(1:25 / 9.73Mb / просмотров видео: 13941)

Протесты в Ереване: кадры столкновения митингующих с полицией

13875
(обновлено 23:09 16.04.2018)
Акция гражданского неповиновения началась в Ереване утром 16 апреля. Митингующие блокировали улицы и движение в городе, а также попытались прорвать кордон у здания Конституционного суда Армении. Полиция применила светошумовые гранаты, начались столкновения, в результате которых пострадали 46 человек.

Стычки начались после того, как глава партии "Гражданский договор", депутат Никол Пашинян попросил полицейских пропустить его и многочисленных сторонников к зданию парламента. Стражи порядка отказались, заявив, что только Пашинян и коллеги по фракции могут пройти в здание Национального собрания, остальные не имеют права.

"Движение — все, конечная цель — ничто": что происходит в Ереване?>>

Получив отказ, Пашинян и демонстранты кинулись прорывать кордон полиции. Сначала они отодвинули металлические ограждения, затем попытались прорваться сквозь ряды правоохранителей, вследствие чего возникли столкновения. Митингующие скандировали различные антиправительственные лозунги.

Ситуация в Ереване накалилась, есть пострадавшие>>

Напомним, с утра 16 апреля в Ереване начались массовые акции протеста против выдвижения Сержа Саргсяна в премьер-министры. За несколько часов сторонники оппозиционного депутата Никола Пашиняна перекрыли практически все центральные улицы Еревана. Частично свою работу прекратило и столичное метро.

13875
Теги:
столкновения, митинг, протесты
Тема:
Акция протеста оппозиции в Ереване "Мой шаг" (285)
По теме
Столкновения в Eреване: лидер оппозиции Никол Пашинян попал в больницу
В Ереване начались столкновения митингующих с полицией
Протесты в Ереване: оппозиция планирует новые акции
Протесты в Армении: оппозиция может испортить властям праздник

Визит Гарибашвили в Армению: что обсуждал в Ереване премьер Грузии?

184
(обновлено 20:41 12.05.2021)
Ираклий Гарибашвили спустя шесть лет вновь вернулся в Армению в статусе премьер-министра Грузии. Визит официальный, но однодневный. До Армении он побывал в Азербайджане. Подробнее - в нашем видео.

Тбилиси готов содействовать диалогу в регионе. С этим посылом Гарибашвили и обратился к армянскому коллеге. Премьер-министр Никол Пашинян же выразил уверенность, что каждый конфликт имеет свою специфику, а также подчеркнул важность сохранения взвешенной и конструктивной позиции по чувствительным для обеих сторон вопросам.

Гарибашвили посещал Армению в статусе премьера Грузии в 2014 году. В 2020-м он приезжал как министр обороны. Оба раза политик заявлял о намерении углубить двусторонние отношения во всех сферах сотрудничества.

 

184
Теги:
Грузия, Армения, Ираклий Гарибашвили
По теме
Стабильность и демократическое развитие Армении очень важны для Грузии - Гарибашвили
Пашинян: сотрудничество Армении и Грузии – одна из важнейших гарантий безопасности региона
Торговые и экономические связи: премьеры Армении и Грузии рассказали, о чем договорились

Разгул стихии в Таджикистане: из-за схода селевых потоков есть жертвы и разрушения. Видео

192
(обновлено 16:25 12.05.2021)
Ущерб от стихии сейчас оценивает специальная правительственная комиссия. Ситуация находится на личном контроле президента Таджикистана Эмомали Рахмона.

Сходы селевых потоков происходят в Таджикистане из-за затяжных дождей, уже есть жертвы среди мирного населения. По состоянию на 12 мая, обнаружены тела 9 погибших.

Как сообщает Sputnik Таджикистан, на местах работают группы спасателей. Серьезные разрушения затронули большинство городов республики, в том числе и Душанбе.

Ураган обрушился на Китай: 11 человек погибли, свыше 100 – пострадали. Видео>>

В частности, обрушились нескольких ветхих строений, мостов, повреждены приусадебные участки, зафиксирован локальный смыв дорожного полотна на трассах.

Ущерб от стихии сейчас оценивает специальная правительственная комиссия. Ситуация находится на личном контроле президента страны Эмомали Рахмона.

Согласно прогнозу, дожди будут идти в Таджикистане, по крайней мере, до 14 мая.

192
Теги:
видео, разрушение, жертвы, стихия, Таджикистан
По теме
Сильнейшая за 10 лет песчаная буря накрыла Пекин – видео
Страшный ураган обрушился на Ставрополье: ветер срывал крыши и валил фуры - видео
Ураган на Камчатке срывает обшивку домов и валит деревья - видео
Очередная, пятая по счету, песчаная буря достигла Пекина
Приветственная речь нового губернатора Сюника Меликсета Погосяна сотрудникам муниципалитета (11 декабря 2020). Капан

Переговоры в Сюнике продолжаются губернатор представил подробности

0
Меликсет Погосян отметил, что азербайджанские военнослужащие хотят занять территорию, принадлежащую армянской стороне.

ЕРЕВАН, 12 мая – Sputnik. Представители Службы национальной безопасности и вооруженных сил будут встречаться с азербайджанской стороной, после чего начнется отвод сил. Об этом сказал губернатор Сюникской области Меликсет Петросян изданию "Айкакан жаманак". Он вернулся с территории "Сев лич" (Черное озеро), где проходят переговоры.

Вместе с тем губернатор опроверг сделанное ранее им же заявление о том, что 200 азербайджанских военнослужащих заблудились на армянской территории. Петросян заявил, что азербайджанские военнослужащие выполняли приказ руководства, целенаправленно нарушили госграницу и заняли армянскую территорию. По его словам, они нашли какую-то карту, на которой эта территория обозначена как азербайджанская. Он заверил, что переговоры продолжаются и, помимо военных, на месте находится глава штаба пограничных войск СНБ Гагик Тевосян.

"Они перешли нашу границу, но без приказа руководства вернуться не могут, военные же. У них есть эта карта, с помощью которой они пытаются доказать нам, что наша территория принадлежит им", - сказал он.

В ответ на вопрос о том, насколько азербайджанцам удалось продвинуться в перед, он отметил, что роты и взводы противника продвинулись от 1,8 до 2 км.

Напомним, в СМИ и соцсетях распространились информация о том, что в районе горы Ишханасар Сюникской области противник начал военные действия. Заместитель мэра Гориса Ирина Йолян написала на своей странице в Facebook сообщила, что противник перешел границу и продвинулся на три километра в сторону села Веришен.

Спекуляции по ситуации в Сюнике не случайны, Азербайджан ими пользуется - Кочарян>>

Министерство обороны Армении в среду подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области. По сообщению министерства, 12 мая утром ВС Азербайджана под предлогом "уточнения границ" попытались провести определенные работы на одном из приграничных участков. После предпринятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили эти работы. Сейчас идут переговоры по урегулированию ситуации.

0
Теги:
Новости Армения, ситуация, губернатор, Сюник
По теме
Ара Айвазян сообщил Сергею Лаврову об инциденте в Сюнике
Аппарат омбудсмена Армении держит под контролем ситуацию в Сюнике – заявление
Кто заявляет, что ничего не было, не владеет ситуацией - мэр Гориса о ситуации в Сюнике
Спекуляции по ситуации в Сюнике не случайны, Азербайджан ими пользуется - Кочарян