(3:50 / 22.94Mb / просмотров видео: 234)

Женщина-ветеран: победа в войне 1945 года была вопросом жизни

508
(обновлено 14:39 09.05.2016)
93-летняя Розалия Сергеевна Абгарян ушла на фронт втайне от родителей. Она прошла путь от Ворошиловграда до Праги.

Будучи 18-летней девочкой, Розалия отправилась на фронт связисткой.

Розалия Сергеевна с особым трепетом вспоминает битву под Сталинградом, которая сыграла решающую роль не только для всего Советского Союза, но и для Армении, в частности. Эта победа позволила остановить турецкие дивизии, стоящие на подступах к Армении.

История ветерана Розалии Абгарян>>

508

Ликование на пр. Баграмяна: как оппозиция встретила новость о решении президента. Видео

334
(обновлено 18:45 27.02.2021)
Оппозиция считает победой решение президента по вопросу главы Генштаба ВС Армении Оника Гаспаряна и отпразднует на улицах города.

Собравшиеся на проспекте Баграмяна участники митинга с ликованием встретили новость о том, что президент Армении Армен Саркисян не стал подписывать решение об увольнении начальника Генштаба ВС Оника Гаспаряна и вернул его премьер-министру.

"Дело не в увольнении одного человека, это решение премьера направлено против всей армии. Вопрос стоял так: армия или Пашинян. Президент солидарен в этом вопросе и принял решение не подписывать этот документ", — сказал лидер оппозиционного "Движения по спасению Родины" Вазген Манукян.

После этого, раздались аплодисменты и выкрики "Победа". Поприветствовав их, Манукян призвал силовые структуры, госведомства и все действующие в стране организации выступить с заявлениями и поддержать армию.

"Мы ждали, чтобы армия присоединилась к нам, теперь же пришло время, чтобы она ждала наших действий. Пришло время сделать наш шаг. То к чему мы стремимся, приближается к концу", — отметил он.

Манукян добавил, что 28 февраля объявляет днем отдыха, и трибуна будет предоставлена представителям интеллигенции, а с понедельника начнутся конкретные действия.

На 16։00 часов запланирован митинг, на котором пойдет разговор о дальнейших действиях оппозиции.

Напомним, минутами ранее президент Армении Армен Саркисян, в рамках своих конституционных полномочий, вернул решение об увольнении начальника Генштаба ВС Оника Гаспаряна премьер-министру со своими возражениями. Об этом сообщает пресс-служба президента.

334
Теги:
Новости Армения, видео, президент
Тема:
Внутриполитический кризис в Армении: власти заявили об попытке переворота

Активисты устанавливают сцену прямо на проезжей части проспекта Баграмяна. Видео

467
(обновлено 14:56 27.02.2021)
Активисты уже несколько ночей проводят на проспекте. А сейчас они готовятся к масштабному митингу.

Оппозиционное "Движение по спасению Родины" решило установить сцену прямо на проезжей части проспекта Баграмяна, который перекрыт с 25 февраля.

На проспекте в 15։00 запланирован митинг. Активисты уже стягиваются к месту. Некоторые сторонники оппозиции провели здесь ночь. 

25 февраля Генштаб ВС Армении потребовал отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Это произошло после того, как глава правительства уволил первого замначальника Генштаба ВС, генерал-лейтенанта Тирана Хачатряна, ранее подвергшего критике заявления премьера о "невзорвавшихся "Искандерах". В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота.

Президент Армении пока не принял решения по отставке начальника генштаба – администрация>>

Он также сообщил, что подписал решение о снятии самого начальника Генштаба с занимаемой должности. Документ об увольнении до сих пор не подписан президентом. Однако по истечении 3 дней, согласно Конституции, если президент не обратится в Конституционный суд, то решение премьера вступит в силу.

Оппозиция заявила о начале бессрочных акций протеста 25 февраля и установила палатки у здания парламента.

467
Теги:
Новости Армения, сцена, оппозиция
Сотрудники нью-йоркской полиции у жилого комплекса в Бруклине (2 июня 2020). Нью-Йорк

Умер босс мафии Нью-Йорка

0
(обновлено 18:50 27.02.2021)
Один из известнейших гангстеров США Питер, осужденный в 2003 году, провел за решеткой 17 лет. До освобождения ему оставалось еще восемь лет.

ЕРЕВАН, 27 фев — Sputnik. В американском штате Северная Каролина в федеральной тюрьме скончался предводитель мафиозного клана Гамбино Питер Артур Готти. Гангстеру был 81 год, сообщает Associated Press.

Питер приходился старшим братом знаменитого гангстера Джона Готти, возглавлявшего мафию Нью-Йорка до 2002 года. После смерти Джона мафиозным боссом стал Питер, несмотря на то что он слыл несообразительным и имел прозвище Самый тупой дон. Бывшие мафиози утверждают, что Питер стал крестным отцом не по своей воле и плохо справлялся с ролью лидера. Его считали слишком добрым для главы преступного клана.

Один из известнейших гангстеров США Питер, осужденный в 2003 году, провел за решеткой 17 лет. До освобождения ему оставалось еще восемь лет. Он умер 26 февраля в палате Федерального медцентра в городе Батнер, где проходил лечение. По данным докторов, мафиози скончался по естественным причинам из-за преклонных лет и слабого здоровья.

Клан Гамбино образовался в 1902 году. Он входит в пятерку наиболее крупных и влиятельных кланов итало-американской мафии "Пять семей", контролирующих организованную преступность в Нью-Йорке. Зоны влияния разграничиваются на заседании специального совета — комиссии. Гангстеры занимаются, помимо прочего, рэкетом, вымогательством, ростовщичеством, угонами автомобилей, ограблениями и заказными убийствами.

Ранее сообщалось, что в США скончался один из самых известных гангстеров, член криминальной семьи Коломбо Джон Францезе-старший, также известный как Сонни ("Сынок"). Францезе скончался 24 февраля в одной из больниц Нью-Йорка. Ему было 103 года.

0
Теги:
мафия, Нью-Йорк