Тренировка футболистов сборной Армении в преддверии матча отборочного тура Евро-2020 против сборной Греции (10 июня 2019). Афины

"Это дорога, которую он выбрал": Генрих Мхитарян расстроен решением Арсена Захаряна

7292
(обновлено 19:19 08.06.2021)
Генрих Мхитарян пообщался с восходящей звездой российского футбола Арсеном Захаряном и журналистом Нобелем Арустамяном.

ЕРЕВАН, 8 июн – Sputnik. Полузащитник "Ромы" Генрих Мхитарян расстроен решением 18-летнего хавбека московского "Динамо" Арсена Захаряна играть за сборную России, а не Армении. Об этом он сказал по телефону, общаясь с самим Захаряном и журналистом Нобелем Арустамяном, сообщает Sport24.

"Сильно ли я расстроился, что Захарян выбрал сборную России, а не Армении? Если честно, да. Но я очень рад, что уже в таком возрасте люди в него верят. С другой стороны, конечно же, мне обидно, что он не будет играть за сборную Армении. Что поделать… Главное — это та дорога, которую он выбрал. Ты, Арсен, наверное, послушал свое сердце, и оно тебе подсказало, что хочется играть за сборную России. Нужно принять и понять то решение, которое ты принял, и просто идти вперед", - сказал Мхитарян.

Арсен Захарян – уроженец Самары, воспитанник клуба "Крылья Советов". С сезона 2020/2021 стал выступать за вторую команду московского "Динамо".

В октябре 2020 Захарян попал в список 60 лучших молодых футболистов в мире, родившихся в 2003 году, ежегодно составляемый британским изданием The Guardian.

7292
Теги:
Новости Армения, сборная, футбол, Арсен Захарян, Генрих Мхитарян
По теме
Арсен Захарян стал самым молодым бомбардиром финалов Евро
Форвард "Барселоны" "купил" динамовца Арсена Захаряна
В сборную Армении приглашали дважды – Арсен Захарян
Гол футболиста "Динамо" Арсена Захаряна признан лучшим в мае - видео
Финальный матч Kубка Армении по футболу между командами Ноа - Арарат-Армения (10 июля 2020). Еревaн

Итальянский голкипер не против выступать за сборную Армении

457
Итальянский голкипер пополнил ряды "Арарата-Армении" в межсезонье, в июне этого года.

ЕРЕВАН, 25 июл – Sputnik. Итальянский голкипер ереванского футбольного клуба "Арарат-Армения" Валерио Вимеркатти не против выступать в составе национальной сборной Армении. Об этом футболист рассказал пресс-службе клуба.

"В Армении так же жарко, как и в Италии. Люди тут очень добрые, помогают в разных вопросах. Надеюсь остаться здесь на несколько лет и когда-нибудь выступать за сборную Армении", - сказал футболист.

Итальянский голкипер пополнил ряды "Арарата-Армении" в июне этого года. 

Вимеркатти начинал свою карьеру в молодежной академии итальянского "Милана", после этого выступал в клубах "Про-Верчелли", "Специа", "Караваджио", "Лейрия".

Последним клубом 26-летнего Вимеркатти был ереванский "Ноа".

457
Теги:
Новости Армения, сборная, футбол
Айк Мартиросян на Чемпионате мира по шахматам в Сочи

Мартиросян продолжает серию побед на Кубке мира по шахматам, в 1/8 он обыграл иранца

920
(обновлено 21:29 25.07.2021)
Кубок мира по шахматам проводится с 12 июля по 6 августа. Участники финала Кубка мира получат право сыграть в турнире претендентов на мировую шахматную корону.

ЕРЕВАН, 25 июл – Sputnik. Армянский гроссмейстер Айк Мартиросян продолжает успешное выступление на Кубке мира по шахматам в Сочи. В первой партии 1/8 финала экс-чемпион Армении победил черными фигурами иранского гроссмейстера Амина Табатабаи. Партия завершилась на 62-м ходу. В понедельник Мартиросян и Табатабаи сыграют вторую "классическую партию", в которой белыми будет играть наш шахматист.

В предыдущем раунде армянский шахматист оказался сильнее хорвата Анте Бркича. В 1/32 розыгрыша Кубка мира Айк Мартиросян победил Шахрияра Мамедъярова, занимающего шестую строчку в рейтинге ФИДЕ. До того армянский гроссмейстер выбил из борьбы шахматиста из Замбии Читумбо Мвали и гроссмейстера из Турции Мустафу Йылмаза.

Другие представители Армении – гроссмейстеры Габриел Саркисян, Ованнес Габузян, Шант Саркисян выбыли из дальнейшей борьбы. Ранее с Кубка мира снялся лидер армянских шахмат Левон Аронян. Вступить в борьбу ему не позволила высокая температура и тонзиллит.

Турнир стартовал 12 июля и завершится 6 августа. Участники финала Кубка мира получат право сыграть в турнире претендентов на мировую шахматную корону.

920
Теги:
Новости Армения, Кубок мира, шахматы, Айк Мартиросян
По теме
Айк Мартиросян стал победителем мемориального шахматного турнира
Айк Мартиросян стал победителем шахматного турнира "Мемориал Карена Асряна"
Кубок мира по шахматам: Айк Мартиросян победил Шахрияра Мамедьярова
Кубок мира по шахматам: Айк Мартиросян прошел и "хорватский барьер"