Вкусная Армения: Пальчики оближешь, или Секрет приготовления иштар кебаба по-армянски

3522
Блюдо восточной кухни "иштар кебаб" популярно не только среди армян, но и многочисленных туристов. Как говорит шеф-повар Саркис Берберян, его полюбили за удивительное сочетание специй и особенный вкус.

Корреспонденты Sputnik Армения в рамках кулинарной рубрики "Вкусная Армения" побывали в ресторане, где работает Саркис, и узнали, как приготовить иштар кебаб, который пришелся по вкусу тысячам людей. Рецептом, а также тонкостями приготовления блюда с нами поделился сам шеф.

Вкусная Армения: армянский стейк из семги бьет рекорды - в чем секрет успеха блюда>>

Берберян, которому сейчас 25 лет, любил готовить с детства. Он репатриант, приехал в Армению из Сирии три года назад. Несмотря на сложности, с которыми пришлось столкнуться на исторической родине, Саркис уже добился многого и намерен остаться здесь навсегда.

"Это – моя стихия. Я захожу на кухню и забываю обо всем. Люблю свою работу", - рассказал Берберян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

Шеф-повар ресторана Babylon Саркис Берберян
© Sputnik / Aram Nersesyan
Шеф-повар ресторана Babylon Саркис Берберян

Саркис рассказал, что для приготовления иштар кебаба понадобятся баклажаны, помидоры, масло, сливки, сыр, специи, соль, перец, кунжут, мясной фарш.

Сначала баклажаны нанизываем на шампур и запекаем на мангале. Если нет мангала, можно приготовить баклажаны на газовой плите. Затем очищаем их от кожуры и нарезаем на мелкие кубики. Ставим на огонь сковороду, кладем масло, баклажаны и поджариваем. Добавляем сливки, они, по мнению шефа, делают блюдо более мягким и нежным на вкус.

Блюдо восточной кухни иштар кебаб
© Sputnik / Aram Nersesyan
Блюдо восточной кухни иштар кебаб

Снимаем с огня и приступаем к приготовлению кебаба. Нанизываем заранее приготовленный фарш на шампуры и запекаем на мангале около 10 минут. Дома можно из мяса приготовить котлеты или запечь в духовке.

Блюдо восточной кухни иштар кебаб
© Sputnik / Aram Nersesyan
Блюдо восточной кухни иштар кебаб

В глиняную посуду выкладываем баклажаны, затем нарезанные помидоры. Добавляем кебаб, сверху кладем сыр и закрываем весь этот состав тестом. Обмазываем маслом, посыпаем кунжутом и кладем в духовку на пять минут до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

3522
Теги:
Новости Армения, специи, блюдо, армянская кухня, армяне, приготовление, секрет, Вкусная Армения, Армения
По теме
Вкусная Армения: завтрак по-армянски бомбит, или Этот рецепт должен попробовать каждый
Вкусная Армения: у вас слюнки потекут, или Почему гаварская кюфта - самая лучшая
Вкусная Армения: "Огненная айва", или Секреты армянского королевского десерта
Вкусная Армения: отличное армянское блюдо, без которого не обходится ни одно застолье

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...

    Орбита Sputnik