(0:42 / 4.49Mb / просмотров видео: 133)

Автомобильный рынок Армении: какие машины пользуются спросом

2317
(обновлено 19:22 21.12.2015)
Число вывезенных из Армении в Россию машин в 2015 году увеличилось в десять раз.

ЕРЕВАН, 18 дек — Sputnik. Около 30 тысяч автомобилей было ввезено в Армению в 2015 году, сообщил порталу Sputnik Армения руководитель специализированной таможни по оформлению таможенных документов автотранспортных средств Минфина Бабкен Казарян.

По его словам, около 5700 машин было импортировано из стран ЕАЭС, еще 24 тысяч автомобилей из других стран, в основном США, Европы и Японии, включая Грузию и ОАЭ, которые в этом году ослабили свои позиции.

"Привозят, в основном, машины среднего класса и выше среднего. В этом году, машин старше 10 лет ввозилось очень мало, в сравнении с прошлыми годами. Основные ввозимые марки — это Toyota, BMW, Lexus, Mercedes", — сказал Казарян.

Он сообщил, что в связи с падением цен на мировом рынке машин марки Mercedes класса S и G, Nissat Tiana и Fuga, Lexus серии LX снизились таможенные пошлины на 20%, (примерно на 400 долларов).

В сравнении с прошлым годом, по словам таможенника, число ввозимых машин значительно уменьшилось.

"В 2014 году было ввезено 46100 машин. Такой высокий показатель был связан с тем, что наши граждане опасались подорожания таможенных выплат после вступления Армении в ЕАЭС, хотя мы и предупреждали, что этого не будет", — сказал Казарян.

Он также заметил, что почти в десять раз увеличилось число вывезенных из Армении в Россию машин: в 2015 году 4500 единиц против 400-500 в прошлом году. Это, как считает чиновник, является показателем того, что Армения не превращается в "кладбище автомобилей".

Он также сообщил, что в прошлом году они выявили 62 нерастаможенные машины, ведется работа по обнаружению еще 150.

Казарян рассказал, что по инициативе специализированной таможни документооборот машин из ЕАЭС проводится в специально выделенной зоне, с оплатой НДС.

Таким образом граждане могут осуществлять налоговые обязательства и параллельно проходить проверку со стороны специализированного центра для получения документа от Интерпола, а также стать на учет в полиции.

 

2317

Президент Карабаха проверил ход строительства зданий для перемещенных лиц - видео

218
(обновлено 18:40 20.04.2021)
Более тысячи квартир, в основном, для жителей Шуши и Гадрута планируется сдать в эксплуатацию в течение ближайших двух лет.

Президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян посетил строительные площадки в Степанакерте. Вместе с министром градостроительства, мэром города и представителями строительных организаций он обсудил ряд вопросов, касающихся хода работ; дал поручения по завершению работ в намеченные сроки.

Основными бенефициарами осуществляемых в столице жилищно-строительных программ являются жители городов Шуши и Гадрут, а также ряд социальных групп.

В Нагорном Карабахе началась вакцинация граждан от коронавируса>>

В конце текущего года первые квартиры будут сданы в эксплуатацию.

Ранее министр трудоустройства, социальных и миграционных вопросов Мане Тандилян сообщила, что около 34 тысяч человек в Нагорном Карабахе остались без жилья из-за эскалации конфликта и перехода территорий под контроль Баку.

218
Теги:
Гадрут, Шуши, Араик Арутюнян, строительство, Карабах

Видео. Как встречали Ким Чен Ына в Пхеньяне, на зависть всем лидерам

884
(обновлено 16:29 20.04.2021)
В Северной Корее торжественно отметили День Солнца. Но интересно не само празднование, а то как встречали главу страны Ким Чен Ына. Без преувеличения на такой прием со шквалом аплодисментов может рассчитывать только глава Северной Кореи.

Нынешний глава Северной Кореи Ким Чен Ын приехал на главную площадь Пхеньяна для торжественной фотосессии с делегатами конгресса. Его встретили государственным гимном, шквалом аплодисментов и эмоций.

884
Теги:
Ким Чен Ын, видео, Пхеньян
Здание ПАСЕ в Страсбурге

Задержанные в Карабахской войне пленные должны быть возвращены немедленно депутаты ПАСЕ

0
Азербайджан по-прежнему уклоняется от предоставления данных о состоянии пленных, нарушая требования Европейского суда и Женевской конвенции.

ЕРЕВАН, 20 апр – Sputnik. Задержанные в Карабахской войне пленные должны быть возвращены немедленно. Об этом заявил делегат Парламентской Ассамблеи Совета Европы от Австрии Стефан Шеннах, на обсуждении вопроса об армянских пленных в Азербайджане на пленарном заседании ПАСЕ.

Прошло тридцать лет кровопролитной войны и гуманитарных катастроф, после которых нужно приложить все усилия для поиска мира. Для этого необходимо в первую очередь выполнить положения международного гуманитарного права. Стороны должны вернуть друг другу пленных, подчеркнул он.

"Требую и призываю не обсуждать этот вопрос. Задержанные должны быть возвращены безусловно", - заявил Шеннах.

В свою очередь, депутат от Франции Александра Луи отметила, что трехстороннее заявление по Нагорному Карабаху от ноября 2020 года предусматривает немедленный возврат пленных и задержанных гражданских лиц с обеих сторон после окончания военных действий. Того же требует Женевская конвенция.

Армения соблюдала и соблюдает условия этого соглашения, в то время как Азербайджан продолжает удерживать более 200 человек.
Она подчеркнула, что несколько десятков солдат, захваченных в Гадрутском районе Карабаха, тоже должны считаться пленными. Они были захвачены в декабре 2020 года, после принятия совместного заявления, но села, в которых они находились, были окружены, но не завоеваны к тому времени. Поэтому эти солдаты подходят под определение пленных, подчеркнула депутат Луи.

"Так называемый парк трофеев, открытый в Баку, показывает атмосферу ненависти, которая культивируется властями Азербайджана”, - подчеркнула она.

Резолюцию ПАСЕ не примет, но давление на Баку по вопросу пленных возрастет – эксперт>>

Ее коллега от Франции Бернар Фурнье заметил, что Европейский суд по правам человека запросил у сторон данные о состоянии здоровья пленных. Власти Армении выдали соответствующие сведения (на момент, когда у них находились плоенные), но со стороны Азербайджана эти сведения оказались общими и ограниченными.

"Мы призываем подтвердить право на жизнь и достоинство пленных и обеспечить и х скорейшее возвращение", - заявил Фурнье.

Ранее сообщалось, что обсуждение вопроса на пленарном заседании в данном формате не предусматривает принятия резолюции.

0
Теги:
Карабах, война, военнопленные, ПАСЕ