Футбол. Мяч

Футбольная ассоциация Англии обсуждает в УЕФА перенос финала ЛЧ из Стамбула

625
Министерство транспорта Великобритании уже предписало своим болельщикам не выезжать в Стамбул, так как Турция внесена в "красный список" по коронавирусу.

ЕРЕВАН, 7 мая – Sputnik. Футбольная ассоциация Англии обсуждает с УЕФА возможность переноса финала Лиги чемпионов из Стамбула. Турция оказалась в "красном списке" правительства Великобритании по рискам на коронавирус, отмечает Guardian.

УЕФА готовилась подтвердить проведение финала уже сегодня, 7 мая, но теперь ведет переговоры, учитывая, что правительство Британии предписало своим болельщикам не выезжать в массовом порядке в Турцию.

В финал вышли два английских клуба – "Манчестер Сити" и "Челси", и фан-клубу каждой команды должно быть выдано минимум по четыре тысячи билетов. Британские власти не хотят выпускать столько своих граждан в страну с повышенным риском заражения COVID. Вдобавок, если игра пройдет в Стамбуле, то и футболистам придется пробыть в карантине 10 дней после возвращения домой, что тоже может не устроить обе команды – тем более что 11 июня стартует Евро-2020, в котором, в составах своих сборных, примут участие многие игроки обоих клубов.

"Болельщикам не стоит путешествовать в Турцию, мы готовы принять финал у себя. Решение за УЕФА, но учитывая, что в финале будут играть британские команды, мы ожидаем, как они выскажутся", - отмечает министр транспорта Великобритании Грант Шаппс.

"Уэмбли" и другие крупные английские стадионы загружены под конец сезона. Одна из возможностей – "Хэмпден парк", но в Футбольную ассоциацию Шотландии запросов из Лондона пока не поступало.

625
Теги:
Турция, спорт, финал, Лига чемпионов, УЕФА
По теме
Генрих Мхитарян сыграет против своей бывшей команды: определились пары 1/8 Лиги Европы
Лига Европы: "Рома" выиграла на выезде, Мхитарян на поле не вышел
Мхитарян включен в символическую сборную Лиги Европы
Вратарю пражской "Славии" пробили череп в матче Лиги Европы. Видео кошмарного инцидента
Нападающий сборной Армении Норберто Алехандро Бриаско-Балекян и нападающий сборной Исландии Холмберт Арон Фридьонссон в борьбе за мяч во время отборочного турнира ЧМ по футболу между командами Армении и Исландии (28 марта 2021). Еревaн

Гранд аргентинского футбола желает удачи форварду сборной Армении в новом клубе

317
(обновлено 13:06 18.06.2021)
В сезоне 2020-21 Норберто Бриаско Балекян провел за "Уракан" 9 матчей и забил два гола. В целом же он стал автором 8 голов в 86 играх за клуб.

ЕРЕВАН, 18 июн – Sputnik. Нападающий сборной Армении по футболу Норберто Бриаско Балекян продолжит карьеру в клубе высшей лиги Аргентины "Бока Хуниорс". Об этом сообщила пресс-служба аргентинского клуба, пожелав удачи армянскому форварду.

​Балекян перешел в "Бока Хуниорс" из "Атлетико Уракана", где играл с 2016 года.

В сезоне 2020-21 Бриаско провел за "Уракан" 9 матчей и забил два гола. В целом он выходил на поле в 86 играх и забил 8 голов.

​Напомним, что в прошлом году футбольные издания "сватали" Бриаско в "Милан".

Трансферная стоимость форварда сборной Армении по версии авторитетного портала Transfermarkt составляет 1,5 млн евро.

317
Теги:
сборная, Армения, форвард, Аргентина, футбол
По теме
"Милан" действительно интересуется аргентинским армянином: Балекян представил подробности
Форвард сборной Армении официально перешел в бывший клуб Марадоны
Наши люди в аргентинских грандах – Балекян может оказаться в "Бока Хуниорс"
Шахматистка Нона Гаприндашвили

"Нонна, поздравляю": Месси подарил свою футболку легендарной грузинской шахматистке

383
Гаприндашвили, поклонница "Барселоны" и Месси, призналась, что подарок футболиста стал для нее неожиданностью.

ЕРЕВАН, 18 июн – Sputnik. Легендарная грузинская шахматистка, пятая чемпионка мира Нона Гаприндашвили получила подарок от лидера аргентинского футбола, форварда "Барселоны" Лионеля Месси. Об этом сообщает Федерация шахмат Грузии в Facebook.

Месси прислал Гаприндашвили свою футболку с номером 10 и автографом. 3 мая легендарной шахматистке исполнилось 80 лет.

Сама Гаприндашвили призналась, что подарок стал для нее полной неожиданностью.

"На футболке написано: "Нона, поздравляю с днём рождения — Лео Месси". В моём музее эта майка займёт особенное место", — сказала пятая чемпионка мира по шахматам.

Нонна Гаприндашвили – давняя поклонница "Барселоны" и Месси.

383
Теги:
спорт, подарок, шахматисты, Лионель Месси
По теме
Лео Месси установил новый исторический рекорд
Зарплата Месси может стать проблемой для французского "Пари Сен-Жермен"
Легендарный Месси дисквалифицирован за "неспортивное поведение" на поле
"Барселона" задолжала Месси миллионы - названа сумма
Специалист по российскому рынку розничной торговли Анна Беклярова в гостях Sputnik Армения

Беклярова: армянские производители почти не вкладывают в экспортный маркетинг

0
(обновлено 21:15 18.06.2021)
Даже smm-специалистов уже стали ценить, а вот экспортных менеджеров пока считают лишними. Многим кажется, что экспорт и продажи придут сами собой.
Беклярова: Армянские производители почти не вкладывают в экспортный маркетинг

Армянские производители почти не вкладывают в экспортный маркетинг, отметила в беседе со Sputnik Армения специалист по российскому рынку товаров быстрого потребления, со-основатель платформы Export Armenia Анна Беклярова.

Речь идет не обо всех, но среднестатистический производитель считает инвестициями только оборудование и здания, но не затраты на экспортную кампанию. Это при том, что при небольшом рынке Армении производители должны ориентироваться на экспорт, добавила она.

"К сожалению, не все еще учитывают что технологии продаж стали совсем другими, ими нужно овладевать. А у нас еще преобладает мышление типа: "А зачем это мне, я лучше себе лишний "Бентли" куплю", - отмечает эксперт.

Отсюда исходит и уверенность, что товар можно продать по требуемой цене и ничего не уступать, добавила она.

Такое мышление меняется, особенно у новых, пока небольших производителей. В свою очередь ряд крупных компаний начинает приглашать профессиональных менеджеров, но пока учиться новому хотят далеко не все.

Эксперты назвали сроки возобновления объемов экспорта из Армении в Россию>>

В частности, "под обаянием" соцсетей у бизнеса появился спрос на smm-специалистов, а вот экспортный менеджер до сих пор считается чем-то лишним (многие собственники считают, что договариваться, тем более с зарубежными клиентами, лучше них не может никто).

Отметим, около полутора лет назад бизнес самоорганизовался, наладил обмен опытом и знаниями через сетевое сообщество Export Armenia, не преследующее получения прибыли.

0
Теги:
Армения