(2:24 / 15.01Mb / просмотров видео: 295)

2016 год: каким он был

169
Через несколько часов мы расстанемся с 2016 годом, богатым событиями – как приятными, так и не очень.

Вступая в новый, 2017 год, мы надеемся, что приятных мгновений станет гораздо больше — во всех сферах нашей жизни.

А пока помянем добрым словом год уходящий и вспомним наиболее значимые события. Sputnik Армения представляет вашему вниманию видеоподборку на эту тему.

 

169
Теги:
Армения, 2016 год, главные события
Тема:
Этот Новый год (57)

В Кувейте загорелось крупнейшее в мире кладбище шин - видео

273
(обновлено 16:12 04.08.2021)
В Кувейте горит крупнейшая в мире свалка автомобильных шин. Очевидцы публикуют фотографии и видео пожара, гигантский столб дыма видно издалека и, судя по фотографиям из Twitter, даже из космоса.

Пожар начался во вторник, столбы черного ядовитого дыма видно издалека. Пока охвачена сравнительно небольшая часть кладбища шин, занимающего площадь 600 тысяч квадратных метров, сообщает РИА Новости.

Столбы черного ядовитого дыма свидетельствуют: пожар грозит экологической катастрофой. И экологи уже бьют тревогу: если огонь не удастся погасить в ближайшее время, то это может нанести значительный урон природе, так как при горении старых шин происходит выделение опасных веществ: сильнейших канцерогенов, а также диоксина, фурана, антрацена и свинца.

Кладбище покрышек в Сулайбии считается самым большим в мире — там свалено более 52 миллионов шин.

273
Теги:
пожар, Шины, Кувейт

"Путешествую без COVID-19: новые возможности для стран ЕАЭС"

413
(обновлено 12:07 04.08.2021)
Видеомост Москва - Бишкек - Ереван - Минск - Нур-Султан «Путешествую без COVID-19: новые возможности для стран ЕАЭС»
413
Ожерелье русских мастеров XIX века. Из фонда Гохрана РФ. Выставка Золотая казна России.

В Болгарии найдено золотое ожерелье, забытое в бане полтора тысячелетия назад

0
В конце прошлого года в той же бане, в соседней комнате, было найдено еще одно важное сокровище - серьга II века.

ЕРЕВАН, 4 авг — Sputnik. Золотое ожерелье с тремя кулонами в форме бусинок было найдено на юго-востоке Болгарии в Национальном археологическом заповеднике Деултум. О находке написал журнал Archaeologia Bulgarica.

Деултум, который был основан в 69 году нашей эры, считается второй римской колонией на Балканском полуострове и первым римским городом на территории современной Болгарии. Место расположения города находилось в стратегически важном месте – на большой реке с выходом к Черному морю. Высокое благосостояние жителей города обеспечивала развитая торговля и добыча меди. В итоге Деултум превратился в крупный, хорошо спланированный город с многочисленными храмами, общественными зданиями, амфитеатром и большими общественными банями.

Следы описанного в Библии землетрясения обнаружили в Иерусалиме>>

Ожерелье нашли как раз в одной комнат общественных бань древнего города. Интересно, что в конце прошлого года в соседней комнате было найдено еще одно важное сокровище - серьга II века с крошечными стеклянными шариками на конце трех золотых кулонов. 

В то же время ученые отмечают, что серьги и ожерелье не были связаны между собой, не принадлежали одному человеку и не могут являться частью одного клада, поскольку находились в совершенно разных археологических слоях. То есть, если найденная в том году серьга относится ко II веку, то ожерелье находилось в обожженном слое V века.

0
Теги:
археологи, Болгария, раскопки