(0:50 / 6.27Mb / просмотров видео: 221)

Соловьев об открытках солдат к 8 марта: красивый жест галантных мужчин

1130
(обновлено 20:02 07.03.2017)
Владимир Соловьев нашел проводимую в Ереване акцию в поддержку получивших ранение военнослужащих красивой.

Известный журналист и телеведущий Владимир Соловьев, отвечая на вопрос корреспондента Sputnik Армения, прокомментировал присоединение к акции, в рамках которой раненные во время службы солдаты подготовили открытки к 8 марта.

"Подошел интеллигентный мужчина, показал красивые открытки, сказал, что это нарисовали раненые военнослужащие, некоторые из которых стали инвалидами. Однако они хотят поздравить женщин", — сказал на пресс-конференции в пресс-центре Sputnik Армения Соловьев.

Этот жест показался Соловьеву красивым. Журналист решил присоединиться.

Ереванский медицинский университет имени Мхитара Гераци инициировал акцию, в рамках которой военнослужащие, получившие ранения во время боевой службы, подготовили своими руками открытки к 8 марта. Средства от продажи открыток пойдут на развитие реабилитационного центра, в котором солдаты смогут продолжить курс лечения.

1130
Теги:
8 марта, женщины, реабилитация, военнослужащие, солдаты, открытки, акция, Соловьев, Армения
(2:10 / 13.97Mb / просмотров видео: 574)

"Пульт" совсем в другом месте Кочарян о подрывной работе "соросовцев" в Армении. Видео

818
(обновлено 17:25 15.06.2021)
Одной из первоочередных мишеней "соросовцев", по мнению экс-президента Роберта Кочаряна, стала армянская армия.

Второй президент Армении Роберт Кочарян обвинил фонд американского миллиардера Джорджа Сороса и связанные с ним организации в подрыве национальных устоев и ценностей в республике. В интервью Sputnik Армения, RT и РИА Новости экс-глава государства указал на ряд обстоятельств, которые, по его мнению, подтверждают его тезис.

По его словам, в 2018 году, с приходом к власти новой команды, многие представители которой были так или иначе связаны с "соросовцами", началась массированная атака на армию, которая считалась наиболее состоявшимся государственным институтом. Он уверен, что поражение в войне в Карабахе началось с этого.

"Люди гордились армией, хребтом нашей безопасности. Были совершены атаки на армию, на церковь, на наши духовные ценности, на нашу идентичность. У каждого армянина есть какие-то святые вещи, а тут очень серьезной коррозии все это подверглось, буквально с первого дня прихода этой команды к власти. Я повторюсь, армия, церковь и наши национальные ценности. Результат – поражение в войне. Все это связано? Я уверен, что связано", - сказал Кочарян.

По мнению экс-президента, это не означает, что люди, которые сидят в "соросовском" офисе или подобных организациях, специально планировали поражение в Карабахе. Вопрос в том, что "пульт" от этого процесса находится совсем в другом месте.

"Ну, а винтики здесь с достаточно большим энтузиазмом выполняли каждый свою задачу. Может, не видя общей картины и общей цели", – сказал бывший глава государства.

На реплику о том, что фонд Сороса начал действовать еще в период его президентства, Кочарян добавил, что не замечал их вообще.

"Я потом, кстати, узнал в ходе этих событий (революции), что они действовали тогда. Это была бахрома какая-то политическая. Но работали они долго", - отметил Кочарян.

Он обратил внимание на сферы, где "соросовцы" работают особенно активно. Прежде всего, это – образование. Там латентность большая, результаты их работы видны после некоторой паузы. И когда эти результаты обнаруживаются, выясняется, что для их исправления нужны многие годы настойчивой работы.

"Они входят в образование, начинают подтачивать духовные ценности. Идет формирование новой общности – человек мира, без каких-либо национальных особенностей. Для этой работы мобилизуют активных, молодых, образованных людей, которые становятся убежденными носителями этих подходов. И с завидным энтузиазмом продвигают все это на местах. Неплохо за это, кстати, вознаграждаются", – заметил он.

Ранее Кочарян в ходе одной из предвыборных встреч говорил, что в случае прихода к власти закроет фонд Сороса или признает его "иноагентом".

818
Теги:
Новости Армения, армянская армия, работа, Роберт Кочарян, Армения
По теме
"Соросовцы" настаивают на судебной реформе в Армении – газета "Паст"
Зампредседателя отделения "Фонда Сороса" в Армении может возглавить организацию – СМИ
Революции в Армении помогли намного более мощные силы, чем просто "Сорос"
Соросовские организации, укрепившись в Армении, начинают поход на Карабах - Шахназарян
Лидер движения 5165 Карин Тоноян во время экстренно созванного митинга с требованием опубликовать договор с Азербайджаном (22 мая 2021). Еревaн

Сопровождавшая Пашиняна полиция чуть не протаранила авто с лидером движения "5165" - видео

1465
Полицейская машина специально выехала на встречную полосу, чтобы "прижать" встречные автомобили к обочине.

ЕРЕВАН, 15 июн – Sputnik. Полицейская машина, сопровождавшая и.о. премьер-министра Никола Пашиняна, чуть не протаранила автомобиль, в котором находилась лидер партии "Национально-консервативное движение 5165" Карин Тоноян, об этом сообщил пресс-секретарь партии Давид Григорян.

Он выложил видео инцидента, написав, что за счет безопасности других обеспечивается безопасность Пашиняна.

"Мы спаслись буквально чудом. Отмечу, что в нашей машине была лидер движения "5165" Карин Тоноян. Подобного поведения я никогда не видел", - написал Григорян.

Отметим, что в пресс-службе полиции сообщили, что пока не знают об инциденте, а все вопросы, связанные с предвыборными процессами (несмотря на то, что это вопрос ПДД) лежат в юрисдикции прокуратуры.

До прокуратуры дозвониться пока не удалось.

1465
Теги:
полиция, оппозиция, Пашинян Никол, инцидент, выборы, Армения
Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация
Депутат от фракции Мой шаг Татевик Айрапетян на внеочередном заседании парламента (14 февраля 2019). Еревaн

Заседания прогуливают, но в Страсбург полететь не прочь Мирзоян подписал распоряжение

127
(обновлено 11:44 16.06.2021)
Поездка армянских депутатов на сессию ПАСЕ в Страсбурге дала повод для разных комментариев. Многих возмутило, что депутаты пропускают заседания, но не прочь отправиться в зарубежные "хлебные" командировки.

ЕРЕВАН, 16 июн – Sputnik. Парламентская делегация Армении по распоряжению спикера Арарата Мирзояна поедет в Страсбург на летнюю сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Документ размещен на сайте Национального собрания. Во Францию поедут депутаты от правящего блока "Мой шаг" Ованнес Игитян, Татевик Айрапетян, Сос Аветисян. К ним также присоединиться представитель "Процветающей Армении" Наира Зограбян.

Командировка дала повод для негативных комментариев не только потому, что депутаты уже несколько дней последовательно прогуливают заседания парламента, не обеспечивая кворум и, фактически, их срывая, но и потому, что часть сессии пройдет после парламентских выборов.

Между тем, по закону, после выборов депутаты лишаются своих мандатов. Это, однако, не помешает отправляющимся в Страсбург парламентариям еще некоторое время сохранять свой статус.

Напомним, досрочные парламентские выборы состоятся 20 июня. В них примут участие 21 партия и 4 блока.

127
Теги:
Новости Армения, Арарат Мирзоян, Страсбург, заседание