* АРМЕНИЯ *
Футбол УЕФА

УЕФА открыл дело в отношении трех европейских топ-клубов из-за Суперлиги

198
УЕФА на прошлой неделе объявил, что передаст дело о трех клубах, не покинувших проект Суперлиги, в компетентные дисциплинарные органы организации.

ЕРЕВАН, 12 мая – Sputnik. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное дело в отношении "Барселоны", мадридского "Реала" и туринского "Ювентуса", которые не вышли из проекта футбольной Суперлиги. Об этом сообщает РИА Новости.

"В среду были назначены инспекторы для проведения дисциплинарного расследования в отношении потенциального нарушения правовой базы УЕФА со стороны футбольных клубов "Реал", "Барселона" и "Ювентус" в связи с проектом так называемой "Суперлиги", - говорится в заявлении УЕФА.

УЕФА на прошлой неделе объявил, что передаст дело о трех клубах, не покинувших проект Суперлиги, в компетентные дисциплинарные органы УЕФА. Позднее "Барселона", "Ювентус" и "Реал" заявили, что продолжат настаивать на реформах современного футбола, несмотря на "давление и угрозы" со стороны УЕФА.

Отметим, что ранее 12 клубов объявили о создании нового европейского турнира - Суперлиги. ФИФА, УЕФА, национальные ассоциации и представители футбольного сообщества выступили с жесткой критикой идеи основания Суперлиги. УЕФА в понедельник объявил, что не будет допускать до чемпионатов Европы и мира игроков, выступающих в новом турнире. Кроме того, УЕФА планирует отстранить клубы-участники Суперлиги от турниров под своей эгидой.

198
Теги:
спорт, дело, футбол, УЕФА
По теме
Это циничный проект: УЕФА и партнеры не допустят создания европейской суперлиги
"Джентльмены, вы ошиблись": глава УЕФА призвал пересмотреть решение о Суперлиге
"Челси" официально объявил о выходе из европейской футбольной Суперлиги
Спасибо, не надо – армянский клуб поблагодарил за приглашение в Суперлигу
Футбольный матч армянской премьер-лиги Vbet между командами Арарат-Армения - Пюник (21 февраля 2021). Ереван

"Слышал только хорошее об Армении": к ФК "Пюник" присоединился новый футболист

246
Футболист ранее выступал в бразильских клубах "Итабаяна" и "Парана", принимал участие в играх бразильской Серии А и Б, а также в Кубке Бразилии.

ЕРЕВАН, 24 июн - Sputnik. У ФК "Пюник" - новое пополнение. К команде присоединился 25-летний крайний полузащитник Карлос Жамисон Телес Дос Сантос Джуниор из Бразилии. Об этом сообщает официальный сайт клуба.

"Рад переходу в "Пюник". Здесь выступает мой соотечественник Игорь Лейте, и я слышал от него только хорошие вещи об Армении и "Пюнике". Надеюсь, смогу своей игрой помочь команде одержать победы. Уже успел провести тренировки и могу сказать, что это очень боеспособная команда. С нетерпением жду начала сезона. Наши болельщики могут быть уверены, что мы сделаем все, чтобы порадовать их. Вперед, "Пюник", - сказал новый футболист.

Полузащитник ранее выступал в бразильских клубах "Итабаяна" и "Парана", выступающих в Сериях А и Б Бразилии, а также в Кубке страны.

246
Теги:
новичок, Пюник, футбол, Армения
Футболист ударяет по мячу

Воспитанник академии "Милана" стал голкипером ФК "Арарат-Армения"

220
Последним клубом 26-летнего итальянского голкипера был другой ереванский клуб - "Ноа".

ЕРЕВАН, 24 июн – Sputnik. Итальянский голкипер Валерио Вимеркатти пополнил ряды экс-чемпиона Армении, столичного клуба "Арарат-Армения". Об этом сообщает пресс-служба ереванской команды.

Вимеркатти начинал свою карьеру в молодежной академии итальянского "Милана", после этого выступал в клубах "Про-Верчелли", "Специа", "Караваджио", "Лейрия".

Последним клубом 26-летнего Вимеркатти был ереванский "Ноа".

220
Теги:
Новости Армения, спорт, футбол
По теме
Определился соперник чемпиона Армении по футболу в ЛЧ УЕФА
Гранд аргентинского футбола желает удачи форварду сборной Армении в новом клубе
Форвард сборной Армении по футболу рассказал, почему предпочел играть в Ереване
Обладатель Суперкубка Армении по футболу сменил тренера, им стал российский специалист
Зерна кофе

Как кофе помогает печени - неожиданный вывод ученых

0
(обновлено 00:08 25.06.2021)
Профилактика хронических болезней печени может предполагать не только здоровое питание и отказ от алкоголя, но и регулярное потребление кофе. С таким неожиданным открытием выступили ученые из Университета Саутгемптона (Великобритания).

ЕРЕВАН, 24 июн — Sputnik. Британцы располагали данными почти полумиллиона человек в возрасте от 40 до 70 лет. Из них пьющих кофе было втрое больше, чем его не употребляющих.

Как сообщает Medportal, по прошествии 11 лет наблюдений в этой выборке было зарегистрировано 3600 случаев хронических заболеваний печени, у 1800 участников диагностирована жировая болезнь, а 301 человек скончался от различных патологий.

Оказалось, что у людей, которые регулярно пьют кофе, риск развития хронических заболеваний печени на 20% меньше по сравнению с теми, кто его не потребляет. А вероятность смертности от этих патологий у любителей кофе на 49% ниже - цифра поразительная.

Ученые утверждают. что в "печеночном" отношении полезно пить 3-4 чашки кофе в день. Лучше всего - натуральный молотый кофе, хотя и кофе без кофеина, и растворимый тоже имеют профилактический эффект, но в меньшей степени.

0
Теги:
профилактика, кофе, ученые