаряна. 

Накануне член оппозиционного "Движения по спасению Родины" Гегам Манукян призвал начать со среды массовые акции протеста в разных частях Еревана.

В четверг по всей стране пройдут автопробеги с требованием отставки премьер Никола Пашиняна и всего правительства.

429
Теги:
Новости Армения, полиция, университет, Ереван
Тема:
Протесты в Ереване после подписания заявления по Карабаху
Ара Айвазян принял участие в онлайн-встрече министров иностранных дел на тему «Альянс за универсальность» под председательством Германии и Франции (24 февраля 2021). Еревaн

Глава МИД Армении: агрессия против Карабаха результат фиаско нынешнего миропорядка

0
(обновлено 21:24 24.02.2021)
Глава внешнеполитического ведомства Армении Ара Айвазян обратил внимание своих коллег на разрушительные последствия войны в Карабахе.

ЕРЕВАН, 24 фев — Sputnik. Агрессия против Карабаха – частично результат фиаско нынешнего миропорядка. Об этом министр иностранных дел Армении Ара Айвазян заявил в среду на онлайн-конференции "Союз ради многовекторности".

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, во встрече принимали участие руководители внешнеполитических ведомств более 49 стран.

"Азербайджан, грубо нарушив международное гуманитарное право и права народа Карабаха, в том числе – право на самоопределение, прибегнул к применению силы. Зафиксированы многочисленные случаи военных преступлений, в том числе – экологических", - отметил Айвазян.

Глава МИД Армении подчеркнул, что нужно обратить внимание и на последствия агрессии, так как Азербайджан продолжает использовать в качестве рычага давления такие проблемы гуманитарного характера, как возвращение пленных, предоставление помощи и охрана армянского культурного наследия.

Министр также отметил, что применение азербайджанской армией ударных БПЛА привело к разрушительным последствиям в Карабахе.

"Азербайджан использовал эти технологии для бомбардировки гражданских объектов, в том числе - церкви в историческом армянском городе Шуши Эти факты вновь показывают, что международный контроль над искусственным интеллектом в Карабахе должен стать приоритетным", – заявил глава МИД Армении.

Как известно, после установления режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта вопрос возвращения пленных и заложников, удерживаемых в Азербайджане, остается наиболее острым для армянской стороны. Власти Азербайджана не спешат возвращать всех пленных. За прошедший отрезок времени было лишь несколько случаев обмена, в рамках которых на родину вернулись 69 армянских военных и гражданских лиц. По данным правозащитников, в Азербайджане остается еще около 300 человек. Однако не исключено, что их может быть больше.

0
Теги:
Новости Армения, война, Карабах, агрессия, Ара Айвазян