Оставил машину и ушел с ключами: полиция убирает заблокировавший движение автомобиль

696
(обновлено 18:40 21.04.2018)
Один из демонстрантов оставил машину посреди перекрестка Туманян-Маштоц. Сам водитель ушел вместе с ключами, но в машине остались пассажиры. Полиция долго не могла решить, что делать. Наконец, сотрудники вытолкали автомобиль с проезжающей части.

Пассажиры остались в машине, так как их наличие — гарантия, что автомобиль не эвакуируют.

Уже несколько дней в знак протеста сторонники движения "Мой шаг" блокируют дороги машинами. Многие водители разворачивают их прямо на перекрестках, другие оставляют на проезжей части и выходят.

Люди в форме применяют силу против автомобилей, перекрывших улицы — видео>>

Акции против избрания премьером Армении бывшего президента Сержа Саргсяна начались 13 апреля. C 16 апреля демонстранты начали акции гражданского неповиновения — закрывают перекрестки и улицы в центре столицы, пытаются блокировать административные здания.

Пашинян — лидер партии "Гражданский договор", депутат парламента, глава оппозиционной фракции "Елк". Был главным редактором газеты "Айкакан жаманак" ("Армянское время"). Всегда выступал с оппозиционных позиций, в 2008 году присоединился к первому президенту Армении Левону Тер-Петросяну в его избирательной кампании и активно участвовал в событиях 1 марта, по итогам которых был объявлен в розыск и сдался полиции через год.

696

Лукашенко назвал тех, кто причастен к покушению на него и его семью видео

161
Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал причастных к попытке военного переворота в стране. Белорусский лидер заявил, что спецслужбы США готовили покушение на него и его детей.

Спецслужбы США готовили покушение на президента Беларуси и его детей. Об этом заявил белорусский лидер Александр Лукашенко.

"Мы обнаружили работу явно иностранных спецслужб, скорее всего Центрального Разведывательного Управления, ФБР, не знаю, кто там из американцев работал" - подчеркнул Лукашенко.

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал причастных к попытке военного переворота в стране. Белорусский лидер заявил, что спецслужбы США готовили покушение на него и его детей.

В субботу Лукашенко заявил о задержании группы людей, готовивших покушение на него и его детей. По данным президента республики, к этому причастны спецслужбы США. При этом в состав группы входили как граждане Беларуси, так и иностранцы. Как сообщал Центр общественных связей ФСБ, в Москве, в частности, были задержаны имеющий двойное гражданство США и Беларуси юрист Юрий Зенкович и белорусский политолог Александр Федута, которые планировали военный переворот 9 мая в Минске. В эту же группу, по данным белорусского КГБ, входил и лидер оппозиционной партии Григорий Костусев, он задержан на территории республики.

161
Теги:
покушение, Беларусь, Лукашенко Александр
По теме
"Отправьте высказывания Алиева Лукашенко": Серж Саргсян ответил президенту Беларуси
Лукашенко намерен принять самое принципиальное решение за время правления
Госдеп отрицает причастность США к плану убийства Лукашенко и переворота в Беларуси

Британские археологи обнаружили уникальный римский комплекс видео

156
(обновлено 09:57 19.04.2021)
В британском городе Скарборо во время раскопок на месте застройки жилья обнаружили уникальные римские руины.

Комплекс состоит из центральной комнаты цилиндрической формы, четырех башен и бани.

Археологи считают, что на месте руин находилась роскошная вилла, позже превращенная в святилище.

Специалисты изменили проект таким образом, чтобы не застраивать находку и продолжить исследование.

156
Теги:
раскопки, Великобритания
По теме
Люди вышли из Африки? Раскопки в Армении ставят популярную гипотезу под сомнение
Древняя гиря обнаружена при раскопках у Стены Плача в Иерусалиме
В ходе строительства найдены фрагменты керамики - в Кармир блуре начнутся раскопки
Потерянный "золотой город": невероятные раскопки в Египте
Самбистам, погибшим в карабахской войне, посмертно присвоено звание «Вечный чемпион»

Десять погибших в Карабахе армянских самбистов получили звание "вечных чемпионов" Армении

43
По результатам первенства Армении, сформирована сборная страны, которая будет участвовать в чемпионате Европы.

ЕРЕВАН, 19 апр - Sputnik. Десять армянских самбистов, погибших в боях за Карабах, получили звание "вечных чемпионов" Армении по самбо.

Как сообщает пресс-служба Федерации самбо в Армении, этот титул получили Гор Саргсян, Давид Бабаджанян, Давид Шахназарян, Самвел Саакян, Нарек Ерицян, Геворг Мартиросян, Саркис Казарян, Завен Мкртчян, Патвакан Арутюнян и Унан Манвелян.

"Эти ребята пожертвовали самым главным жизнью, отдав ее за родину, за честь и достоинство нации. Соответствующие грамоты получили родители и родственники 10 погибших и 14 раненых самбистов", - говорится в сообщении федерации.

Сообщается также, что первенство Армении прошло в напряженной борьбе. На ковер вышли сильнейшие спортсмены из Ширакской, Лорийской, Тавушской, Котайкской, Араратской областей, Еревана и Нагорного Карабаха. По результатам первенства сформирована сборная Армении, которая будет участвовать в чемпионате Европы 24-30 мая.

43
Теги:
Новости Армения, чемпионы, самбисты, Карабах
По теме
Два золота и бронза: спортсмены-армяне отличились на Кубке мира по самбо
Галина Амбарцумян заняла третье место в соревнованиях по самбо на Европейских играх
В Ереване прошел чемпионат по самбо среди военнослужащих Армении и России